Мобильная связь в СССР

Новости, интересные факты из истории

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita, veloce

Post Reply
ALFA_Star
ALFA-Старец
Автомобиль: AR164 3.0 24V

Мобильная связь в СССР

Post by ALFA_Star »

Самый разрушительный взрыв - это взрыв энтузиазма у дурака!
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Re: Мобильная связь в СССР

Post by Вованчик »

ALFA_Star wrote:http://www.yaplakal.com/forum2/topic243358.html
Помню как когда-то очень давно был сериал "Елен и ребята" Так там в одной серии, штрих себе такую мабилу приобрел :ROFL: я даже тогда подумал фига себе как четко
Image
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
pilot
Альфа-Пират
Автомобиль: 164QQ

Post by pilot »

Biker wrote:я кадата в молодости работал в ПТЦ, торговал за прилавком аудио-видеотехникой и компактдицкаме. Чаще правда торговал просто еблом, но не об этом я. Я о 900мгц телефонах "панасонек", позволяющих мне, тогда ещё совсем молодому перцу, стильно эдак, под охреневшие взгляды окружающих, достать из кармана телефон и попиздеть с кемнить в парикмахэрскай, в очереди за пирожкаме или просто на улице. При том, что база стояла в отделе, дета в полукилометре...
Отакэ...
:)

А помните "усилители сигнала стационарного радио-телефона"... Типа до 20 км усиливали сигнал базы :D Мне даже рассказывали что чувак в трайлике как-то достал "домашнюю" трубку панасоник и пытался говорить :)
pilot
Альфа-Пират

Post by pilot »

Biker wrote:
pilot wrote:чувак в трайлике как-то достал "домашнюю" трубку панасоник и пытался говорить :)

и как, получилось поговорить? :D :lol: :lol:
я с обычным радиотелефоном в молодости собаку выгуливал: сидишь се на скамеечке, болтаешь...

А в трубке шипит, ничего толком не слышно... Зато у тЯ вид со стороны... ну вАааще парень :lol:
pilot
Альфа-Пират

Post by pilot »

Biker wrote:
pilot wrote:
Biker wrote:
нене, нормально слышно всё было. Шо там от базы - метров 35 максимум...
Я ж на 1м этаже жил тада...

Крута те... а я на 5 :lol: Нифига слышно не было... но с трубками сидели фсе :D
Nos
Альфа-Nos
Автомобиль: 164TS '95

Post by Nos »

еще всегда говорили что трубка на базе лежать должна, если не разговариваешь, а то разные злоумышленники могут тебе "наговорить" крупную сумму своей трубкой с улицы %)
33->164->fieSTa. transaxle fan 8)
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре
ALFA_Star
ALFA-Старец

Post by ALFA_Star »

Biker wrote:
Nos wrote:еще всегда говорили что трубка на базе лежать должна, если не разговариваешь, а то разные злоумышленники могут тебе "наговорить" крупную сумму своей трубкой с улицы %)

наговорить врядли, но у радиотелефона другой прикол: если отсоединить его от телефонной сети и погулять с трубкой скажем по подъезду, переключая при этом каналы, можно дохера чьих переговоров наслушаться

и как часто ты этим занимался :oops:
Вованчик
ALFA-Гуру

Post by Вованчик »

ALFA_Star wrote:
Biker wrote:
Nos wrote:еще всегда говорили что трубка на базе лежать должна, если не разговариваешь, а то разные злоумышленники могут тебе "наговорить" крупную сумму своей трубкой с улицы %)

наговорить врядли, но у радиотелефона другой прикол: если отсоединить его от телефонной сети и погулять с трубкой скажем по подъезду, переключая при этом каналы, можно дохера чьих переговоров наслушаться

и как часто ты этим занимался :oops:
я постоянно, иногда такое услышишь ну ваще я даже знаю что моя соседка налево от мужа ходит, порой думаю как эту информацию с пользою использовать :?: :crazy:
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
Berlin_SKY
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa 156 SW

Post by Berlin_SKY »

Вованчик wrote: я постоянно иногда такое услышишь ну ваще я даже знаю что моя соседка налево от мужа ходит, порой думаю как эту информацию с пользою использовать

Как-как... Для начала пригласить ее в гости и заставить сходить налево с тобой. Если у нее с правдой в ногах все хорошо, конечно
:lol:
Last edited by Berlin_SKY on 10 Dec 2009, 13:23, edited 1 time in total.
Alfa 156 SW
ALFA_Star
ALFA-Старец

Post by ALFA_Star »

Вованчик wrote: порой думаю как эту информацию с пользою использовать :?: :crazy:

яб заказал мойку машины, пожизненную :ROFL:
Вованчик
ALFA-Гуру

Post by Вованчик »

ALFA_Star wrote:
Вованчик wrote: порой думаю как эту информацию с пользою использовать :?: :crazy:

яб заказал мойку машины, пожизненную :ROFL:
ты понимаешь я парень вообще такой люблю справедливость то япорой не знаю у кого ее заказывать, то ли у мужа, то ли у жены %)
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

Помню, что на FM приемник ловились переговоры по радиотелефону. Но надо было быть как можно ближе к базе. Свой я отлично в квартире слышал, а иногда, случайно, когда серфил по радиостанциям и соседей мог услышать :D на walkman radio тех времен еще настроечное колесико было.
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Post Reply

Return to “История итальянских автомобилей, новости и прочие факты”