вопросы от новчика по Prisma
Moderators: rahmanoff, koluchka
-
Gakuseii
- ALFA-Зародыш
вопросы от новчика по Prisma
Добрый день.
Досталась мне от отца Lancia Prisma 1.5 1987 г.в.
Простояла всю зиму на улице.
Теперь, что-то разряжает акб, оставляешь на ночь, утром уже не заводится и акб мертвый.. На холостых оборотах горит датчик акб( типа напряжение в сети мало) акб проверяли на другой машине, работает на ура. Генератор снимали, тестировали, вроде выдает напряжение в 13-14 вольт.. Что может быть?
Досталась мне от отца Lancia Prisma 1.5 1987 г.в.
Простояла всю зиму на улице.
Теперь, что-то разряжает акб, оставляешь на ночь, утром уже не заводится и акб мертвый.. На холостых оборотах горит датчик акб( типа напряжение в сети мало) акб проверяли на другой машине, работает на ура. Генератор снимали, тестировали, вроде выдает напряжение в 13-14 вольт.. Что может быть?
-
_Rus_
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa75TS2.0
Re: вопросы от новчика по Prisma
Неповериш. взял недавно 75ю, Правда без акума.
Достал нормальный акум, заводится, работает, снимаешь клеммы на ночь - заводит и через пару недель. Забудешь снять клемы - через две ночи даже лампочки не светят
. Заряжаешь по новой - все тип-топ, только клемы не забывай снимать.
Паруу раз уже забывал
Я в шоке. уже друзей начал расспрашивать - плечами пожимают. Мож где коротит при выключенном зажигании? Так сказать тянет все равно ток, Тиип гдет может колхоз в обход ключя
Однозначно тема Актуальная.
Достал нормальный акум, заводится, работает, снимаешь клеммы на ночь - заводит и через пару недель. Забудешь снять клемы - через две ночи даже лампочки не светят
. Заряжаешь по новой - все тип-топ, только клемы не забывай снимать.Паруу раз уже забывал
Я в шоке. уже друзей начал расспрашивать - плечами пожимают. Мож где коротит при выключенном зажигании? Так сказать тянет все равно ток, Тиип гдет может колхоз в обход ключя Однозначно тема Актуальная.
http://www.fotojuk.com/
- Berlin_SKY
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa 156 SW
У меня на 33ей тоже самое. Правда, за ночь не посадит, но недели за две-три простого стояния в гараже - лёхко. Я так понимаю, тебя ожидает истинное удовольствие - перетрусить проводку и найти, что и где садит акум.
Ну а пока - сбрасывай клеммы, единственный совет.
Ну а пока - сбрасывай клеммы, единственный совет.
Alfa 156 SW
-
Gakuseii
- ALFA-Зародыш
Так пока так и делаю... Тока уже надоело..Придется проводку трусить .
- DIN
- ALFA-Старец
- Автомобиль: не ту
Gakuseii wrote:Так пока так и делаю... Тока уже надоело..Придется проводку трусить .
нинада ничё трусить.
возьми амперметр, включи в разрыв АКБ - клемма, любая.
смотри ток который течёт в "спокойном" состоянии. заводить не нада - спалишь амперметр.
если ток 20 -30 мА то можешь ничё не трусить, 10 мА кушает автомагнитола в спящем режиме, если отстегнёшь морду то будет меньше,
и 20мА кушает сигналка в любом "тихом" режиме.
итого за ночь у тя утекает 2 Ампера из сколько там оставшихся у б\у АКБ.
типерь, если ток такой как я описал а те всё равно не ймётся, открой банки акб и померяй плотность, на бытовых есть рисочки "зима", " лето". у тебя должно показывать "щёлочь" т.е. акб разряжен.
берёшь зарядку, ставишь 5 А и заряжаешь не меньше 10 часов, снова меряешь плотность, - та же.
смело берёшь АКБ в тачку и везёшь на приёмку вторсырья.
типерь если ток разрядный намного больший то - оставляешь амперметр включенным и смыкаешь по одному предохранители, где ток упадёт, смотришь откуда предохранитель, зачем и что делает, дальше понятно.
да, генератор должен выдавать не 13 и 14, а 14.2 вольта на оборотах выше 1500.
