Alfa 33 by FeuerFuchs

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

FeuerFuchs
ALFA-Старец
Автомобиль: 33 905

Re: Alfa 33 by FeuerFuchs

Post by FeuerFuchs »

По ходу окончательной сборки выяснилось, что капот от 907 не дружит с пластиком под дворники от 907. А пластик от 907 не дружит со стеклом от 905. Пришлось ставить капот от 905.
Так же был куплен новый радиатор 907 16 кл, ибо тот, что стоял, после промывки начал течь. 900 гривен у Макса. Польский какой-то.

В таком состоянии машина выехала с СТО. Салон разобран, ждал окончательной сборке и обесшумки.

Image
Image
Image
Image

Так. На этом мои фотки заканчиваются. Надо будет еще на днях парочку достать с фотыка.
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

Азевы рулят!
FeuerFuchs
ALFA-Старец

Post by FeuerFuchs »

Продолжаем.

Выехал с СТО. Дособирал и зашумил салон. И тут Scheiße! Гудит что-то. Ну, думаю, охуенно зашумил, все слышно и столько бабла выкинул. Потом покатался пару десятков км и понял, что не должно гудеть. Оказался подшипник. Передний правый.
Перевез донора в гараж на эвакуаторе. Тариф-6 км, 250 гривен.
Опять вспомнил про гул. Ну ниче, мы люди простые, подшипники не меняем, меняем кулаки с приводами. Поехал в гараж, 10 минут на снятие, потом со своей альфы пока снял-одел. Запарился на эстакаде, с подъемником в разы удобней. Поехал-вуаля, тишина. =) Доволен.

Решил поставить доводчики передних окон, ибо закрываются они долго и летом это напрягает. Купил за 90 гривен в Автозвуке модуль. Поехал к знакомому электрику на установку. Не доехал 100 метров до точки. Стал и не едет. Заглянул под машину-один привод открутился. При том, что их при мне закручивали и перепроверяли затяжку. И это не тот привод, который я менял.

Ну ниче, дотолкали, закрутили, причина раскрутки-люфтила ерунда на коробке, к которой полуось прикручивается. Поставили доводчик и тут я офигел (я в электрике нуль) - стекла начали ползать еще медленней. Ну что за нах такой! Временно забил.

Приехал домой и решил проверить масло. Глядь туда, а щуп на конце только в масле. Охренеть приехали. 100 км пробег после сборки. Долил масла, завел машину, пошел назад к выхлопной, а оттуда так чадит ппц просто. Scheiße nummer zwei! Пальцем в трубу, а там деготь. Вдохновление наступило незамедлительно! Через пару дней выяснил, что расход масла 1 литр на 100 км. Так я ездил неделю, пока не навернулся рабочий сцепления. Кое-как дотянул до СТО. Там она и начала стоять). Скинули мотор, вскрыли, маслосъемные послетали. Промеряли микрометром, а они на сколько-то там больше чем посадочные.

Решили делать полную капиталку двиглу.

Начались поиски ремонтных поршней. Весь мир перегуглил. Ничего и нигде, ковка под заказ или ahmotorsport, цены нездоровые.
Решилось все перегильзовкой блока под мои поршни, которые оказались в хорошем состоянии, обработка голов, новые вкладыши, полировка клапанов и новые маслосъемные, уже не у Макса, новые сальники и прокладки. Короче поменяли все. Ремкомплект рабочего сцепления. И все на месте.

В тексте это быстро получилось, а на самом деле, машина простояла с сентября по конец декабря. У ребят было много работы, потом гемор с поисками запчастей, короче работа по двигу началась к концу ноября.
За капиталку я отдал 6000 гривен с работой.
Выехал довольный, обкатка, как-раз поставили коробку с литовки, она меньше всего хрустела. Никакого дыма с трубы. Выехал я 31 декабря. Поехал навестить дедушку с бабушкой, 50 км от Киева. Приехал в Киев, поехал забирать друзей с домов, для празднования НГ. Начался скрежет в коробке. По мере приближения к дому начали пропадать передачи. Доехал на одной 3. Заехал во двор и она тоже пропала.
31 декабря, 8 вечера, народ всборе, продукты есть, елки нет! Ну и машина стоит во дворе и грустно на меня смотрит.
Такси, проспект Науки, 150 гривен, фиг на цену, погнали. Забрали Субару. 9 вечера. Две задачи-купить елку и успеть до российского НГ. (традиция такая, сначала смотреть Кремль). Выехали-нигде нет елок, вообще. Ппц просто. Ну окружная, ни отрадный, ни святошин, ни площадь победы. Нашли все-таки на Владимирском рынке. Купили, упаковали в машину. До 10 успели домой. Порадовало одно-по Киеву в такое время вообще машин не было. Я не помню когда-либо возможность пройти по Борщаговскому, Жилянской, Красноармейской 120-140 км в час.

Короче Альфа простояла так 2 дня. Потом опять веревка, СТО. Замена коробки, 3 часа и мы опять в строю.

