AЛЬФА 156 SELESPEED 2.0 1999г

Moderators: rahmanoff, koluchka, pilot

Post Reply
dima_sudba
ALFA-Зародыш

AЛЬФА 156 SELESPEED 2.0 1999г

Post by dima_sudba »

Здраствуйте,уважаемые коллеги,прошу прощения заранее,я тут новенький,и у меня есть проблема по моей красавице:
Коробка передач SELESPEED,работает как Вы знаете в двух режимах-переключение передач в "спокойном режиме"и с "протяжкой оборотов",так вот-в первом случае-робот передачи переключает,а во втором-слышан электрический гул-и передачи"выбивает"-машина на нетралку переходит и показатель передач на панеле моргает,мучаюсь уже почти месяц-не могу найти ни мастера,ни совета где его найти.Обращался в Италавто на Туполева-развели как лоха-поменяли реле(компьютер показал что оно не правильно работает и неполадки проводки управления КПП),ничего не изменилось,сказали что если будут искать проблему в проводке заплачу бабла у них немерено(около 10 тыс грн),ну помогите кто чем сможет-или советом или подскажите где электрик есть,который мою проблему поможет решить.
DIN
ALFA-Старец
Автомобиль: не ту

Re: AЛЬФА 156 SELESPEED 2.0 1999г

Post by DIN »

не первый раз слышу про туполева. :D
если авто не было бита то в проводку нехрен и лезть.это самое последнее что происходит - перетирается провод.
а вот окисленный контакт,например, такие "умники" не ищут.
ХЗ чё советовать
Alfa Romeo 155 Q4 rosso
Massimo145
ALFA-Шаман
Автомобиль: Volvo

Post by Massimo145 »

Раз меняли реле значит оно тоже бы не исправно, в селеке как правило делают сразу полный кап ремонт если бока вылазят при пробеге около 100 к...
АгрономУбийца
"ПросветлЬонный"
Автомобиль: AR 156 2.0 JTS 2003, Forester 2.5T MY2009

Post by АгрономУбийца »

Massimo145 wrote:Раз меняли реле значит оно тоже бы не исправно, в селеке как правило делают сразу полный кап ремонт если бока вылазят при пробеге около 100 к...

совершенно не факт, что реле не работало! на Туполева любять поменять исправные детали...
мне они предлагали поменять расходомер, датчик положения дроссельной заслонки, 4 лямды и свечи :-))))))
это было на 156 с пробегом 25тысяч км.... и свечи стояли новые :-)))))))
рассмеялся им в лицо, всё вышеперечисленное работает исправно до сей поры(пробег под 80к)... :-)))))))))
aka GanjaMan!
Dimcev
ALFA-Юноша
Автомобиль: Пежо-206

Post by Dimcev »

Ну, во-первых, вэлкам! :)
А во-вторых (по сути) - бери ручку и записывай! :)

Селек - вещь капризная. Селек с пробегом - вдвойне капризная. Причин для глюков может быть масса. И не обязательно это перетёртые контакты.
Самых главных причин всего две - естественный износ механической части КПП (шестерни, синхронизаторы, вилки переключения и т.п.) и естественный износ самого блока Селеспида (куда входит насос, ресивер, клапаны переключения). Практически никогда не выходит из строя "мозг" Селеспида (если машина не была в ДТП или не имело места "колхозное" вмешательство в штатную проводку).
В первом случае ремонт выглядит точно так же, как и ремонт обычной МКПП (и может быть произведён любым мало-мальски искушёным "коробочником"). С единственным отличием - с последующей обязательной регулировкой механизма переключения Селеспида с помощью "Экзаминера" (фирменный Альфа-компьютер, есть на СТО у дилера).
Во втором случае я лично, руководствуясь своим личным опытом (а он, поверь, был довольно горьким) настоятельно рекомендовал бы приобрести НОВЫЙ блок Селеспида и заменить его целиком.
Понятное дело, что к официалам за его приобретением обращаться смысла нет, тебе назовут космическую цену вроде 52 000 (пятдесят две тысячи) гривен (если я не ошибаюсь). Макс с Золочевской привезёт тебе такой же точно НОВЫЙ из Италии за пару тысяч баксов. Установить его можно везде, где есть Экзаминер (который понадобится для последующей настройки Селеспида).
Понятное дело, что баблища дофига потратить придётся на такую, казалось бы, ерунду, но оно того стоит. Новый блок Селеспида с нормальной коробкой (перебраной по случаю замены самого блока) будет тебя (а может и не только тебя) радовать ещё тысяч сто километров после его установки. ;)
Это, я считаю, наиболее быстрый и наименее болезненный способ решения проблемы. Хотя и очень дорогостоящий.
Есть ещё вариант. Обратиться к москвичам. У них есть сервис, который "собаку съел" на ремонте Селеспидов. Но... честно говоря, не знаю, как у тебя это будет выглядеть и сколько стоить. :) Если есть возможность туда поехать самому или переслать блок для ремонта - можешь попробовать.
В Украине НИКТО толком чинить Селеспид не умеет. Даже официалы. Клапаны, датчики (которых намного больше, чем на обычной машине с МКПП), насос, "грушу" будут тебя предлагать менять по кругу ЗА ТВОИ ЖЕ БАБКИ. :) В результате ты потратишь кучу времени и нервов, я уже молчу про бабло. Потому что любое вмешательство в работу Селеспида (снятие/разборка/установка/настройка) - геморой ещё тот. И замена любой детали в блоке по-хорошему каждый раз влечёт за собой его снятие и последующие установку и настройку. Поэтому браться за него, при том, что рядом есть куча клиентов, у которых менее хлопотные вопросы и которые готовы башлять, вряд ли кто-то захочет. Для этого должны быть ЭНТУЗИАСТЫ по Селеспидам. А таких в Украине нет в принципе... :Search:

Будут вопросы - обращайся. Что смогу - расскажу подробнее :)
dima_sudba
ALFA-Зародыш

Post by dima_sudba »

Спасибо всем сочуствующим,все поченил,проблема была в гидроаккумуляторе(груше)-ошибки снял и поехал,еще раз всем спс.
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Post by Greyglass »

Где делал то?
Image
dima_sudba
ALFA-Зародыш

Post by dima_sudba »

не скажу-так как поругался с "мастером"и никогда не посоветую кому-либо ехать туда.
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Post by Greyglass »

dima_sudba wrote:не скажу-так как поругался с "мастером"и никогда не посоветую кому-либо ехать туда.

Ну так надо ж народу знать куда не ехать. :)
Image
dima_sudba
ALFA-Зародыш

Post by dima_sudba »

не в Киеве в пригороде-но рекламы не дам
Sunit
ALFA-Гуру
Автомобиль: Alfa Romeo 147 2.0 Selespeed

Post by Sunit »

dima_sudba wrote:не в Киеве в пригороде-но рекламы не дам

вышгород!?!? :D :D
Великие умы ставят перед собой цели; остальные люди следуют своим желаниям, а у гения цели сродни с желаниями........
Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки...
DIN
ALFA-Старец
Автомобиль: не ту

Post by DIN »

курили? :D
Alfa Romeo 155 Q4 rosso
dima_sudba
ALFA-Зародыш

Post by dima_sudba »

неа,ребят с Вышгорода обижать нельзя!