1988 Alfa Romeo 75 1.8
Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25
- Jaxx
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Fiat Bravo 2010 & Fiat Panda 2013
Re: 1988 Alfa Romeo 75 1.8
Нашел глушитель на свою машину за 900 грн. Новый, по каталогу. Сунит, как мне помницца, отдал за все 1500 грн. Что я неправильно сделал?
Forza Italia!
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
- Jaxx
- ALFA-Куратор
Вчера вечером, по дороге домой, пропал ближний свет. Габариты и дальний работают. Теперь нужно дождаться визита к Коляну.
Forza Italia!
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
- Sunit
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Alfa Romeo 147 2.0 Selespeed
Jaxx wrote:Нашел глушитель на свою машину за 900 грн. Новый, по каталогу. Сунит, как мне помницца, отдал за все 1500 грн. Что я неправильно сделал?
ну так сдавай контакты-где и кто делал....
Великие умы ставят перед собой цели; остальные люди следуют своим желаниям, а у гения цели сродни с желаниями........
Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки...
Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки...
- Jaxx
- ALFA-Куратор
Sunit wrote:Jaxx wrote:Нашел глушитель на свою машину за 900 грн. Новый, по каталогу. Сунит, как мне помницца, отдал за все 1500 грн. Что я неправильно сделал?
ну так сдавай контакты-где и кто делал....
Это оказалась бочка
Для 1,8 инжектораForza Italia!
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
- Jaxx
- ALFA-Куратор
Фсё, торба. Коробке пипец наступил, правда, вполне ожидаемый. Из линии 1-3-5 включается любая передача, при условии, что это будет третья, из линии 2-4-зх - только зх. 4я теперь так же вылетает, как и вторая. Причем, влево рычаг уходит в упор отверстия, а вправо примерно на 3/4, и дальше не идет. Поэтому, 1 и 5 как бы есть, но вместо них включается 3я
Вместо заднего хода включается 4я (и машина едет с места!) но вчера чуть не закончилось плачевно - на спуске ул. Л.Толстого к одноименному М, пытался припарковаться и чуть не стукнул впереди стоящую Фиесту как раз из за этого прикола. Остановил в считанных сантиметрах. Превращаюсь на время в пешехода, буду беречь коробку на поездку к Коляну.
Зато позитив - починили ближний! А так же поменяли масло и воздушный с масляным фильтром. Спидометр не заработает в ближайшее время - полетел датчик скорости. Так же обнаружилась проблема со спускающим левым передним колесом - нипелю так же пипец. Машинка была на подъемнике - новый признак колхоза - задние амортизаторы от ТАЗов так же. На крепежное кольцо от них (нижние амортизаторы АвтоТАЗа снизу имеют кольцо для крепления, в отличии от штыря на Альфовских) наварен штырь... так и держится...
Вместо заднего хода включается 4я (и машина едет с места!) но вчера чуть не закончилось плачевно - на спуске ул. Л.Толстого к одноименному М, пытался припарковаться и чуть не стукнул впереди стоящую Фиесту как раз из за этого прикола. Остановил в считанных сантиметрах. Превращаюсь на время в пешехода, буду беречь коробку на поездку к Коляну.
Зато позитив - починили ближний! А так же поменяли масло и воздушный с масляным фильтром. Спидометр не заработает в ближайшее время - полетел датчик скорости. Так же обнаружилась проблема со спускающим левым передним колесом - нипелю так же пипец. Машинка была на подъемнике - новый признак колхоза - задние амортизаторы от ТАЗов так же. На крепежное кольцо от них (нижние амортизаторы АвтоТАЗа снизу имеют кольцо для крепления, в отличии от штыря на Альфовских) наварен штырь... так и держится...
Forza Italia!
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
- Jaxx
- ALFA-Куратор
Забрал машину от Коляна. Вчера с утра привез, сегодня вечером забрал. Очень классно.
Итак, коробка ок, но ремкомплект на кулису все же нужен. Но, ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ!
Задняя подвеска стала намного лучше задняя подвеска, когда поставили колючкинские пружины и амортизаторы.
Из нового про машину. Коробка с кулисой были мертвы. Переборка спасла, передачи включаются четко, без треска. Но все же, могло бы быть и лучше. Но тут не вина Коляна, а раздолбанной кулисы.
Правая задняя пружина была лопнувшая, чего мы не видели даже на подъемнике. Задние амортизаторы были мертвы. Передние надо поменять. Машина ведет себя значительно лучше, и заднюю балку уже не видно.
Но! Это была бы не Альфа, если бы я сегодня выехал и все было замечательно
