Есть желание учиться

Общечеловеческие беседы и все, что не касается Alfa Romeo

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nos

Marlboro
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa Romeo 75 1.8 би-карб

Re: Есть желание учиться

Post by Marlboro »

Ну, из интересующих вещей: быстрое и правильное (не подвергая риску окружающих) передвижение в потоке (когда это нужно). Ощущение габаритов в динамике, и, само собой, зимняя езда (это отдельным курсом зимой). Я и сам самоучка, меня никто ничему не учил, кроме как тронуться с места и остановиться. И это хорошо, ибо натура у меня самоучки. Но вопросы, в которых я не смыслю, хочу позадавать более опытному товарищу. Если я буду изучать "быстрое передвижение в потоке" в одинокую, вряд ли из этого что-то получится, а если и получится, то обязательно найдётся несколько факторов, которые можно делать иначе, проще и быстрее. По поводу зимы, так это отдельный разговор: с конца декабря на сегодняшний день откатал зиму-на-лете на убитой в говно ходовой (12000 км), из которых тысяч 8 мог жопой перекусить лом, затем яйца стали чуть больше. Но всё равно не то чувство авто, которого хотелось и не то, которое могу испытывать. То есть себя я проверил, на летней зиму управлялся, но знаю что мог лучше. И вот этот "среднячок" меня не устраивает.
Не в тему... Всю зиму восхищался, когда еду в потоке 30-40 км-ч, и обязательно какой-то Т4 или Кадди проедет слева по целине 70-90, никому ничем не помешает, а потом, встретившись на заправке, выясняется что у него ещё и летняя резина. Вначале думал, что у них мегО-ходовка (выдерживать груз, водилу и его стальные яйца), но, понял что человек просто хорошо чувствует авто. И всех премудростей.
А "быстрое предвижение в потоке" - это стало в последнее время рабочей надобностью, когда из п. А в п. Б нужно добраться за время Н, причём время Н даже при лучших раскладах не соответствует расстоянию между А и Б и тем более здравой скорости преодоления этого расстояния. Но другие же могут. Чем я хуже? Я тоже могу, только пока не умею :D
Нас невозможно сбить с пути: нам пофигу, куда идти.
Роберт
ALFA-Шаман
Автомобиль: AR 75 twin spark

Post by Роберт »

Marlboro wrote:Ну, из интересующих вещей: быстрое и правильное (не подвергая риску окружающих) передвижение в потоке (когда это нужно). Ощущение габаритов в динамике, и, само собой, зимняя езда (это отдельным курсом зимой). Я и сам самоучка, меня никто ничему не учил, кроме как тронуться с места и остановиться. И это хорошо, ибо натура у меня самоучки. Но вопросы, в которых я не смыслю, хочу позадавать более опытному товарищу. Если я буду изучать "быстрое передвижение в потоке" в одинокую, вряд ли из этого что-то получится, а если и получится, то обязательно найдётся несколько факторов, которые можно делать иначе, проще и быстрее. По поводу зимы, так это отдельный разговор: с конца декабря на сегодняшний день откатал зиму-на-лете на убитой в говно ходовой (12000 км), из которых тысяч 8 мог жопой перекусить лом, затем яйца стали чуть больше. Но всё равно не то чувство авто, которого хотелось и не то, которое могу испытывать. То есть себя я проверил, на летней зиму управлялся, но знаю что мог лучше. И вот этот "среднячок" меня не устраивает.
Не в тему... Всю зиму восхищался, когда еду в потоке 30-40 км-ч, и обязательно какой-то Т4 или Кадди проедет слева по целине 70-90, никому ничем не помешает, а потом, встретившись на заправке, выясняется что у него ещё и летняя резина. Вначале думал, что у них мегО-ходовка (выдерживать груз, водилу и его стальные яйца), но, понял что человек просто хорошо чувствует авто. И всех премудростей.
А "быстрое предвижение в потоке" - это стало в последнее время рабочей надобностью, когда из п. А в п. Б нужно добраться за время Н, причём время Н даже при лучших раскладах не соответствует расстоянию между А и Б и тем более здравой скорости преодоления этого расстояния. Но другие же могут. Чем я хуже? Я тоже могу, только пока не умею :D

ахах, по поводу кади и т4 и летней резини улыбнуло))) как бы хорошо человек не владел авто , но есть предел, а нестись 90 км на летней, при малейшем лишнем движении авто стает не управляемым.... так что просто пока им везло...
К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить.
Walter Röhrl
Marlboro
ALFA-Юноша

Post by Marlboro »

Ну, я утрирую, как обычно)) 90 не 90, но поток уверенно обходили) Вообще иной раз поражаюсь дерзости и уверенности водителей бусов и работяг типа Кадди, Кенгу, Транзитов мелких. Не так часто Лексусы и Мерсы моргают в левом ряду уступить дорогу, как эти работящие автомобильки, котрые носятся 130-140 и не напрягаются))
Marlboro
ALFA-Юноша

Post by Marlboro »

Sunit wrote:обратись к Савченко, http://www.facebook.com/volodymyr.savch ,он правда сейчас в Греции, но через пару недель вернется, хороший инструктор, тренирует на Феофании...

Хорошо, напишу ему. Спасибо
duDDee
ALFA-Куратор
Автомобиль: Giulietta 1,8 (116)

Post by duDDee »

[quote="Marlboro"][/quote]

"...только у нас, выехав для обгона на встречную, можно получить удар сзади..." (с) :lol:
"Всьо пройдьот... Так устроєн мір!.."
Marlboro
ALFA-Юноша

Post by Marlboro »

duDDee wrote:
Marlboro wrote:

"...только у нас, выехав для обгона на встречную, можно получить удар сзади..." (с) :lol:

Ахах)) Дерзким рейсерским Каддиком))
Post Reply

Return to “Жизнь во внешнем мире”