На данный момент, машина прошла 1500 км обкатки. Дал задание другу обкатать до апреля. А сам уехал на Субару. Но Альфа стоит в гараже- в Украине морозы и снег. На альфе летние ботинки и мощь. Друг не ездит. И правильно делает.
Кстати, забыл сказать, на машину я поставил фаркоп. Мне он надо. Был. Но выходит не понадобился. Но снимать не буду ибо поставил "на века" =)

Сейчас в машине есть нюансы-неполадки, которые надо будет устранить за неделю. Некоторые я знаю как устранить, а некоторые нет. А именно:
1) Задние пружины. Без нагрузки клиренс держат отлично, под малейшей нагрузкой падают. Думаю либо подбирать что-то юзаное, либо покупать стандарт, либо покупать какую-то фирму с занижением, но только назад.
2) Поменять пружины, на ней сейчас стоят новые, но стандартные, думаю переставить с 16 кл 907, они заводские с занижением. Если получится, то со стойками вместе. На красной какой-то Габриэль стоит, а на Черной стояли Боге.
3) После установки фаркопа, труба задней банки от Мондео упирается в него. Надо либо купить юзаную банку, либо придумать что-то с этой, либо купить что-то козырное, но тихое.
4) Поменять задние подшипники. Купил уже, 130 грн штука, поменяю как вернусь.
5) Найти свой или купить кулак с полуосью и живым подшипником. Ибо я один поставил с 907, а второй не успел. При переезде. он потерялся, я в ахуе до сих пор. Нигде нет.
6) Подключить корректор фар. Все есть, осталось найти концевик в косе салона.
7) Придумать подиумы под колонки, а то не охота резать двери и карты сильно.
8) КОРОБКА. САМАЯ,ПАДЛА, НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ ДЕТАЛЬ, как оказалась. Либо капиталка, либо 145. Либо фортуна.
9) Возможно поменять стекло лобовое. Попробовать вклеить от 907.
10) Задние и передние колодки, но необязательно.
Ну это пока все, что вспомнил, дальше буду добавлять,если вспомню что-то.

Осенью покрасил задний бампер в черный мат баллончиком. Цена-качество. 70 гривен и 3 часа. Выглядит сдалека норм, вблизи чуть хуже, но пофиг. Пока покраска- недосяжная роскошь.

Мои дизайнерские способности провалились, я думал черно-красная машина будет смотреться, но нет. Не в таком рисунке.
Сейчас на машине опять красные крылья. Потому только двери и бампера черные. В каком-то будущем полная покраска, только не знаю в каком будущем.

Диски Азев были проданы ибо вылет и ширина. Пока на 14 оригинальных дисках.

Также купил вот такие колеса. 7х17". 4х100 ет40 вроде
Image
Привезу, померяю, если будет фигово, буду продавать и покупать 16" ВСМПО. Ибо есть нулячая резина 195.45.16

Ну и самое глобальная вещь, которая, я думаю, будет причиной негодования, то, что я буду ставить на нее газ.
Я сам не сторонних газа, но обстоятельства такие, что вынужден забрать машину в Европу. И пройти расстояние Киев-Эдинбург.
А тут бензин ппц какой дорогой.
Image
Субару столько жрет с их скоростями, так что альфа должна быть только на газу.

Потому надо машинку надо подготовить в такому марш-броску.

С уважением, Максим. Спасибо за ответы и комментарии.
Last edited by FeuerFuchs on 25 Feb 2012, 17:21, edited 1 time in total.
kobrakai
ALFA-Куратор
Автомобиль: AR 75, Twin

Post by kobrakai »

круто. давай продолжение.
Я - Лепёха!
FeuerFuchs
ALFA-Старец

Post by FeuerFuchs »

Продолжение будет как минимум в апреле-машина в Киеве осталась. =)
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

:good:
FeuerFuchs
ALFA-Старец

Post by FeuerFuchs »

Купил задние фонари. Юзаные, но в отличном состоянии. Цена 0.99 фунта за штуку.
Помыл, доволен)

Image

Фонари приехали в такой здоровой коробке, что я даж не понял зачем было так паковать.
Потом открыл и ....
Image
Image

Короче завтра буду форсировано вырабатывать гормон счастья. :D
horseus
ALFA-Гуру
Автомобиль: designed by Giorgetto Giugiaro

Post by horseus »

FeuerFuchs wrote:Короче завтра буду форсировано вырабатывать гормон счастья. :D

правой рукой или левой? :D :D
FeuerFuchs
ALFA-Старец

Post by FeuerFuchs »

обеими, попеременно :D
FeuerFuchs
ALFA-Старец

Post by FeuerFuchs »

Новый датчик температуры, цена 1 фунт, оригинал. Купил про запас.
FeuerFuchs
ALFA-Старец

Post by FeuerFuchs »

Нашел пару фоток с братиком и альфой из разряда "какая была":
Image

Image

Image
petertuning
ALFA-Мужчина
Автомобиль: 3

Post by petertuning »

смотрю на разных фотах разные номера
FeuerFuchs
ALFA-Старец

Post by FeuerFuchs »

petertuning wrote:смотрю на разных фотах разные номера

только один комплект номеров "лишний", которые очень старого образца. Было время, когда мухлевал с номерами, пока ездил на доноре без доков.
FeuerFuchs
ALFA-Старец

Post by FeuerFuchs »

Обкатка пройдена. Поменяно масло и фильтр. Масло - Selenia Racing 10w60

Итого: 3 канистры масла по 235 гривен и фильтр Mann 90 грн.
FeuerFuchs
ALFA-Старец

Post by FeuerFuchs »

Колодки передние АТЕ
Колодки задние, названия не помню, какие-то итальянские
Подшипник ступицы на зад
Итого:510 гривен
Locked

Return to “Бортовой журнал”