Зима...

Общечеловеческие беседы и все, что не касается Alfa Romeo

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nos

Post Reply
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Re: Зима...

Post by Greyglass »

Greyglass wrote:
Hunter wrote:Вообще то если правильным газом давление меньше скачет в колесьях.

Это чушь.

Еще раз, то что в цитате - ЧУШЬ. :D :D
Image
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

Greyglass wrote:
Greyglass wrote:
Hunter wrote:Вообще то если правильным газом давление меньше скачет в колесьях.

Это чушь.

Еще раз, то что в цитате - ЧУШЬ. :D :D

Да неужто? А давай поспорим может?
Предлагаю практический эксперимент. Правда геморный, но при соответствующей сумме пари могу повозиться. Два металлических куба одинакового размера накачиваем при стабильной температуре один водородом, а второй радоном. В оба куба устанавливаем манометры и термометры. Затем оба сначала охлаждаем до низкой температуры, а затем нагреваем до высокой. Манометры показывают давление, термометры температуру. Хочешь попробовать наспор?

* 2-й закон — второе начало термодинамики: Второй закон термодинамики исключает возможность создания вечного двигателя второго рода. Имеется несколько различных, но в тоже время эквивалентных формулировок этого закона. 1 — Постулат Клаузиуса. Процесс, при котором не происходит других изменений, кроме передачи теплоты от горячего тела к холодному, является необратимым, то есть теплота не может перейти от холодного тела к горячему без каких либо других изменений в системе. Это явление называют рассеиванием или дисперсией энергии. 2 — Постулат Кельвина. Процесс, при котором работа переходит в теплоту без каких либо других изменений в системе, является необратимым, то есть невозможно превратить в работу всю теплоту, взятую от источника с однородной температурой, не проводя других изменений в системе.

Это я о том что неважно имеем мы газ жидкость или твердое тело. Законы термодинамики работают одинаково.
Last edited by Hunter on 22 Dec 2009, 12:02, edited 1 time in total.
Greyglass
ALFA-Гуру

Post by Greyglass »

Дружище, есть вариант проще. В холодные колеса закачиваешь в одно воздух в другое азот до нужного давления. Нагреваешь хорошенько и меряешь давку. Ставлю 100 баксов что давление будет одинаковым (в пределах погрешности измерений обычного колесного манометра) в обоих колесах (если они целые и т.д.). Для чистоты можно все колеса накачать, левую сторону накачать азотом а правую воздухом. И проверить раза три. Единственный ньюанс что температура начальная и конечная должны быть одинаковы у всех колес. Поэтому после закачки колеса должны отстояться ночь. Утром проверка одинаковости давки - и вперед греть.
Image
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

Hunter wrote:
rocha wrote:ну, в мороз вообще давление падает, если было где-то нехорошее место контакта резины и диска, то очень может быть. ну и всякие буксования тоже в помощь..

Шаман стопудово. :)
Резина от диска отстала. Гвоздей нет.

Хорошо что не порезал :wink:
Да, прикольно угадал. :roll:
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Hunter
ALFA-Шаман

Post by Hunter »

Greyglass wrote:Дружище, есть вариант проще. В холодные колеса закачиваешь в одно воздух в другое азот до нужного давления. Нагреваешь хорошенько и меряешь давку. Ставлю 100 баксов что давление будет одинаковым (в пределах погрешности измерений обычного колесного манометра) в обоих колесах (если они целые и т.д.). Для чистоты можно все колеса накачать, левую сторону накачать азотом а правую воздухом. И проверить раза три.