. По дороге домой отпал кусок колхозного глушителя. Звучим теперь на порядок лучше
Громко, аж закладывает уши. И очень низко.
Итак, коробка ок, но ремкомплект на кулису все же нужен. Но, ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ!
Задняя подвеска стала намного лучше задняя подвеска, когда поставили колючкинские пружины и амортизаторы.
Из нового про машину. Коробка с кулисой были мертвы. Переборка спасла, передачи включаются четко, без треска. Но все же, могло бы быть и лучше. Но тут не вина Коляна, а раздолбанной кулисы.
Правая задняя пружина была лопнувшая, чего мы не видели даже на подъемнике. Задние амортизаторы были мертвы. Передние надо поменять. Машина ведет себя значительно лучше, и заднюю балку уже не видно.
Но! Это была бы не Альфа, если бы я сегодня выехал и все было замечательно
. По дороге домой отпал кусок колхозного глушителя. Звучим теперь на порядок лучше
Громко, аж закладывает уши. И очень низко.Forza Italia!
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
- Nikita
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: AR 75 3.0
Веселые будни альфиста
Они похожи на кокаин. Невообразимые высоты всегда соседствуют с беспредельными скорбными пропастями. Неудержимые электрические бури, которые неминуемо следуют за прекрасными знойными вечерами ©
Они похожи на кокаин. Невообразимые высоты всегда соседствуют с беспредельными скорбными пропастями. Неудержимые электрические бури, которые неминуемо следуют за прекрасными знойными вечерами ©
- Jaxx
- ALFA-Куратор
Nikita wrote:Веселые будни альфиста![]()
Излишне веселые
Не успеешь сделать одно, сразу летит что то другое
Новое аудио взамен кассетника оставляем на потом 
Forza Italia!
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
- Nikita
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: AR 75 3.0
Если нет возможности одним махом все полечить, то привыкай
У вас там Колян есть
З.Ы.
Я так люблю рев своего V6, что насчет музыки только сейчас стал задумываться
http://www.youtube.com/watch?v=LDcCRZR-MiQ
У вас там Колян есть
З.Ы.
Я так люблю рев своего V6, что насчет музыки только сейчас стал задумываться
- Jaxx
- ALFA-Куратор
Nikita wrote:Если нет возможности одним махом все полечить, то привыкайУ вас там Колян есть
![]()
Ну, из двух недель владения, она два раза была у Коляна
Скоро можно будет прописать 
Nikita wrote:Я так люблю рев своего V6, что насчет музыки только сейчас стал задумываться![]()
Завтра запишу тебе звук своего Р4
Я думаю, не проиграю
По крайней мере, музыка будет ок только в пробках или с выключенным мотором, на ходу уши закладывает в прямом смысле. У меня и так было, что проезжая мимо кучки припаркованных машин, у одной 100% срабатывала сигналка. Сейчас, чувствую, у всех будет пищать. Импреза тихо плачет в углу.Forza Italia!
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
- Jaxx
- ALFA-Куратор
Итак. Средний расход обнаружился на уровне 12-13 в городе. При моем режиме - дом-работа-дом, стоимость в день - 50 грн. Видимо, я все же научился ездить экономно - не кручу двигатель выше 2.5-3.
Из того, что бесит:
- глушитель, собака, оторвался не полностью. Отлетела только задняя часть. Средняя, судя по звукам, болтается без дела и периодически наполняет салон звуками как железо об асфальт... Надо искать яму и оторвать его нафиг
- при заведении мотора все окрестности оказываются в немалом облаке сизого дыма. Двигатель на капиталку...
- Начал дребезжать рычаг коробки. Бесит сцуко. Я уже и грешил на дворники. Оказалось прозаичнее...
- Тормоза стали пищать сильнее, хотя, вроде бы, эффективность не потеряли. В чем прикол? Что нужно поменять?
- Перед слетом на шиномонтаже сделали левое колесо, которое спускало и машину кренило влево. Теперь начало спускать правое и машину кренит, ессесно, вправо...
- Масло кушаем очень активно. За неделю сожрали 5 литров.... Несмотря на то, что предыдущий владелец минимум полгода вообще туда не лазил и ездил так... Черное масло было на минимуме, когда мы туда заглянули. В таком режиме нужно доездить до осени...
- начинает греться двигатель в пробках. Еще на слете соседи по парковке обратили внимание на то, что у меня потек тосол. Лужа и впрямь была немаленькая. Не удивительно, пока стояли в мегапробке на въезде, датчик показывал 120 градусов. Я думал, в лучших традициях АР меня придется заталкивать...
Но я все таки поражен Альфам... Несмотря на всю полудохлость конструкции, на слете, на большой площадке пончики машинка выписывала очень радостно.

