Активное антикрыло

Новости, интересные факты из истории

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita, veloce

Slaven_33
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 166

Re: Активное антикрыло

Post by Slaven_33 »

Romeoo wrote:
Slaven_33 wrote:А как же "помогает тормозить?". Лучше сегодня эскизы сделаю и высталю, так легче рассуждать будет. Думаю, такое антикрыло, как я хочу, будет полезным, и при скорости 100 будет помагать, а не мешать. :twisted:

поменяй тормоза на 4-6 поршней толку больше, а что бы тормозить крылом да оно тормозит ну у тебя далеко не тот кузов что бы думать о таком, и что бы оно начало тормозить нужно денег не мало...
я уже писал выше на пару постов есть девайс на передок "заслонка" принцип работы почти аналогичен, какие аэродинамические характеристики у твоего "лiтака"?
ты себе подумай ты там что то слепил и хочешь показать какой у тебя девайсик валиш ты 120 зади тебя дядька на кубику, и твой девайсик при трансформации в вертикалку что бы быть отбойником аэро потока, груп и оторвался и дядьке на кубику прям в лобовое, я думаю дальше писать не нужно ...

Не, все будет надежно 100 %. К этому вопросу буду подходить очень серьезено. И материал буду выбирать соответсвующе-крепкий!
Вот принцип, кторого хочу придержаться:
Image
Romeoo
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa Romeo 164

Post by Romeoo »

не знаю я все что мог сказать сказал, больше не могу ничего сказать!
притом что это ты даже схематически не показал конструкцию подвижной механизм, одним словом капля в море.
я просто не хотел бы что бы на одну альфу стало больше с колхозом, я любитель доработок но с умом и вкусом.
Last edited by Romeoo on 12 Apr 2011, 11:48, edited 1 time in total.
У Alfa Romeo нет возраста - у нее есть состояние)
Slaven_33
ALFA-Шаман

Post by Slaven_33 »

Romeoo wrote:не знаю я все что мог сказать сказал, больше не могу ничего сказать!

Спасибо за консультацию, принимается! :beer:
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

это навевает сегодняшняя Ф-1 ? :)
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Slaven_33
ALFA-Шаман

Post by Slaven_33 »

rocha wrote:это навевает сегодняшняя Ф-1 ? :)

Ага. :D Да и так насмотрелся видео разного, шоб его... :D
veloce
ALFA-Куратор

Post by veloce »

дана идея представляет собой спойлер - в отличие от антикрыла передняя кромка спойлера соединена с кузовом автомобиля. В итоге, он лишь направляет воздушный поток, антикрыло же воздух обтекает с двух сторон создавая прижимную силу. Если антикрыло поставить на большой угол атаки (больше 45 градусов) получиться воздушный тормоз.
Предложенная схема установки спойлера может создавать прижимную силу, благодаря возникновению разрежения за автомобилем, если только спойлер будет установлен под некоторым углом. А что бы эффект был существенным, необходимо упорядочить и воздушный поток под днищем - возникает необходимость диффузора...
Так что как аэродинамический тормоз спойлер не будет сильно аффективным, надо делать антикрыло. На Вейроне именно крыло.
Но увеличивая прижимную силу, тем самым увеличиваем и силу сцепления шин с покрытием, так что в деле торможения спойлер актуален ;)
Ну а делать его подвижным стоит только с целью подбора оптимального угла атаки (что в нашем случае актуально, не имея доступа к аэродинамической трубе).
veloce
ALFA-Куратор

Post by veloce »

на мой вкус, на 33 идеально подходит штатное антикрыло как в версии Имола
Image
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Народ,тормоз да,еще бы такая фигня с зади не тормозила машину ) ) ) . Обьясните мне неучу принцип действия ЗАДНЕГО сполера для ПЕРЕДНЕПРИВОДНОЙ машины??! Может я чегото не понимаю. Задний сполер давит на жопу,прижимая задние колеса. При этом передние колеса теряют усилие/точку опоры с грунтом/асфальтом! Да и заметно это будет только на высоких скоростях(хоть Альфа и быстрая но по городу увы 50% проходиш со скоростью 60км/ч). Зачем изобретать велосипед если есть прекрасные сполера,стандарт,на 33ю??
+380637603887.
+380685543663
Romeoo
ALFA-Куратор

