Мобильная связь в СССР
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita, veloce
- ALFA_Star
- ALFA-Старец
- Автомобиль: AR164 3.0 24V
Мобильная связь в СССР
Самый разрушительный взрыв - это взрыв энтузиазма у дурака!
- Вованчик
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: 75
Re: Мобильная связь в СССР
Помню как когда-то очень давно был сериал "Елен и ребята" Так там в одной серии, штрих себе такую мабилу приобрелALFA_Star wrote:http://www.yaplakal.com/forum2/topic243358.html
я даже тогда подумал фига себе как четко 
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
- pilot
- Альфа-Пират
- Автомобиль: 164QQ
Biker wrote:я кадата в молодости работал в ПТЦ, торговал за прилавком аудио-видеотехникой и компактдицкаме. Чаще правда торговал просто еблом, но не об этом я. Я о 900мгц телефонах "панасонек", позволяющих мне, тогда ещё совсем молодому перцу, стильно эдак, под охреневшие взгляды окружающих, достать из кармана телефон и попиздеть с кемнить в парикмахэрскай, в очереди за пирожкаме или просто на улице. При том, что база стояла в отделе, дета в полукилометре...
Отакэ...
А помните "усилители сигнала стационарного радио-телефона"... Типа до 20 км усиливали сигнал базы
Мне даже рассказывали что чувак в трайлике как-то достал "домашнюю" трубку панасоник и пытался говорить 
- pilot
- Альфа-Пират
Biker wrote:pilot wrote:чувак в трайлике как-то достал "домашнюю" трубку панасоник и пытался говорить
и как, получилось поговорить?![]()
![]()
![]()
я с обычным радиотелефоном в молодости собаку выгуливал: сидишь се на скамеечке, болтаешь...
А в трубке шипит, ничего толком не слышно... Зато у тЯ вид со стороны... ну вАааще парень

- pilot
- Альфа-Пират
Biker wrote:pilot wrote:Biker wrote:
нене, нормально слышно всё было. Шо там от базы - метров 35 максимум...
Я ж на 1м этаже жил тада...
Крута те... а я на 5
Нифига слышно не было... но с трубками сидели фсе 
- Nos
- Альфа-Nos
- Автомобиль: 164TS '95
еще всегда говорили что трубка на базе лежать должна, если не разговариваешь, а то разные злоумышленники могут тебе "наговорить" крупную сумму своей трубкой с улицы 

33->164->fieSTa. transaxle fan 
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре

нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре
- ALFA_Star
- ALFA-Старец
Biker wrote:Nos wrote:еще всегда говорили что трубка на базе лежать должна, если не разговариваешь, а то разные злоумышленники могут тебе "наговорить" крупную сумму своей трубкой с улицы
наговорить врядли, но у радиотелефона другой прикол: если отсоединить его от телефонной сети и погулять с трубкой скажем по подъезду, переключая при этом каналы, можно дохера чьих переговоров наслушаться
и как часто ты этим занимался

- Вованчик
- ALFA-Гуру
я постоянно, иногда такое услышишь ну ваще я даже знаю что моя соседка налево от мужа ходит, порой думаю как эту информацию с пользою использоватьALFA_Star wrote:Biker wrote:Nos wrote:еще всегда говорили что трубка на базе лежать должна, если не разговариваешь, а то разные злоумышленники могут тебе "наговорить" крупную сумму своей трубкой с улицы
наговорить врядли, но у радиотелефона другой прикол: если отсоединить его от телефонной сети и погулять с трубкой скажем по подъезду, переключая при этом каналы, можно дохера чьих переговоров наслушаться
и как часто ты этим занимался

Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
- Berlin_SKY
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa 156 SW
Вованчик wrote: я постоянно иногда такое услышишь ну ваще я даже знаю что моя соседка налево от мужа ходит, порой думаю как эту информацию с пользою использовать
Как-как... Для начала пригласить ее в гости и заставить сходить налево с тобой. Если у нее с правдой в ногах все хорошо, конечно

Last edited by Berlin_SKY on 10 Dec 2009, 13:23, edited 1 time in total.
Alfa 156 SW
- ALFA_Star
- ALFA-Старец
Вованчик wrote: порой думаю как эту информацию с пользою использовать![]()
яб заказал мойку машины, пожизненную

- Вованчик
- ALFA-Гуру
ты понимаешь я парень вообще такой люблю справедливость то япорой не знаю у кого ее заказывать, то ли у мужа, то ли у женыALFA_Star wrote:Вованчик wrote: порой думаю как эту информацию с пользою использовать![]()
яб заказал мойку машины, пожизненную

- rocha
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: GTV 3.2 V6
Помню, что на FM приемник ловились переговоры по радиотелефону. Но надо было быть как можно ближе к базе. Свой я отлично в квартире слышал, а иногда, случайно, когда серфил по радиостанциям и соседей мог услышать
на walkman radio тех времен еще настроечное колесико было.
на walkman radio тех времен еще настроечное колесико было.Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
GTV 3.2 V6