Я не писал воздухом и азотом. Я писал "правильным газом" :D
Воздух состоит из азота и кислорода примерно 80/20. Оба эти элемента соседствуют в таблице менделеева и обладают соответственно схожими физическими свойствами. Поэтому физические отличия такие как давление будут минимальны, то есть неотличимы в пределах погрешности измерения обычного манометра.
Hunter
ALFA-Шаман

Post by Hunter »

rocha wrote:Хорошо что не порезал :wink:

Ну. Обидно было бы новую резину пропилить.
Ато резина модная гг. Типа СЕАТ. Производитель Rahul Industries. (Рагуль индастриз) :D :D :D . Досталась с литьем на Альфетту. При детальном рассмотрении оказалось сия индусская марка принадлежит пирелли.
Hunter
ALFA-Шаман

Post by Hunter »

Biker wrote:
Hunter wrote:Я писал "правильным газом" :D

а какой из предлагаемых монтажками газов правильный? :)

Никакой. Чистой воды наеба... ка. Типа послушали Кашпировского и всё рассосалось и зарубцевалось. Даже то чего не было.
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

Hunter wrote:
rocha wrote:Хорошо что не порезал :wink:

Ну. Обидно было бы новую резину пропилить.
Ато резина модная гг. Типа СЕАТ. Производитель Rahul Industries. (Рагуль индастриз) :D :D :D . Досталась с литьем на Альфетту. При детальном рассмотрении оказалось сия индусская марка принадлежит пирелли.

мне круче Kingstar'a ничего не попадалось. Мега коньки на лето :lol:
Купил в нагрузку вместе с дисками.
Какой-то изверг надел ее на OZ Rally Racing :evil: :shock:
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Greyglass
ALFA-Гуру

Post by Greyglass »

Hunter wrote:
Greyglass wrote:Дружище, есть вариант проще. В холодные колеса закачиваешь в одно воздух в другое азот до нужного давления. Нагреваешь хорошенько и меряешь давку. Ставлю 100 баксов что давление будет одинаковым (в пределах погрешности измерений обычного колесного манометра) в обоих колесах (если они целые и т.д.). Для чистоты можно все колеса накачать, левую сторону накачать азотом а правую воздухом. И проверить раза три.

Я не писал воздухом и азотом. Я писал "правильным газом" :D
Воздух состоит из азота и кислорода примерно 80/20. Оба эти элемента соседствуют в таблице менделеева и обладают соответственно схожими физическими свойствами. Поэтому физические отличия такие как давление будут минимальны, то есть неотличимы в пределах погрешности измерения обычного манометра.

Ч. и т.д. :D
Image
Hunter
ALFA-Шаман

Post by Hunter »

Greyglass wrote:Ч. и т.д. :D

А поговорить??? :D
Greyglass
ALFA-Гуру

Post by Greyglass »

Hunter wrote:
Greyglass wrote:Ч. и т.д. :D

А поговорить??? :D

Это само собой. :)

Кстати про радон и водород - процентов на 90 уверен что асинхронность в показаниях будет тоже в пределах погрешности манометра.
Image
jimmy
ALFA-Мужчина
Автомобиль: AR155v6 92

Post by jimmy »

Greyglass wrote:...про радон...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BE%D0%BD
Без слов 8)
AR 155 V6 92
Hunter
ALFA-Шаман

Post by Hunter »

Greyglass wrote:Кстати про радон и водород - процентов на 90 уверен что асинхронность в показаниях будет тоже в пределах погрешности манометра.

Однозначно ответить не готов. Надо считать.
Hunter
ALFA-Шаман

Post by Hunter »

Biker wrote:вы мне напоминаете мои рассчеты с двоюродным братом из Питера и рассуждения в аське о том, на сколько поднялся бы уровень озера Байкал, если в нем утопить всё человечество...
:)
кажись я тут дета выкладывал...

И что получилось? Влезло человечество в Байкал или нет? :D :D :D
_Rus_
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa75TS2.0

Post by _Rus_ »

Hunter wrote:
Biker wrote:вы мне напоминаете мои рассчеты с двоюродным братом из Питера и рассуждения в аське о том, на сколько поднялся бы уровень озера Байкал, если в нем утопить всё человечество...
:)
кажись я тут дета выкладывал...

И что получилось? Влезло человечество в Байкал или нет? :D :D :D

Нога осталась, вот ее и парят всем коллективом :lol: :lol: :lol:
http://www.fotojuk.com/
Post Reply

Return to “Жизнь во внешнем мире”