Post by Romeoo »

алекс это игра у кого больше и дороже :D
а ты так и не понял гггг
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

Алекс, якщо в тебе дофігіща сили тисне передок до асфальту, а ззаду ні, то ти маєш некеровану машину, яка швидко їде... тільки до найближчого повороту. Дивись ту ж Формулу. Алонса зламала частину переднього крила і то поїхала в бокси. А машина-то задньопривідна. Баланс має бути, баланс. На передньому приводі передок і без того перетяжений. А задок легкий. Вітер боковий, різка зміна смуги руху - а зчеплення задніх коліс недостатньо.
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
Romeoo
ALFA-Куратор

Post by Romeoo »

:lol:
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Да это я Андрей понимаю. Может не так малехо выразился,перефразирую. Зачем ГОРОДСКОМУ,переднеприводному авто задний сполер формулы? Плохо тормозит-хорошие тормоза надо поставить! Не устойчивый-подвеску жоще,занизить малехо. Большую свою часть наши авто или в пробках стоят либо едут 60км. Я пару раз разгонял свою до 180 в городе и то по прямой. В формуле там другие скоростя. Купи себе родной сполер да и все. Конструктора думаю над этим всем думали когда машину делали. Да и в аэро трубе она побывала 100%.
р.s ну реально смешно видеть ту же 10ку с невьебеным сполером/полотенце сушилкой,торчащей выхлопной размером с ведро ) ) ). О каких + в этих обвесах можно говорить если у 10ки,стоячей на месте при повороте руля вся морда гуляет ) ) )
+380637603887.
+380685543663
Slaven_33
ALFA-Шаман

Post by Slaven_33 »

Алекс wrote:Да это я Андрей понимаю. Может не так малехо выразился,перефразирую. Зачем ГОРОДСКОМУ,переднеприводному авто задний сполер формулы? Плохо тормозит-хорошие тормоза надо поставить! Не устойчивый-подвеску жоще,занизить малехо. Большую свою часть наши авто или в пробках стоят либо едут 60км. Я пару раз разгонял свою до 180 в городе и то по прямой. В формуле там другие скоростя. Купи себе родной сполер да и все. Конструктора думаю над этим всем думали когда машину делали. Да и в аэро трубе она побывала 100%.
р.s ну реально смешно видеть ту же 10ку с невьебеным сполером/полотенце сушилкой,торчащей выхлопной размером с ведро ) ) ). О каких + в этих обвесах можно говорить если у 10ки,стоячей на месте при повороте руля вся морда гуляет ) ) )

Не, ну Ты сравнил, десятку и 33-ю! :crazy: Это ж небо и земля. В принципе, основных задач две:
1. Помощь воздушного потока в сокращении тормозного пути и увеличение сцепки задних колес при торможении;
2. Стайлинг и эксклюзив.
Вообще, хочу я вам сказать, как по мне, исходя из опыта владения двух 33-х и множества других бюджетных авто, на относительно больших скоростях, 33-ка едет очень достойно, такое ощущение, что она влипает в дорогу. Думаю, что конструкторы поработалит над тем, что бы машинка не взлетала на трассе, да и к тому же, оппозит вносит свою немаловажную лепту. По поводу прижимания жопы, могу сказать следующее. Это антикрыло будет находится в горизонтальной плоскости и на скорости будет идти в разрез воздушным потокам, следовательно - практически никакого эффекта давать не будет, а если и будет, настолько мизерный, что его вряд ли удастся прочувствовать, и то, из-за определенной конструкции кузова, можно еще поспорить в какую сторону будет больше давить воздушный поток (вверх или вниз), так как это нужно проверять в специально предназначеном для этого помещении с помощью определенного оборудования и физико-математических рассчетов. Эффект сопротивления воздушным потокам и увеличения сцепки с дорогой задних колес авто появится только при торможении, когда антикрыло станет под определенным углом.
Romeoo
ALFA-Куратор

Post by Romeoo »

мама дорогая я уже и не наю что сказать все так много писали и я не раз,
у вейронового крыла много опций и при разных скоростях оно работает по разному, а ты хочешь что бы крыло тормозило тебе (это все не так просто, задумайся ты наконец что это может привести к хз к чему на дороге) ты хочешь чуть раньше затормозить и гламура и пафоса, ну у тебя кузов не тот и посадка тачки не такая и нет даже 200 кобыл и ты на наших дорогах хз.. что там сможешь.
В ДРАГЕ ЕЩЕ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ НАЧАЛИ БОРОТЬСЯ НА ЭТУ ТЕМУ, ТЫ ПРОСТО ХОЧЕШЬ СВОЕГО РОДА ПАРАШЮТНЫЙ ТОРМОЗ, НО ВМЕСТО ТВОЕГО ПАРАШЮТА ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ БЫЛО КРЫЛО, ПОЙМИ ЧТО НУЖНА БОЛЬШАЯ ПЛОЩАДЬ КРЫЛА ДЛЯ ЭТОГО ОЧЕНЬ МОЩНАЯ КОНСТРУКЦИЯ И ПОДВИЖНОЙ МЕХАНИЗМ.
ЗНАЮ ЧТО ВСЕ СМОТРЕЛИ ВИДЕО А КТО ТО И ВИДЕЛ ВЕЙРОНА В ЖИВУЮ, НУ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ЧТО У ВЕЙРОНА МОЖНО ЗАДЕЙСТВОВАТЬ НА ДРУГОМ АВТО А ИМЕННО НА 33,
ВЕЙРОН ВЕСИТ ПОЧТИ 2 ТОНЫ У НЕГО В СТОКЕ БОЛЬШЕ 1000 КОБЫЛ КРУТНОЙ МОМЕНТ ДАЙ БОЖЕ КРУЧЕ ЧЕМ У ДИЗЕЛЬКА :lol:, НЕСКОЛЬКО ТУРБИН ЧТО ВМЕСТЕ ВИДАЮТ БОЛЬШЕ 2 АТМОСФЕР ВДУВА В 8 ЛИТРОВОГО ПРОЖОРЛИВОГО ЗВЕРЯ, У НЕГО В ТОРМОЗАХ СТОЛЬКО ПОРШНЕЙ ЧТО У НАС СТОЛЬКО ПАЛЬЦЕВ НА РУКАХ НЕТ, РАДИАТОРОВ ЧУТЬ ЛИ НЕ 2 ДЕСЯТКА, ОТ ЭТОГО ВСЕГО НАБОРА ПРОСТО РЕЗИНА ГОРИТ НЕ ЗА СЕЗОН И НЕ ЗА ЧАСЫ А ЗА МИНУТЫ :cry: ДА ВОТ ТАКОМУ АВТО И НУЖНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ТОРМОЗНАЯ СИЛА ТАК КАК ШТАТНАЯ ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА ОЧЕНЬ МОДНАЯ НО НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ЗА КРОТЧАЙШИЕ СЕКУНДЫ 2 ЛИМОНА БАКСОВ.
У ВЕЙРОНА ПРИМЕРНО НА 1КГ ВЕСА ЕГО МАСЫ О.5-0.6 КОБЫЛОК, А У ТЕБЯ СКОЛЬКО НА 1КГ ВЕСА 0.15 ИЛИ СКОК ТАМ ?
В МАШИН ДЛЯ ДРАГА ТАМ УЖЕ РАВНО ОДНО К ОДНОМУ А ТО И МЕНЬШЕ, АЛЬФОЧКА У ТЕБЯ КРАСАВИЦА И НЕ ПОРТИ ТЫ ЕЕ ЛУЧШЕ КУПИ ПОКРУЧЕ ТОРМОЗА ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ТОРМОЗИТЬ ХОРОШО ВОН НА ФОРУМАХ МЕРИНОВ ЛЮДИ ПРОДАВАЛИ ПАРУ БРЕМБО ЗА 100 БАЧЕЙ!
Jaxx
ALFA-Куратор
Автомобиль: Fiat Bravo 2010 & Fiat Panda 2013

Post by Jaxx »

В данном случае этот дивайс не несет никакой полезной нагрузки - торможение с помощью антикрыла эффеткивно совершенно с других скоростей, при другой развесовке и приводе. Надо еще учитывать поведение автомобиля при дополнительной нагрузке на задние колеса, причем не статичной, как было бы в случае загрузки багажника или пассажиров. Может возникнуть недостаточная поворачиваемость.
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Post Reply

Return to “История итальянских автомобилей, новости и прочие факты”