75-чнику на заметку

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Post Reply
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Re: 75-чнику на заметку

Post by Вованчик »

Hunter wrote:
Вованчик wrote:
Nos wrote:там кроме блока и возможно головы все остальное придется сменить продольномоторным)
а по Русски?

Блок менять не надо. В 164ных и 155чных восьмиклапанниках на блоке даже точки крепления под 75чные подушки имеются. Отвинтить крепеж 155 чный, прикрутить подушки твоего мотора и вперед. Ну и еще нужны оригинальный 75 чный поддон картера, возможно маслоприемник придется доработать напильником. Ну и конечно система зажигания с мозгами от 155ки бесконтактная. В6 от переднеприводных аналогов впихнуть уже посложнее, но тоже возможно.
а как насчет маховика и кожуха маховика так же легко он прикручивается?
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

Вованчик wrote:а как насчет маховика и кожуха маховика так же легко он прикручивается?

Прикручивается.

Насчет термостата Nos прав отчасти, в 155 чном моторе он малость в другом месте. Хотя вопрос тоже решаемый. В любом случае установка мотора от переднеприводного авто будет иметь некоторые сложности, но...если ты найдешь нормальный живой и не "в угоне" твинспарк 1.7 от 155ки будешь доволен результатом.

Есть и другой вариант 1.6 инжектор от 75ки. Но это полюбому капиталка с переделкой, что по деньгам стоит не меньше живого мотора. Единственный плюс бушь знать че там внутри. Возможно получится просто установить башку с навесным и электрикой, при условии что твой блок жив, ну там коленвал вкладыши и т д. но в последнем не уверен, так как внутрь 75 чного 1.6 инж. еще не лазил. Ну и в довесок такое двигло не твинспарк, а обычный твинкам альфовский тока с впрыском. ИМХО твинспарк лучше и экономичнее.
Nos
Альфа-Nos
Автомобиль: 164TS '95

Post by Nos »

не, ну возможность всегда есть
но имхо если уж заморачиваться то уже с 2литровым ТС от 155
электрику ты будешь переделывать в любом случае, но при использовании двигов с 155 или 164супер ты не будешь иметь проблем с перебазированием трамблера из задней части головы
33->164->fieSTa. transaxle fan 8)
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

Nos wrote: в любом случае, но при использовании двигов с 155 или 164супер ты не будешь иметь проблем с перебазированием трамблера из задней части головы

Стопудово. И вообще проблем с трамплерами не будет. Их там просто нет. А это соответствено нет периодически подгорающих контактов бегунков, нет подтеканий масла через сальники трамплера, нет шума приводов трамплеров и т д. Только подозреваю Вован, что ты этого всего делать не будешь... :D
Вованчик
ALFA-Гуру

Post by Вованчик »

Hunter wrote:
Nos wrote: в любом случае, но при использовании двигов с 155 или 164супер ты не будешь иметь проблем с перебазированием трамблера из задней части головы

Стопудово. И вообще проблем с трамплерами не будет. Их там просто нет. А это соответствено нет периодически подгорающих контактов бегунков, нет подтеканий масла через сальники трамплера, нет шума приводов трамплеров и т д. Только подозреваю Вован, что ты этого всего делать не будешь... :D
Я хочу что-то со своей машины построить очень быстрое, что-бы когда я заезжал на гонки все сразу говорили бля Вован приехал!!!!! Все нам здесь делать нечего едем домой :D ! Ну не могу понять, ради чего люди ставят движки от переднеприводных, если есть родные ни чем не хуже?
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Вованчик wrote:
Hunter wrote:

Я хочу что-то со своей машины построить очень быстрое, что-бы когда я заезжал на гонки все сразу говорили чёрт возьми Вован приехал!!!!! Все нам здесь делать нечего едем домой :D ! Ну не могу понять, ради чего люди ставят движки от переднеприводных, если есть родные ни чем не хуже?

Тогда тебе может быть поможет продажа Форда :D
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Вованчик
ALFA-Гуру

Post by Вованчик »

koluchka wrote:Тогда тебе может быть поможет продажа Форда :D
Нет его не брошу, он экономный по этому хороший :)
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Вованчик wrote:
koluchka wrote:Тогда тебе может быть поможет продажа Форда :D
Нет его не брошу, он экономный по этому хороший :)

Тогда забей на идею ........ либо поменяй приоритеты
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Nos
Альфа-Nos

Post by Nos »

Вованчик wrote:
Hunter wrote:

Я хочу что-то со своей машины построить очень быстрое, что-бы когда я заезжал на гонки все сразу говорили чёрт возьми Вован приехал!!!!! Все нам здесь делать нечего едем домой :D ! Ну не могу понять, ради чего люди ставят движки от переднеприводных, если есть родные ни чем не хуже?

говорят так было давным давно когда 75 тс на чайку приезжали)))
_Rus_
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa75TS2.0

Post by _Rus_ »

Так чем двигло 2.0TS 155ки отличается от 2.0TS 75? кроме того что оно без трамблеров?
Я имею в виду оно что намного мощнее, экономичнее, ньютонометров более имеет что ли....
http://www.fotojuk.com/
Nos
Альфа-Nos

Post by Nos »

_Rus_ wrote:Так чем двигло 2.0TS 155ки отличается от 2.0TS 75? кроме того что оно без трамблеров?
Я имею в виду оно что намного мощнее, экономичнее, ньютонометров более имеет что ли....

наличием
зы оно слабее наоборот)
_Rus_
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa75TS2.0

Post by _Rus_ »

Nos wrote:
_Rus_ wrote:Так чем двигло 2.0TS 155ки отличается от 2.0TS 75? кроме того что оно без трамблеров?

наличием
зы оно слабее наоборот)

Тогда эти размышления просто "збочення" :crazy:
http://www.fotojuk.com/
Хрюнь Манюнь
ALFA-Свин
Автомобиль: Alfa 75,Kia Soul

Post by Хрюнь Манюнь »

Стопудово. И вообще проблем с трамплерами не будет. Их там просто нет. А это соответствено нет периодически подгорающих контактов бегунков, нет подтеканий масла через сальники трамплера, нет шума приводов трамплеров и т д. Только подозреваю Вован, что ты этого всего делать не будешь... :D[/quote]Я хочу что-то со своей машины построить очень быстрое, что-бы когда я заезжал на гонки все сразу говорили чёрт возьми Вован приехал!!!!! Все нам здесь делать нечего едем домой :D ! Ну не могу понять, ради чего люди ставят движки от переднеприводных, если есть родные ни чем не хуже?[/quote]
говорят так было давным давно когда 75 тс на чайку приезжали)))[/quote]
Было такое,нас тогда тяжелой артиллерией называли 8)
Я Ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу....
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

А где ж была "тяжолая артирерия" на этом слете? Окромя 2.0 Т.Д с Сум чет я никого не видел-знал бы,свой корчь притянул бы:шоб доказать что убитая 75я круче мыла :) , шот мы начинаем забывать провериные временем машинки.......
+380637603887.
+380685543663
Вованчик
ALFA-Гуру

Post by Вованчик »

Алекс wrote:А где ж была "тяжолая артирерия" на этом слете? Окромя 2.0 Т.Д с Сум чет я никого не видел-знал бы,свой корчь притянул бы:шоб доказать что убитая 75я круче мыла :) , шот мы начинаем забывать провериные временем машинки.......
Алекс ты сильно громко сказал, как на меня машина способная но хватает ее не на долго
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”