а как насчет маховика и кожуха маховика так же легко он прикручивается?Hunter wrote:Вованчик wrote:а по Русски?Nos wrote:там кроме блока и возможно головы все остальное придется сменить продольномоторным)
Блок менять не надо. В 164ных и 155чных восьмиклапанниках на блоке даже точки крепления под 75чные подушки имеются. Отвинтить крепеж 155 чный, прикрутить подушки твоего мотора и вперед. Ну и еще нужны оригинальный 75 чный поддон картера, возможно маслоприемник придется доработать напильником. Ну и конечно система зажигания с мозгами от 155ки бесконтактная. В6 от переднеприводных аналогов впихнуть уже посложнее, но тоже возможно.
75-чнику на заметку
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita
- Вованчик
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: 75
Re: 75-чнику на заметку
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
- Hunter
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfetta 1.6
Вованчик wrote:а как насчет маховика и кожуха маховика так же легко он прикручивается?
Прикручивается.
Насчет термостата Nos прав отчасти, в 155 чном моторе он малость в другом месте. Хотя вопрос тоже решаемый. В любом случае установка мотора от переднеприводного авто будет иметь некоторые сложности, но...если ты найдешь нормальный живой и не "в угоне" твинспарк 1.7 от 155ки будешь доволен результатом.
Есть и другой вариант 1.6 инжектор от 75ки. Но это полюбому капиталка с переделкой, что по деньгам стоит не меньше живого мотора. Единственный плюс бушь знать че там внутри. Возможно получится просто установить башку с навесным и электрикой, при условии что твой блок жив, ну там коленвал вкладыши и т д. но в последнем не уверен, так как внутрь 75 чного 1.6 инж. еще не лазил. Ну и в довесок такое двигло не твинспарк, а обычный твинкам альфовский тока с впрыском. ИМХО твинспарк лучше и экономичнее.
- Nos
- Альфа-Nos
- Автомобиль: 164TS '95
не, ну возможность всегда есть
но имхо если уж заморачиваться то уже с 2литровым ТС от 155
электрику ты будешь переделывать в любом случае, но при использовании двигов с 155 или 164супер ты не будешь иметь проблем с перебазированием трамблера из задней части головы
но имхо если уж заморачиваться то уже с 2литровым ТС от 155
электрику ты будешь переделывать в любом случае, но при использовании двигов с 155 или 164супер ты не будешь иметь проблем с перебазированием трамблера из задней части головы
33->164->fieSTa. transaxle fan 
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре

- Hunter
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfetta 1.6
Nos wrote: в любом случае, но при использовании двигов с 155 или 164супер ты не будешь иметь проблем с перебазированием трамблера из задней части головы
Стопудово. И вообще проблем с трамплерами не будет. Их там просто нет. А это соответствено нет периодически подгорающих контактов бегунков, нет подтеканий масла через сальники трамплера, нет шума приводов трамплеров и т д. Только подозреваю Вован, что ты этого всего делать не будешь...

- Вованчик
- ALFA-Гуру
Я хочу что-то со своей машины построить очень быстрое, что-бы когда я заезжал на гонки все сразу говорили бля Вован приехал!!!!! Все нам здесь делать нечего едем домойHunter wrote:Nos wrote: в любом случае, но при использовании двигов с 155 или 164супер ты не будешь иметь проблем с перебазированием трамблера из задней части головы
Стопудово. И вообще проблем с трамплерами не будет. Их там просто нет. А это соответствено нет периодически подгорающих контактов бегунков, нет подтеканий масла через сальники трамплера, нет шума приводов трамплеров и т д. Только подозреваю Вован, что ты этого всего делать не будешь...
! Ну не могу понять, ради чего люди ставят движки от переднеприводных, если есть родные ни чем не хуже?Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
- koluchka
- Жидачивский Туранчокс
- Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo
Вованчик wrote:Я хочу что-то со своей машины построить очень быстрое, что-бы когда я заезжал на гонки все сразу говорили чёрт возьми Вован приехал!!!!! Все нам здесь делать нечего едем домойHunter wrote:Nos wrote: в любом случае, но при использовании двигов с 155 или 164супер ты не будешь иметь проблем с перебазированием трамблера из задней части головы
Стопудово. И вообще проблем с трамплерами не будет. Их там просто нет. А это соответствено нет периодически подгорающих контактов бегунков, нет подтеканий масла через сальники трамплера, нет шума приводов трамплеров и т д. Только подозреваю Вован, что ты этого всего делать не будешь...! Ну не могу понять, ради чего люди ставят движки от переднеприводных, если есть родные ни чем не хуже?
Тогда тебе может быть поможет продажа Форда

Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Fiat Bravo MultiAir 2010
- Вованчик
- ALFA-Гуру
Нет его не брошу, он экономный по этому хорошийkoluchka wrote:Тогда тебе может быть поможет продажа Форда

Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
- koluchka
- Жидачивский Туранчокс
- Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo
Вованчик wrote:Нет его не брошу, он экономный по этому хорошийkoluchka wrote:Тогда тебе может быть поможет продажа Форда
Тогда забей на идею ........ либо поменяй приоритеты
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010
- Nos
- Альфа-Nos
Вованчик wrote:Я хочу что-то со своей машины построить очень быстрое, что-бы когда я заезжал на гонки все сразу говорили чёрт возьми Вован приехал!!!!! Все нам здесь делать нечего едем домойHunter wrote:Nos wrote: в любом случае, но при использовании двигов с 155 или 164супер ты не будешь иметь проблем с перебазированием трамблера из задней части головы
Стопудово. И вообще проблем с трамплерами не будет. Их там просто нет. А это соответствено нет периодически подгорающих контактов бегунков, нет подтеканий масла через сальники трамплера, нет шума приводов трамплеров и т д. Только подозреваю Вован, что ты этого всего делать не будешь...! Ну не могу понять, ради чего люди ставят движки от переднеприводных, если есть родные ни чем не хуже?
говорят так было давным давно когда 75 тс на чайку приезжали)))

-
_Rus_
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa75TS2.0
Так чем двигло 2.0TS 155ки отличается от 2.0TS 75? кроме того что оно без трамблеров?
Я имею в виду оно что намного мощнее, экономичнее, ньютонометров более имеет что ли....
Я имею в виду оно что намного мощнее, экономичнее, ньютонометров более имеет что ли....
http://www.fotojuk.com/
- Nos
- Альфа-Nos
_Rus_ wrote:Так чем двигло 2.0TS 155ки отличается от 2.0TS 75? кроме того что оно без трамблеров?
наличием
зы оно слабее наоборот)

-
_Rus_
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa75TS2.0
Nos wrote:_Rus_ wrote:Так чем двигло 2.0TS 155ки отличается от 2.0TS 75? кроме того что оно без трамблеров?
наличием
зы оно слабее наоборот)
Тогда эти размышления просто "збочення"

http://www.fotojuk.com/
- Хрюнь Манюнь
- ALFA-Свин
- Автомобиль: Alfa 75,Kia Soul
[/quote]Я хочу что-то со своей машины построить очень быстрое, что-бы когда я заезжал на гонки все сразу говорили чёрт возьми Вован приехал!!!!! Все нам здесь делать нечего едем домой
! Ну не могу понять, ради чего люди ставят движки от переднеприводных, если есть родные ни чем не хуже?[/quote]
говорят так было давным давно когда 75 тс на чайку приезжали)))[/quote]
Было такое,нас тогда тяжелой артиллерией называли
[/quote]Я хочу что-то со своей машины построить очень быстрое, что-бы когда я заезжал на гонки все сразу говорили чёрт возьми Вован приехал!!!!! Все нам здесь делать нечего едем домой
! Ну не могу понять, ради чего люди ставят движки от переднеприводных, если есть родные ни чем не хуже?[/quote]говорят так было давным давно когда 75 тс на чайку приезжали)))[/quote]
Было такое,нас тогда тяжелой артиллерией называли

Я Ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу....
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу....
- Алекс
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6
А где ж была "тяжолая артирерия" на этом слете? Окромя 2.0 Т.Д с Сум чет я никого не видел-знал бы,свой корчь притянул бы:шоб доказать что убитая 75я круче мыла
, шот мы начинаем забывать провериные временем машинки.......
, шот мы начинаем забывать провериные временем машинки.......+380637603887.
+380685543663
+380685543663
- Вованчик
- ALFA-Гуру
Алекс ты сильно громко сказал, как на меня машина способная но хватает ее не на долгоАлекс wrote:А где ж была "тяжолая артирерия" на этом слете? Окромя 2.0 Т.Д с Сум чет я никого не видел-знал бы,свой корчь притянул бы:шоб доказать что убитая 75я круче мыла, шот мы начинаем забывать провериные временем машинки.......