"Потеют" стекла... шозаёпрст??! 164

Вопросы по ремонту и обслуживанию переднеприводных Alfa

Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass

ALFA-Dnepr
ALFA-Куратор

Post by ALFA-Dnepr »

Может прийдется снять пластиковую крышку, закрывающую климат, вентилятор печки и механизм дворников. Под пассажирским дворником пластиковый корпус испарителя. На трех металлических защелках закрыта крышечка фильтра. Если он там стоит, то удобно его доставать пинцетом :D
Metall
ALFA-Подросток

Post by Metall »

Кстати,а как часто нужно менять фильтр климата? И где его такой купить? А то из марли опять делать что-то не очень хочется ...
Если что-то считаешь своим, то отпусти это. Если оно действительно твоё, тогда вернётся, если нет...то и переживать не стоит.
ALFA-Dnepr
ALFA-Куратор

Post by ALFA-Dnepr »

Я беру у ребят на СТО. Их когда десяток брать, то дешевле, вот мы и кооперируемся. А менять, ну минимум раз в год. Но если после замены вынуть его через месяц и посмотреть, то менять хочется гораздо чаще. Особенно если учесть, что круглый год езжу с закрытыми стеклами
JohnBoy
ALFA-Младенец

Post by JohnBoy »

ALFA-Dnepr wrote:Может прийдется снять пластиковую крышку, закрывающую климат, вентилятор печки и механизм дворников. Под пассажирским дворником пластиковый корпус испарителя. На трех металлических защелках закрыта крышечка фильтра. Если он там стоит, то удобно его доставать пинцетом :D

Привет! Шота я не очень понял шо значит - "Может прийдется..."???
т.е. есть разные варианты компоноффки???! пластиковую крышку понятно, она там фсьо закрывает, но вот механизм дворникофф мля... не асилю баюсь :( :( :shock:
Не так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья...
ALFA-Dnepr
ALFA-Куратор

Post by ALFA-Dnepr »

Я писал "может быть" подразумевая что крышки пластиковой может и не быть. Потеряли ее до тебя :D .
Снимай крышку и всё, больше ничего "ломать" не нужно. Открывай корпус фильтра-испарителя и вынимай фильтр для проверки (опять же если он там есть :D )
Потом на заведенной машине пусть кто то нажимает на кнопочку улица-салон, а смотри на движение заслонки, или сам быстро-быстро бегай туда-сюда
JohnBoy
ALFA-Младенец

Post by JohnBoy »

ALFA-Dnepr wrote:Я писал "может быть" подразумевая что крышки пластиковой может и не быть. Потеряли ее до тебя :D .
Снимай крышку и всё, больше ничего "ломать" не нужно. Открывай корпус фильтра-испарителя и вынимай фильтр для проверки (опять же если он там есть :D )
Потом на заведенной машине пусть кто то нажимает на кнопочку улица-салон, а смотри на движение заслонки, или сам быстро-быстро бегай туда-сюда

ЗЗЗЗПАСИБА!!!!!!!!!! :D

Нашол, достал, ох...л от его "чистоты"... там мля уже мох начал размножатсо вытесняя плесень блин... хотя вроде сухой был... заслонку не посмотрел, потому как.... ну не умею я так быстро бегать епрст :oops: , но тем не менее сегодня дождь и мокрый снег, а в салоне окны прозрачные ако слеза с тонироффкой :D так шо праблема решилась выкидыванием фильтра....

таперь вапрос - наскока и чем чревата езда без этого самого фильтра некоторое время??! :shock:
Не так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья...
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfasud, Sprint, 33, 145, 146, 155, 164, GTV, Spider (916)”