Формула 1, сезон 2009
Moderators: rahmanoff, koluchka, М.и.т.я.й, rocha
- veloce
- ALFA-Куратор
Re: Формула 1, сезон 2009
Французский суд на стороне FIA!
Верховный суд Франции опубликовал решение по иску Ferrari против FIA. В иске отказано, суд не нашел причин для приостановки решений Всемирного Совета по ограничению бюджетов команд в сезоне 2010 года.
Команда Ferrari пыталась воспользоваться правом вето, закрепленном в договоре от 2005 года, вчера юристы команды и FIA озвучили свои аргументы, а сегодня днём было опубликовано официальное заявление.
Приём заявок на участие в чемпионате начнётся, как и планировалось, 22 мая...
Верховный суд Франции опубликовал решение по иску Ferrari против FIA. В иске отказано, суд не нашел причин для приостановки решений Всемирного Совета по ограничению бюджетов команд в сезоне 2010 года.
Команда Ferrari пыталась воспользоваться правом вето, закрепленном в договоре от 2005 года, вчера юристы команды и FIA озвучили свои аргументы, а сегодня днём было опубликовано официальное заявление.
Приём заявок на участие в чемпионате начнётся, как и планировалось, 22 мая...
- veloce
- ALFA-Куратор
Ferrari признает решение суда, но не сдается
В официальном заявлении команды говорится: «Ferrari оценивает возможности для продолжения поиска юридического решения, однако подтверждает готовность работать в рамках FOTA (Ассоциации команд Формулы 1) вместе с FIA и обладателем коммерческих прав (т.е. с Берни Экклстоуном), чтобы Формула 1 оставалась чемпионатом, где действуют единые для всех стабильные правила. При этом мы продолжим работу, начатую несколько месяцев назад, направленную на методичное и постепенное снижение расходов.
Если стороны не смогут достичь договоренностей, тогда, в соответствии с решением правления компании, принятым 12-го мая, Ferrari не будет подавать заявку на участие в чемпионате, который утрачивает качества, обеспечившие Формуле 1 статус наиболее значительной гоночной серии...
В таком случае мы продолжим выступать в других гонках, достойных марки Ferrari, соответствующих нашему уровню технического прогресса и инженерного поиска.
Суд признал наличие у Ferrari действительного права вето, подтвержденного письменным договором с Сенатом FIA, а также согласился, что данный спор связан с существом этого договора.
Соответственно, также было признано, что спор выходит за рамки компетенции внутреннего суда FIA и должен рассматриваться обычным гражданским судом. При этом суд счел, что Ferrari должна была использовать свое право вето на заседаниях Всемирного совета по автоспорту 17-го марта и 29-го апреля…
Решение, вынесенное судом, дает FIA право обязать команды, которые подадут заявку на участие в чемпионате 2010-го года, следовать регламенту, принятому федерацией в одностороннем порядке и в нарушение установленных процедур…»
Подводя итоги, Ferrari еще раз подчеркнула, что была вынуждена применить свое право вето, чтобы защитить собственные интересы, а также интересы всех команд Формулы 1.
В официальном заявлении команды говорится: «Ferrari оценивает возможности для продолжения поиска юридического решения, однако подтверждает готовность работать в рамках FOTA (Ассоциации команд Формулы 1) вместе с FIA и обладателем коммерческих прав (т.е. с Берни Экклстоуном), чтобы Формула 1 оставалась чемпионатом, где действуют единые для всех стабильные правила. При этом мы продолжим работу, начатую несколько месяцев назад, направленную на методичное и постепенное снижение расходов.
Если стороны не смогут достичь договоренностей, тогда, в соответствии с решением правления компании, принятым 12-го мая, Ferrari не будет подавать заявку на участие в чемпионате, который утрачивает качества, обеспечившие Формуле 1 статус наиболее значительной гоночной серии...
В таком случае мы продолжим выступать в других гонках, достойных марки Ferrari, соответствующих нашему уровню технического прогресса и инженерного поиска.
Суд признал наличие у Ferrari действительного права вето, подтвержденного письменным договором с Сенатом FIA, а также согласился, что данный спор связан с существом этого договора.
Соответственно, также было признано, что спор выходит за рамки компетенции внутреннего суда FIA и должен рассматриваться обычным гражданским судом. При этом суд счел, что Ferrari должна была использовать свое право вето на заседаниях Всемирного совета по автоспорту 17-го марта и 29-го апреля…
Решение, вынесенное судом, дает FIA право обязать команды, которые подадут заявку на участие в чемпионате 2010-го года, следовать регламенту, принятому федерацией в одностороннем порядке и в нарушение установленных процедур…»
Подводя итоги, Ferrari еще раз подчеркнула, что была вынуждена применить свое право вето, чтобы защитить собственные интересы, а также интересы всех команд Формулы 1.
- rocha
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: GTV 3.2 V6
Ну слава Богу!
http://www.f1news.ru/news/f1-50825.html
Конечно Берни возрадовался, еще бы !!
"Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун добавил: «Я очень доволен тем, что здравый смысл восторжествовал»."
Фраза должна был звучать так " Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун добавил: «Я очень доволен тем, что КОММЕРЧЕСКИЙ смысл восторжествовал».
Его комерческое мероприятие без комманд FOTA ломаного гроша не стоит.
Бедная попа Макса, я представляю что ему довелось вынести !

