Приключения одного Автомобиля

Новости, интересные факты из истории

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita, veloce

Post Reply
veloce
ALFA-Куратор

Приключения одного Автомобиля

Post by veloce »

Image

Это звучит как сказка, но этот автомобиль, безусловно, имеет очень интересную историю.

Первым покупатель автомобиля Khamsin AM120328 проживал в Арабских Эмиратах. После нескольких недель Maserati сломалась в дороге, и владелец оставил машину в пустыне. Она была оставлена там в течение многих лет и, наконец, ее полностью поглотили песчаная дюна.

Затем, в начале 80-х немецкий турист обнаружил передние крыло автомобиля в дюне, начал копать и спас машину.

На машине еще был оригинальный регистрационный номер, он начал искать владельца. Он сумел найти и посетил его. Владелец почти забыли машину и продал остатки немецкому туристу.

Автомобиль побывал в нескольких песчаных бурях, прежде чем полностью был скрыт в дюне, вся краска слетела и было много работы для приведения его в рабочий вид.

Это было около 1981/82 и новый владелец решил изменить дизайн передней части в стиле Kyalami и Quattroportes того времени.

Как говорил новый хозяин машины, даже Maserati была заинтересована в этом новом дизайне. Но на Bertone отстаивали оригинальный дизайн.

Это были не лучшие времена для Maserati, и производство Khamsin было полностью остановлено в 1982 году....

Изменения в дизайне было сделано в Германии. И судя по всему, изменения эти вынужденные - это было сделано, в результате отказа в ремонте на заводе.

PS Будете отдыхать в Арабских Эмиратах - прихватите с собою лопатку, может и вам повезет :)
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Re: Приключения одного Автомобиля

Post by Вованчик »

писец я бы за великом даже вирнулся бы а тут мазер! А сегодне не первое апреля?
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

А я думаю че это по пляжу,ночью поцики с миноискателями шарятся? а оно вон шо :)
+380637603887.
+380685543663
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

Где то я диски такие видел недавно... :D
Понятно откудова Хрюнь диски взчял на 75ку. Откопал. А теперь барыжит за четыре штуки с гаком.
Предлагаю мне подарить безвоздмездно. :P
Хрюнь Манюнь
ALFA-Свин
Автомобиль: Alfa 75,Kia Soul

Post by Хрюнь Манюнь »

Hunter wrote:Где то я диски такие видел недавно... :D
Понятно откудова Хрюнь диски взчял на 75ку. Откопал. А теперь барыжит за четыре штуки с гаком.
Предлагаю мне подарить безвоздмездно. :P

Не ты что?они же из Дюн.я их так долго откапывал.хоть авиабилет оплатите с жратвой :D
Я Ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу....
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

Biker wrote:У Хрюна похожие, но совсем другие диски, у него полочки по сравнению с теми, что на фото, практически ваще нет
:)

Стерлись полочки наверное... :D
Post Reply

Return to “История итальянских автомобилей, новости и прочие факты”