Lancia Thesis и ГАЗ 3107

Новости, интересные факты из истории

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita, veloce

Post Reply
Berlin_SKY
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa 156 SW

Lancia Thesis и ГАЗ 3107

Post by Berlin_SKY »

Здравствуйте, снова с вами рубрика "Это интересно знать!" Сегодня я расскажу скопипастенную историю с Авторевю об истории проекта ГАЗ-3107

...Неожиданно зародился еще один проект — ГАЗ-3107.

Тогда вовсю развивалось сотрудничество с Фиатом. Было создано СП Нижегород моторс, в планы которого входил выпуск в Нижнем трех фиатовских моделей — Palio, Siena и Marea. И на одном из совещаний возникла идея совместными усилиями создать новую Волгу. Фиатовцы клюнули — и тут же предложили взять за основу платформу седана Lancia Kappa. Но поскольку выпуск этой модели вскоре должен был прекратиться, ГАЗ энтузиазма не проявил. И итальянцы предложили специалистам из Нижнего поучаствовать в проекте под кодовым названием «841». А «841» — это ни много ни мало будущая Lancia Thesis!

Совместный проект назвали 841/3107, подписали протокол о намерениях, и группа специалистов ГАЗа отправилась в Турин. Возглавил ее Вадим Переверзев.

В Италии работали много. Нашли решение, как увеличить клиренс со 120 до 150 миллиметров, как сделать — любимая тема! — полноприводную версию…

В этой группе были и газовские дизайнеры — Игорь Безродных и Анатолий Шашков. Там же, в Турине они с помощью программы Alias-Autostudio сделали трехмерную компьютерную модель Волги-3107.

Image
Image

В конце 1998 года группа вернулась в Нижний. Бон джорно! А в ответ — тишина: дефолт поставил жирную точку и на этом проекте.

Image
Предполагалось, что под панцирями автомобилей ГАЗ-3107 (внизу) и Lancia Thesis (вверху) будет одна и та же начинка. Итальянской машине повезло чуть больше — она дошла до конвейера…
Image
Alfa 156 SW
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Re: Lancia Thesis и ГАЗ 3107

Post by Алекс »

Ниче так макетек. Да жаль у нас все так выходит :( . . . . . . .
+380637603887.
+380685543663
Dimcev
ALFA-Юноша
Автомобиль: Пежо-206

Post by Dimcev »

Biker wrote:
Алекс wrote:Ниче так макетек. Да жаль у нас все так выходит :( . . . . . . .

скорее У НИХ
у нас ваще никак не выходит. Последнее украинское авто - Славута.

Димон, пусть и гавно (сам ща на таком езжу, пока Пыж стоит на ремонте), но зато практически полностью была разработана украинскими конструкторами. ;) Корейцы, конечно, после покупки завода кое-что "обработали напильником", но сам факт!
superduse
ALFA-Старец
Автомобиль: 33 907 1.4 1994

Post by superduse »

Вопрос директору ЗАЗа: Как делают славуту?
- Спочатку, на новітньому обладнанні, з використанням нанотехнологій, ми робимо надміцний кузов.
А потім маленьке звірятко загортає його у фальгу!

Место заколдованное, а ты все руки из жопы, руки из жопы. У брата славута, так на подхват только годится, да повод меня вызвонить, чтоб я его на тросе покатал. А основное время проводится все равно за рулем Добло. А недавние две аварии на славуте показали, что в этой машине трудно не попасть в аварию, еще труднее остаться в живых. У меня такое чувство, что когда америкосы с русскими будут драться за нефть на Марсе, наши наконец-то скопируют 75ку и будут кричать что они все сами спроектировали (а то что поставят пихло 1,1л, базу на полметра укоротят и климу поставят-типа температура сама регулируется в зависимости от времени года от -20 до +40 путем отсутствия лобовухи). Каждой нации свое, наше сало, пампушки, вареники, борщ, галушки, шкварки, плодородна почва, марганець, шовинизм, женщины красавицы, дети... могу часами перечислять, но то что мы руками делаем г... Люблю нашу страну, за людей и ментальность нашу, но машины люблю и буду любить итальянские!
Лучше Alfa Romeo только исправная Alfa Romeo!
0991565636
0986636094
Dimcev
ALFA-Юноша
Автомобиль: Пежо-206

Post by Dimcev »

Чувак, а ты в курсе, сколько стоила новая 164-ка в Европе? ;) А сколько в пересчёте на те же деньги там же и тогда же стоило Тавро? ;) Во сколько десятков раз разница в цене?
Ещё что-нибудь надо объяснять?
Вспомни историю про Хрущёва и "народный автомобиль" ЗАЗ-965. И может быть тебе хоть что-то станет понятно.
Я тоже использую Тавро только "на подхват". Но думаю, что при достаточном финансировании никто не мешал бы нам продавать Таврии-кабриолеты, например, на тот же юг Италии. Причём даже намного дешевле Фольксвагенов. ;) И не в рукожопости дело, а в менеджменте и поставленых задачах.
PS Как писал в своё время глубоко уважаемый мной Жванецкий Михал Михалыч: "Если бы до тех высот, которых мы достигли в ремонте, мы бы поднялись в изготовлении, то от подольской швейной машины шпионов бы отгоняли как мух поганых!" (c) :D
superduse
ALFA-Старец
Автомобиль: 33 907 1.4 1994

Post by superduse »

А че наши все разработали, тупо скопировали с фиесты и уменьшили базу, потому как в ковеер не влазила и.т.д.
http://ford.h11.ru/content/FFF/fiesta_vs_tavria.htm
На счет цены спорить не буду, но и скейт с 164 не сравнить, хотя и то и то средство передвижения. А на счет "руки из жопы" так это я анекдот цитировал,- о том как жигули немцы выкупили и все оборудование поменяли, персонал свой привезли, линию переналадили, а на выходе все равно жигули получались. А бывший зам и говорит бывшему директору: - Я тебе говорил место заколдованое, а ты руки из жопы руки из жопы!
Есть отдельные люди, асы своего дела, но когда все в систему переростает, так полная жопа получается. И вообще я никого не хочу говнять, просто машины мы делать не умеем впринципе. Посмотрите как MURUSSIA презентовали. Гляньте фото под пластиком че делается(хоть бы покрасили с балончика и то не так стыдно было- вот и все отношение)! И так же у нас на станциях, что сказал только то и подтянули и только под пристальным битием кнута!!
Лучше Alfa Romeo только исправная Alfa Romeo!
0991565636
0986636094
Post Reply

Return to “История итальянских автомобилей, новости и прочие факты”