http://www.f1news.ru/news/f1-50825.htmlКонечно Берни возрадовался, еще бы !!
"Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун добавил: «Я очень доволен тем, что здравый смысл восторжествовал»." Фраза должна был звучать так " Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун добавил: «Я очень доволен тем, что КОММЕРЧЕСКИЙ смысл восторжествовал».
Его комерческое мероприятие без комманд FOTA ломаного гроша не стоит. Бедная попа Макса, я представляю что ему довелось вынести !

Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
GTV 3.2 V6
- Nikita
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: AR 75 3.0
Бабло побеждает зло 

- veloce
- ALFA-Куратор
Формула один снова оправдывает свое название - цирк, или шоу
.
Новым президентом будет Жан Тодт - его уже давно хотят туда выдвинуть (наверное гегемония Феррари теперь будет тотальная
). с самого начала было понятно, что к спорту этот скандал не имеет никакого отношения....
. Новым президентом будет Жан Тодт - его уже давно хотят туда выдвинуть (наверное гегемония Феррари теперь будет тотальная
). с самого начала было понятно, что к спорту этот скандал не имеет никакого отношения....- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1
rocha wrote:Конечно Берни возрадовался, еще бы !!![]()
![]()
"Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун добавил: «Я очень доволен тем, что здравый смысл восторжествовал»."

"Потому что совместный труд - для моей пользы - он объединяет!" (с) Простоквашино
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
Оле, оле, Олонсо? http://korrespondent.net/sport/formula/888721
- rocha
- ALFA-Гуру
Ну это было бы действительно круто для Алонсо - я был бы за него очень рад.
Ну и для Феррари думаю тоже. А то Коля засыпает за рулем и перед спонсорами. А Масса, как бы я сказал - пилот муниципальных авиалиний, который иногда пытается сделать фигуру высшего пилотажа, а не летчик испытатель.
А как вам Вильнев в US F1 ?
Ну и для Феррари думаю тоже. А то Коля засыпает за рулем и перед спонсорами. А Масса, как бы я сказал - пилот муниципальных авиалиний, который иногда пытается сделать фигуру высшего пилотажа, а не летчик испытатель.
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
GTV 3.2 V6
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
rocha wrote:Ну это было бы действительно круто для Алонсо - я был бы за него очень рад.
Судя по прошлогоднему Бахрейну, Кими больше волнует как можно выдавать гонщегам безалкогольное шампанское

- veloce
- ALFA-Куратор
Алонсо - боец (борется до последнего) и профессионал (вытягивает максимум результата из любой ситуации), верное решение для Феррари. Нынешние пилоты команды показывают результаты не вопреки обстоятельствам, а при очень благоприятном их стечении....
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
veloce wrote:Алонсо - боец (борется до последнего) и профессионал (вытягивает максимум результата из любой ситуации), верное решение для Феррари. Нынешние пилоты команды показывают результаты не вопреки обстоятельствам, а при очень благоприятном их стечении....
Верно, но гонщики это ж еще не все - конструкторы и "стратеги" тоже не последнюю роль играют. С этим у Ферри тоже лажа.
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
Творожок маладєц, а Олонса взагалі звір!
- veloce
- ALFA-Куратор
AdrianoMarelli wrote:veloce wrote:Алонсо - боец (борется до последнего) и профессионал (вытягивает максимум результата из любой ситуации), верное решение для Феррари. Нынешние пилоты команды показывают результаты не вопреки обстоятельствам, а при очень благоприятном их стечении....
Верно, но гонщики это ж еще не все - конструкторы и "стратеги" тоже не последнюю роль играют. С этим у Ферри тоже лажа.
не то что бы не последнюю роль, а даже первую, самую главную
последние 20 лет в формуле - это противостояние Ендриана Ньюи против Росса Брауна. в начале 90 - один в Вильямсе, другой в Бенеттоне, потом парочка перебралась в МакЛарен и Феррари, а теперь - Ред Бул и Браун ГП. вот они, чемпионы 
- rocha
- ALFA-Гуру
есть еще Пэт Симмондс (про него правда Подзигун забыл поведать
)
)Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
GTV 3.2 V6
- М.и.т.я.й
- ALFA-Гуру