Шумахер возвращается в формулу

Спортивные достижения Alfa Romeo и других итальянских марок

Moderators: rahmanoff, koluchka, М.и.т.я.й, rocha

Post Reply
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Шумахер возвращается в формулу

Post by Nikita »

Image
Сегодня в Mercedes GP подтвердили, что в 2010-м году семикратный чемпион мира будет выступать в заводской команде штутгартского концерна – сообщает официальный сайт чемпионата.
Возвращение Шумахера по-своему символично, – напоминает британский Autosport, – поскольку в 1991-м году именно Mercedes помог Михаэлю пробиться в Формулу 1.

Реакция из Маранелло не заставила себя долго ждать:
В Ferrari признали, что болельщики со всего мира завалили сайт команды вопросами, желая узнать реакцию Скудерии на новость о возвращении Михаэля Шумахера в Формулу 1 в составе Mercedes GP.
«То, что мы можем сказать по этому поводу, уже сказано президентом Лукой ди Монтедземоло на прошлой неделе на традиционной праздничной встрече с итальянской и международной прессой, – заявил представитель Ferrari. – Мы желаем Михаэлю всего наилучшего: поскольку сейчас он становится нашим соперником, мы приложим все силы, чтобы его одолеть, так же, как и других конкурентов». В минувшую пятницу ди Монтедземоло иронично заметил, что, по его мнению, в Mercedes-Benz переходит какой-то «новый Шумахер»: «Настоящий Шумахер, которого я знаю, навсегда останется в семье Ferrari. Я говорил это еще в Монце, и повторил в Абу-Даби. Однако мне кажется, что за Mercedes в Формуле 1 собирается выступать брат-близнец Михаэля, абсолютно на него похожий. Лично я с ним не знаком, но, по-моему, мы ничего не можем ему предложить. У нас есть два молодых гонщика, Фелипе Масса и Фернандо Алонсо, и мы рассчитываем, что в следующем году они многого добьются. Если же отбросить шутки, то сейчас Михаэль в основном занимался доводкой наших дорожных машин и участвовал в важной работе, предшествовавшей запуску модели Ferrari 458 Italia: в этой машине воплощены многие технологии, опробованные на трассах Формулы 1. Думаю, что летом, когда я попросил его заменить Фелипе, он неожиданно испытал желание вернуться в гонки. А когда не смог реализовать это желание, то почувствовал какую-то пустоту, которую надо было чем-то заполнить. Я помню, как подавленно звучал его голос вечером 9 августа, когда он позвонил мне и сказал, что проблемы с шеей не позволят ему выйти на старт в Валенсии. Хорошо, что нам тогда удалось организовать для Михаэля тесты в Муджелло за рулем машины 2007-го года, иначе он мог и не получить полной информации о своем здоровье. Мы пытались предложить идею допуска на старт третьей машины, однако пока это невозможно…Но я желаю ему, и его брату-близнецу, всего наилучшего».
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Re: Шумахер возвращается в формулу

Post by rocha »

ну.. поимеют, ой поимеют :D
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

Biker wrote:мерс вполне может дать пососать своих немецких писюнцов всем реноводам в сл. году...
и поделом, хоть я и не фанат шуми.
Я, как в Ф1 начался отэтотот пиндец, Ф1 ваще почти не смарю...

Шумахер такой же немец как я воздушный шарик. Давным давно и не только в формуле 1 выигрывают те, кто надо. Похоже на наши выборы. :(
rocha
ALFA-Гуру

Post by rocha »

Biker wrote:мерс вполне может дать пососать своих немецких писюнцов всем реноводам в сл. году...

если че, я готов ставить против Миши деньги. вот заработаю на его фанах в след. году :lol:
GTV 3.2 V6
rocha
ALFA-Гуру

Post by rocha »

Biker wrote:
rocha wrote:

если че, я готов ставить против Миши деньги. вот заработаю на его фанах в след. году :lol:

поспорить шоле с тобой... я не его фан, даже напротив, но... :roll:
рено наконец-то вернется туда, где ейное место.
"Каждый сверчокъ..." какгрицца...
:)

а при чем тут рено я не догнал?
GTV 3.2 V6
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

а при чем тут рено я не догнал?

Та он опять опШырялсо на работе :lol: :lol: :lol: :lol:
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
rocha
ALFA-Гуру

Post by rocha »

Biker wrote:
rocha wrote:а при чем тут рено я не догнал?

ну када я последний раз внимательно смарел Ф1, то там повылазило на поверхность всякое рено.
типа того.
"рено" - образ в моем сообщении скорее собирательный, нежели напрямую относящийся к команде рены.

ааа, понятно. ну Мише нужно боятся McLaren, Ferrari & Red Bull
GTV 3.2 V6
ComfNumb
ALFA-Подросток
Автомобиль: ALFA75

Post by ComfNumb »

Шумахер проиграл 2005 и 2006, и если в 2005 было превосходство техническое у Рено, то 2006 проигран можно считать в равной борьбе.
Сейчас у Шуми мотивация выше (по его словам), мастерство тоже "не пропьешь". Вопрос в технике BGP а ныне мерседес. Денег Мерс принес,так что работать есть за что, Шуми с инженерами работать умеет и любит, так что результат должен быть. Вот только хватит ли этого для результата в 2010?
В любом случае смотреть 2010 будет интересно 5 претендентов явных Хемилтон-Баттон-Феттель-Алонсо-Шумахер а может кто то еще удивит приятно (хотя кто?), а может и НЕприятно....
I'm sick and tired of being sick and tired
ComfNumb
ALFA-Подросток
Автомобиль: ALFA75

Post by ComfNumb »

Biker wrote:
а чо ему бояться макларен, если он на мерсе будет ездить?
или я чот не так понял?
:crazy:

у Маков команда как минимум не худе и денежков на разработки хватает. Двигатели и трансмиссия не меняются, потому остается только вопрос шасси. А по ходу сезона 2009 Макларены добились лучшего прогресса среди всех команд. Ну и считать пару Люся+Кнопкин слабой нельзя ни в коем случае.
На мой взгляд намного больше вопросов и сомнений вызывает то что сотворит Феррари
I'm sick and tired of being sick and tired
Nos
Альфа-Nos
Автомобиль: 164TS '95

Post by Nos »

Hunter wrote:

Шумахер такой же немец как я воздушный шарик. Давным давно и не только в формуле 1 выигрывают те, кто надо. Похоже на наши выборы. :(

так любой спорт уже давным давно первоцелью имеет заработок
не парьтесь, чем ниже уровень, тем выше интерес, смотрите лучше какие то второплановые гоночки :wink:
33->164->fieSTa. transaxle fan 8)
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре
Post Reply

Return to “Alfa Romeo, Lancia, Ferrari и прочий СПОРТ”