Ему уже 13 лет. Ходит как новый. Ехали семьей из страны пожирателей лягушек и уже почти у нашей границы в Словакии обломались. Срезало штифт на разъеме кулисы. Поскольку был вечер ничо не делали, а дальше ехать только на 2й и 4й было стремно(впереди еще перевал предстояло перевалить), решили переночевать и потом уж искать где отремонтироваться, поскольку опыта обслуживания альф на то время было "00". На другой день с утра оббегал все окрестности в поисках "а не подскажете, где тут ремонтируют альфы". Говорят шкоды пажалуйста, а альфы рамева тока репы чешут. После полдня поисков наконец подсказали куда обратиться, кое как дотянули до частного сервиса (на дому). К чести сервисмена оборудован он конечно был весьма неплохо. Закатали на подъемник машину и ждем че будет. Выковырять обломки штифта видать тяжеловато шло. Каленый. Я таких матов по-словацки давненько не слыхивал, несмотря на 5 лет проживания в ЧССР. В разгар этого всего процесса жена спрашивает: "А че он говорит?". Я так за ворота и уполз тихонько, чтоб мужик не слышал, а то еще выгонит нахрен с этой кулисой. Вот так у меня в системе переключения передач появился словацкий гвоздь, который и до сегодняшнего дня радует меня своей прочностью и надежностью.

сайлентам писец так же и всем остальным резинкам, механизм кулисы люфт, буду покупать живой может у кого есть? это еще пустяки, шток(точно не знаю как называется)переключения передач который выходит с коробки выработка просто финиш. Решил заменить на новый, вот тут и нужен ваш совет я не знаю как его вытянуть? нужно ли разбирать коробку?