пра окисленные клеммы и незакрытый багажник - баян
Alfa Romeo 155 Q4 rosso
- Вованчик
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: 75
Я хотел посоветовать трусануть и розбудить Карэтку мож она чучуть заснула возбужденая позитивными ионами, а потом подумал что вас же все таки много а я один хоть-бы меня некто не трусанул на тусе
? мож то лампочка в багажнике светится?
? мож то лампочка в багажнике светится?Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1
У меня так на БМВ было - после установки магнитолы и сигнализации в конторе с известным в Украине именем. 

Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
- Вованчик
- ALFA-Гуру
Карэтка?AdrianoMarelli wrote:в конторе с известным в Украине именем.
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
-
Gakuseii
- ALFA-Зародыш
нинада ничё трусить.
возьми амперметр, включи в разрыв АКБ - клемма, любая.
смотри ток который течёт в "спокойном" состоянии. заводить не нада - спалишь амперметр.
если ток 20 -30 мА то можешь ничё не трусить, 10 мА кушает автомагнитола в спящем режиме, если отстегнёшь морду то будет меньше,
и 20мА кушает сигналка в любом "тихом" режиме.
итого за ночь у тя утекает 2 Ампера из сколько там оставшихся у б\у АКБ.
типерь, если ток такой как я описал а те всё равно не ймётся, открой банки акб и померяй плотность, на бытовых есть рисочки "зима", " лето". у тебя должно показывать "щёлочь" т.е. акб разряжен.
берёшь зарядку, ставишь 5 А и заряжаешь не меньше 10 часов, снова меряешь плотность, - та же.
смело берёшь АКБ в тачку и везёшь на приёмку вторсырья.![]()
типерь если ток разрядный намного больший то - оставляешь амперметр включенным и смыкаешь по одному предохранители, где ток упадёт, смотришь откуда предохранитель, зачем и что делает, дальше понятно.
да, генератор должен выдавать не 13 и 14, а 14.2 вольта на оборотах выше 1500.
пра окисленные клеммы и незакрытый багажник - баян
Зарядил акб, подключил мультиметр - показывает 2,9А
.. Начал по одному выдергивать предохранители..эффекта 0, отключил магнитоллу и сигнализацию, не помогло.. выдернул провод из катушки..тоже самое... что еще может быть?- Вованчик
- ALFA-Гуру
стартер генератор может на себя брать если обмотка пробита открути провод от стартера и просто соедини с тем вторым проводом хотя бы обычным болтом и замерять и с втягуещего сними клему бо может черес втягуееще валить на ноль ток акуратно чтобы не ударило бо там стругает мама не гарюй и если с гениратора там так же как на стартере 2 провода прикручено на одном болте тоже так же попробуй с генератора снять и скрутить их вместе и замерять (для чего скручевать провода вместе потому-что если ты скиниш провода и все то у тебя не пойдет питания на борт ток акуратно чтобы не где не замкнуть)
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
-
Gakuseii
- ALFA-Зародыш
Походу точно генератор... Постоянно горит лампочка "Низкое напряжение в сети", при заведенной машине скинул "-" с акума, машина тут же заглохла...Так, что буду снимать его и смотреть. Кстати недавно заменил себе термостат(старый не открывался), новый открывается при Т ~ 100 градусов, вентилятор вообще включается при 120... это пройдет или так и будет?
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
Не должно так быть... Особенно с вентилятором. А температуру по "приборке" смотришь? На 120ти лимпочка перегрева не срабатывает?
-
Gakuseii
- ALFA-Зародыш
Температуру да, по приборке.. а что за лампочка перегрева, чет не помню такую....
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
Gakuseii wrote:Температуру да, по приборке.. а что за лампочка перегрева, чет не помню такую....
Ну, обычно в авто отдельно два датчика температуры воды для подстраховки - один измеряет температуру и дает сигнал на стрелку на приборке, а другой срабатывает только когда температура выше 120, по-моему, - он и дает сигнал на контрольную лампочку перегрева. Такая, система параллельного контролья на случай если вдруг один из датчиков умрет или заглючит
-
Gakuseii
- ALFA-Зародыш
Ну хз, домой приеду-посмотрю...Сегодня принес на работу генератор, отдал в слесарный цех.... Когда раскрутили оказалось, что у проводов обмотки, которые припаиваются к диодному мосту, стерлась защита и они коротили на корпус....При дальнейшем осмотре оказалось что от одного диода отошел контакт...Осмотр продолжается...