сцепло
Moderators: rahmanoff, koluchka
- Alexey (Lancia)
- ALFA-Подросток
сцепло
так, инфа:
летом поставил новое сцепление (корзину, диск, выжимной) на 17 зубьев (с 86г. - 20зубьев). LUK - немецкое. сказали супер-пупер. занимается одними сцеплами - типа главное направление, поставщик многих концернов
Заказал по контораНиконорА - 100евро
проехал на новом тысяч 5-6. засвистел выжимной, гат!
педальку чуть притопишь - тишина.
снять КПП на переднем приводе - не совсем шуточное дело
Вам на всяк - лучше, наверное, Valeo. свой прозводитель
летом поставил новое сцепление (корзину, диск, выжимной) на 17 зубьев (с 86г. - 20зубьев). LUK - немецкое. сказали супер-пупер. занимается одними сцеплами - типа главное направление, поставщик многих концернов
Заказал по контораНиконорА - 100евро
проехал на новом тысяч 5-6. засвистел выжимной, гат!
педальку чуть притопишь - тишина.
снять КПП на переднем приводе - не совсем шуточное дело
Вам на всяк - лучше, наверное, Valeo. свой прозводитель
- Alexey (Lancia)
- ALFA-Подросток
- М.и.т.я.й
- ALFA-Гуру
- Alexey (Lancia)
- ALFA-Подросток
вродеп, педаль тормоза и сцепления на одном уровне должны находиться.
если гайкой регулировать свободный ход - тогда педаль мона коленом нажимать.
на старом тросике оплетка имела свою гайку (крепление к уху КПП), что довало дополнительную регулировку.
новый трос пришел в полностью пластиковой оплетке - на конце оплетки резьбы с гайкой нет, просто втулка, которая вдевается в ухо КПП. мало того оплетка еще и короче старой.
благодаря чему трос работает на излом. пришлось удлинять оплетку методом подкладывания шаёб (ну энто как всегда).
сунуть тросик в старую оплетку невозможно - там развольцовывать надо. нечем.
струмента нет.
теперь педаль сцепла стала невозвращаться. толи трос задевает, толи пружина ослабла.
если гайкой регулировать свободный ход - тогда педаль мона коленом нажимать.
на старом тросике оплетка имела свою гайку (крепление к уху КПП), что довало дополнительную регулировку.
новый трос пришел в полностью пластиковой оплетке - на конце оплетки резьбы с гайкой нет, просто втулка, которая вдевается в ухо КПП. мало того оплетка еще и короче старой.
благодаря чему трос работает на излом. пришлось удлинять оплетку методом подкладывания шаёб (ну энто как всегда).
сунуть тросик в старую оплетку невозможно - там развольцовывать надо. нечем.
струмента нет.
теперь педаль сцепла стала невозвращаться. толи трос задевает, толи пружина ослабла.
- М.и.т.я.й
- ALFA-Гуру
- King_of_Dark
- ALFA-Мужчина
у меня трос от таврии стоит, сцепление ужастное
(( поджаривали его очень много раз, не могу собратся и заменить его, а вот с пидалькой вообще бока, она на половине зависает, если не подтянуть ее ногой с низу сцепло просто буксует. так что я не только на нее нажимаю, мне приходится ее и обратно выжимать... Ездил на сто с этой проблемой, сказали что выработка на креплеении педали большая, и ее заедает
(( смазали, помогло мин на 10-ть
((
(( поджаривали его очень много раз, не могу собратся и заменить его, а вот с пидалькой вообще бока, она на половине зависает, если не подтянуть ее ногой с низу сцепло просто буксует. так что я не только на нее нажимаю, мне приходится ее и обратно выжимать... Ездил на сто с этой проблемой, сказали что выработка на креплеении педали большая, и ее заедает
(( смазали, помогло мин на 10-ть
((МегаКиллерсКарс
Поживем - увидим, Умрем - узнаем.
Поживем - увидим, Умрем - узнаем.
- Alexey (Lancia)
- ALFA-Подросток
млять, начинается такая же байда.
или пружина на педали вытянулась, или педальный узел к замене готовить, или я мудень (что скорее всего) и чего то не понимаю.
уехал в командироффку в Маскву, там по случаю дунул к чуваку у которого запчасти остались. забрал что смог в багажник не своей машины запхать: крышку багажника со спойлером Hella (фоты скину, когда все в гараж свой привезу), стекла боковые, суппорта и пр.дребедень.
но увезти в Горький ниасилил.
приезжаю, на стоянку, и тихо куею: крышка багажника (моя родная, в том году перекрашенная) сгорела в районе личины замка. личинка внутрь упала, проводке пи..ц, всем тягам от личины до рычага п..дец.