Ну и проехались кружок по трассе, показав любительское 1:37 с чем то

И все таки, я ее очень люблю
Даже той, которой она есть - капризной и вредной. Радости она мне доставляет тоже немало.

З.Ы. Думал, что будет дождь, поэтому на слете Альфу не помыл
Дождь был. Только пока я мотался между Чубинским и Харьковской, я в него ни разу не попал 
Из того, что бесит:
- глушитель, собака, оторвался не полностью. Отлетела только задняя часть. Средняя, судя по звукам, болтается без дела и периодически наполняет салон звуками как железо об асфальт... Надо искать яму и оторвать его нафиг
- при заведении мотора все окрестности оказываются в немалом облаке сизого дыма. Двигатель на капиталку...
- Начал дребезжать рычаг коробки. Бесит сцуко. Я уже и грешил на дворники. Оказалось прозаичнее...
- Тормоза стали пищать сильнее, хотя, вроде бы, эффективность не потеряли. В чем прикол? Что нужно поменять?
- Перед слетом на шиномонтаже сделали левое колесо, которое спускало и машину кренило влево. Теперь начало спускать правое и машину кренит, ессесно, вправо...
- Масло кушаем очень активно. За неделю сожрали 5 литров.... Несмотря на то, что предыдущий владелец минимум полгода вообще туда не лазил и ездил так... Черное масло было на минимуме, когда мы туда заглянули. В таком режиме нужно доездить до осени...
- начинает греться двигатель в пробках. Еще на слете соседи по парковке обратили внимание на то, что у меня потек тосол. Лужа и впрямь была немаленькая. Не удивительно, пока стояли в мегапробке на въезде, датчик показывал 120 градусов. Я думал, в лучших традициях АР меня придется заталкивать...
Но я все таки поражен Альфам... Несмотря на всю полудохлость конструкции, на слете, на большой площадке пончики машинка выписывала очень радостно.

Ну и проехались кружок по трассе, показав любительское 1:37 с чем то

И все таки, я ее очень люблю
Даже той, которой она есть - капризной и вредной. Радости она мне доставляет тоже немало.

З.Ы. Думал, что будет дождь, поэтому на слете Альфу не помыл
Дождь был. Только пока я мотался между Чубинским и Харьковской, я в него ни разу не попал 
Forza Italia!
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
- zheka_e30
- Лицемерный некрофил
Jaxx wrote:И все таки, я ее очень люблюДаже той, которой она есть - капризной и вредной. Радости она мне доставляет тоже немало.
Чувак, да ты серьезно болен

- koluchka
- Жидачивский Туранчокс
- Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo
zheka_e30 wrote:Jaxx wrote:И все таки, я ее очень люблюДаже той, которой она есть - капризной и вредной. Радости она мне доставляет тоже немало.
Мда...... на одного больше

Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
- Jaxx
- ALFA-Куратор
koluchka wrote:zheka_e30 wrote:Jaxx wrote:И все таки, я ее очень люблюДаже той, которой она есть - капризной и вредной. Радости она мне доставляет тоже немало.
Мда...... на одного больше![]()
![]()
Ага
Прикипел я к ней очень сильно. Особенно, после извилистых дорожек в Киевской областиForza Italia!
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
- Jaxx
- ALFA-Куратор
Проблема кипящего мотора прозаична - не работает вентилятор около радиатора. В следствии чего ищу его.
Forza Italia!
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013