скорее всего коротнула проводка во время движения - поставил на стоянку не заметил. как она вся не сгорела - хрен знает.
через неделю получаю служебный авто (ну т.е. техничку для Клянчи).
и она, сцуко, как чует что ее бросят: то АКБ сядет нежданно, то выжимной засвистит, теперь чуть не сгорела.
одно радует - что крышка (вновь купленная) лежит в надежном месте в Маскве, осталось привезти, и перекинуть мезанизму.
вопрос к знатокам: чо за обвес ставился на Клячу Клизму?
На спойлере-шмойлере стоит занчок Hella.
сам не видел, т.к. заваливал в багажнк все не глядя.
Продавец сказал, что обвес был полным, но его сразу же купили, как только распилил машину.
или пружина на педали вытянулась, или педальный узел к замене готовить, или я мудень (что скорее всего) и чего то не понимаю.
уехал в командироффку в Маскву, там по случаю дунул к чуваку у которого запчасти остались. забрал что смог в багажник не своей машины запхать: крышку багажника со спойлером Hella (фоты скину, когда все в гараж свой привезу), стекла боковые, суппорта и пр.дребедень.
но увезти в Горький ниасилил.
приезжаю, на стоянку, и тихо куею: крышка багажника (моя родная, в том году перекрашенная) сгорела в районе личины замка. личинка внутрь упала, проводке пи..ц, всем тягам от личины до рычага п..дец.
скорее всего коротнула проводка во время движения - поставил на стоянку не заметил. как она вся не сгорела - хрен знает.
через неделю получаю служебный авто (ну т.е. техничку для Клянчи).
и она, сцуко, как чует что ее бросят: то АКБ сядет нежданно, то выжимной засвистит, теперь чуть не сгорела.
одно радует - что крышка (вновь купленная) лежит в надежном месте в Маскве, осталось привезти, и перекинуть мезанизму.
вопрос к знатокам: чо за обвес ставился на Клячу Клизму?
На спойлере-шмойлере стоит занчок Hella.
сам не видел, т.к. заваливал в багажнк все не глядя.
Продавец сказал, что обвес был полным, но его сразу же купили, как только распилил машину.
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1
Не знаю про обвесы - только про прикольную версию Монте-Карло (под занавес выпуска модели). Но спойлера нет. Кстати, вот продают такую: http://www.auto-trans.net/Sell_Buy_Cars ... 08731.html Помню только, что там руль прикольный 

Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
- Alexey (Lancia)
- ALFA-Подросток
AdrianoMarelli wrote:Не знаю про обвесы - только про прикольную версию Монте-Карло (под занавес выпуска модели). Но спойлера нет. Кстати, вот продают такую: http://www.auto-trans.net/Sell_Buy_Cars ... 08731.html Помню только, что там руль прикольный
таку видел ужо.
на той распиленной Лянче тоже был пластиковый обвес.
все купили до меня. мне тока спойлер достался.
скину фоты позжее
- М.и.т.я.й
- ALFA-Гуру
- Alexey (Lancia)
- ALFA-Подросток
- М.и.т.я.й
- ALFA-Гуру
- Alexey (Lancia)
- ALFA-Подросток
друк, вот ты мне скажи почему на украйне Лянч до хера, а в России - хрен?!
восстанавливать свою Клизму ососбого энтузизизма нэт.
ибо мотор там от Ритмо (тока головка другая)
выдающихся характеристик нет.
тормоза сзади - барабаны.
я не нытик, и морально готовлюсь ввалить в мотор сумму заведомо большую нежели стоимость всего авто
хде б взять GT, ну или простую Дельту?!
у вас, мля и продажи то есть.
а унас остается только вылавливать 75-тку.
от нее хоть легендой пахнет (спроси у Байкера
)
кста, почему он сменил ее на 164?
восстанавливать свою Клизму ососбого энтузизизма нэт.
ибо мотор там от Ритмо (тока головка другая)
выдающихся характеристик нет.
тормоза сзади - барабаны.
я не нытик, и морально готовлюсь ввалить в мотор сумму заведомо большую нежели стоимость всего авто
хде б взять GT, ну или простую Дельту?!
у вас, мля и продажи то есть.
а унас остается только вылавливать 75-тку.
от нее хоть легендой пахнет (спроси у Байкера
)
кста, почему он сменил ее на 164?
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
Alexey (Lancia) wrote:друк, вот ты мне скажи почему на украйне Лянч до хера, а в России - хрен?!
Тому що. Мы более иррациональные и душевные
"Мы всех лучше, мы всех краше, и скромнее, и добрее всех" (с) ХвостAlexey (Lancia) wrote:кста, почему он сменил ее на 164?
Тому що лицемеееер
Толком объяснить никто не может - то ли пепельница забилась, то ли подстаканника не было 
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру