Новости автоспорта: ралли (украина)

Спортивные достижения Alfa Romeo и других итальянских марок

Moderators: rahmanoff, koluchka, М.и.т.я.й, rocha

Post Reply
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Вот видишь, данезгие пасаны тоже автоспорт любят :) Спонсируют вот :)
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

Не думаю, что дело в любви к спорту. Разве что к президентам (не ФАУ) :D
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

А как же! :lol:
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Tolyan
ALFA-Старец

Post by Tolyan »

7-8 червня відбудеться традиційне автомобільне ралі «Столиця» - перший етап національної серії з міні-ралі «Кубок Лиманів»
Image
2008-й рік для ралі «Столиця» ювілейний, змагання будуть проходити вже вдесяте. Як завжди старт та урочистості пройдуть на майдані Незалежності, а власне траса прокладена поблизу Боярки (мотокросова траса).
Подробнее...
2008-й рік для ралі «Столиця» ювілейний, змагання будуть проходити вже вдесяте. Як завжди старт та урочистості пройдуть на майдані Незалежності, а власне траса прокладена поблизу Боярки (мотокросова траса).
2108 Rally Team
http://www.2108.kiev.ua
Tolyan
ALFA-Старец

Post by Tolyan »

[quote="Tolyan"]7-8 червня відбудеться традиційне автомобільне ралі «Столиця» - перший етап національної серії з міні-ралі «Кубок Лиманів»
Image
Подробнее...
http://rally-club.com.ua/2008/05/31/7-8 ... cjjne.html
2108 Rally Team
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Чемпионат Украины будет другим! Осталось дождаться и увидеть
31.05.2008 г.
Трудно сейчас определенно сказать – преодолен ли кризис в украинском раллийном первенстве. Но за «круглым столом» было высказано много обещаний, основанных на том, что болтуны не выдержали естественного отбора, «выпав из общей схемы», и в строю остались только люди дела. Теперь осталось дождаться тех самых дел!

Спортсменам: дождаться, когда в полном соответствии с правовым полем Автомобильной Федерации Украины – на заседаниях раллийного комитета, а не в кулуарах, в непонятно каких кабинетах власти или в кабинетах бизнеса, или на словах за круглым или квадратным столом – будет обсуждаться и утверждаться календарь сезона и другие злободневные вопросы, в том числе и коммерческие. (Даже в случае непредвиденных обстоятельств, когда от своих этапов отказалось сразу четыре организатора, что мешало раллийному комитету оперативно отреагировать и принять легитимные решения по создавшейся ситуации?) Дождаться, когда юридические аспекты автомобильного спорта будут наконец-то налажены настолько, чтобы их законные права, в случае каких-либо неприятностей по ходу гонок, отстаивались не только благодаря бесценному звонку в эшелоны власти с просьбой позвать к телефону Админресурс. Дождаться не только того радостного момента, когда на гонки будет приезжать хваленый «медиа-пакет», которого отечественное ралли никогда ранее не видело, кроме как на этапе в Ялте, но и того, что этот «медиа-пакет» будет объективно и справедливо уделять внимание всему гоночному каравану, всем без исключения классам.

Организаторам: дождаться, когда им реально, а не на словах, покроют все расходы на подготовку трасс и доведения их до европейского уровня, а раз уж на то пошло – то и на поиск новых скоростных участков, на систему хронометража, которая не будут терять не известно куда минуты, и благодаря которой журналисты и болельщики будут получать результаты (ясно, что предварительные) сразу после финиша, а не спустя несколько дней, на вопросы безопасности, когда в оцеплении будут стоять настоящие профессионалы, а не «бесплатные» милицианты, которым абсолютно «по барабану», кто и куда едет или бежит – через трассу ли или в лоб гоночного «канала», особенно если это тот, кто и обеспечил их «бесплатное» присутствие.

Ну, и средствам массовой информации, судя по всему, есть чего дожидаться! Наконец-то свершилось – в верхах раллийного процесса решили полноценно освещать не только пышности «Ялта Ралли», но и пыльность остальных этапов Чемпионата Украины. Теперь все журналисты, желающие освещать украинское ралли, могут рассчитывать на пресс-туры, – с оплатой проезда к месту гонок и оплатой проживания, – на услуги пресс-центра, с оргтехникой, с интернетом, с оперативно поступающими результатами, пресс-релизами и фотоматериалами. Как было обещано на заседании «круглого стола» 29 мая – расходы на работу с прессой будут финансироваться из бюджета, предусмотренного наличием у Чемпионата титульного партнера. «То, что мы первый раз делали на «Ялте», было предложено здесь [во всем Чемпионате Украины по ралли]» – такими словами Александр Крыжевич, представитель компании «Червоненко Рейсинг» закончил свою презентацию того, какие огромные плюсы будет иметь украинское раллийное первенство после его продажи за скромную сумму в размере долга ФАУ перед ФИА... Осталось всего этого дождаться!

http://www.epidemia.com.ua/new/index.ph ... Itemid=295
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Состоялось внеочередное заседание комитета ралли
31.05.2008 г.
31 мая в Киеве прошло внеочередное заседание комитета ралли ФАУ, на котором присутствовали Александр Салюк (председатель комитета), Валерий Горбань, Сергей Молочный, Алексей Тамразов, Александр Фельдман и Тарас Чернуха. В качестве первоочередного рассматривался наиболее важный на сегодняшний день вопрос, а именно – выход из кризиса, сложившегося в украинском ралли.

После длительного обсуждения проблемы было принято решение в недельный срок подготовить пакет предложений, который, по мнению комитета, должен урегулировать отношения между автомобильной Федерацией, и потенциальными организаторами отдельных этапов Чемпионата Украины, спонсорами и партнерами соревнований. Комитет ралли считает, что это позволит заключить между ними соответствующие договора и сделать процесс проведения Чемпионата прозрачным и взаимовыгодным.

Кроме того, были приняты следующие решения:

Ходатайствовать перед комитетом официальных и лиц и дирекцией ФАУ о дисквалификации Бевза Константина за систематическое невыполнение требований регламентирующих документов федерации.

Поручить Сергею Молочному в десятидневный срок подготовить процедуру прохождения регламентирующих документов ралли на серийных автомобилях и предоставить ее в дирекцию ФАУ.

Просить дирекцию ФАУ в недельный срок предоставить комитету ралли исчерпывающую информацию по инцидентам, имевшим место на первом этапе Чемпионата Украины по ралли «Стара Фортеця» (Каменец-Подольский).

Информация: комитет ралли ФАУ
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

М.и.т.я.й wrote:Кроме того, были приняты следующие решения:

Ходатайствовать перед комитетом официальных и лиц и дирекцией ФАУ о дисквалификации Бевза Константина за систематическое невыполнение требований регламентирующих документов федерации.

"... да аснаванья, а затем..."
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

AdrianoMarelli wrote:
М.и.т.я.й wrote:Кроме того, были приняты следующие решения:

"... да аснаванья, а затем..."
http://www.autosport.com.ua/phorum/read.php?f=1&i=13872&t=13872
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

За что же это Костяфана? Ему ж вроде собирались поручить подготовить этап ЧУ в Белгород-Днестровском
Tolyan
ALFA-Старец

Post by Tolyan »

Юрий Протасов стартует в Польше
Image
Через неделю в Миколайках стартует четвертый этап чемпионата Европы по авторалли, Rajd Polski – гонка, которая в следующем году должна войти в календарь чемпионата мира. Уже опубликован список участников ралли, в котором можно встретить и украинский экипаж – Юрия Протасова и Александра Горбика. Для них выступление в Польше станет вторым на новом автомобиле Subaru Impreza WRX N14, после майского старта в чемпионате Латвии на Talsi Rally.
Подробнее...
http://rally-club.com.ua/2008/06/03/jur ... olshe.html
2108 Rally Team
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Что? Где? Когда? или Сон в руку! :D
04.06.2008 г.
В сверкающем полумраке торжесвенного вида зале голос невидимого ведущего объявил: «Сегодня за круглым столом элитного зарульного Клуба «Что? Где? Когда?» играет команда Евгения Красненко. Итак, встречайте – вице-капитан Виктор Кулинаров, глава комитета Александр Шкварюк, представитель компании «Красненко Рейсинг» Александр Льдиневич, и, собственно, сам капитан!»

Зал, битком набитый друзьями, болельщиками и массовым десантом представителей «медиа-пикета», взрывается бурными аплодисментами и овациями, но диктор продолжает, немного повысив голос: «К сожалению, четыре кресла за круглым столом пустуют – часть «знатоков» не явилась на игру совершенно по неуважительным причинам. Но, будем надеяться, на качество и на результат это не скажется!»

Запущенный одним из игровок волчек бешенно вращается, настолько заворожив своим движением всех присутствующих, что не многоие из них заметили, как стрелка, словно бы уворачиваясь от неизвестно откуда появившейся на игровом поле ленточки, сворачивает не по «легенде» в сторону и замирает над сектором «13». При этом, по непонятной причине, система хронометража показывает время, почти на минуту меньше того, в течение которого на самом деле вращался волчек.

«Сектор «13». Вопрос из интернета и самой популярной его области – из форумов, посвященных заочным, анонимным и бурным до соплей обсуждениям проблем автоспорта! – объявил голос ведущего. – Против «знатоков» азартно играет член Зарульной Федерации Украины с прошлого века Сергей Большик. Итак, для начала, внимание на экран…»

На экране появляются кадры, отснятые дрожащей рукой и любительской камерой на первом этапе ЧУ «Новая Хибара 2008». Вдоль трассы, невзирая на дождь, толпы болельщиков, всё вокруг – гоночные и не очень гоночные машины, иногда, правда, движущиеся навстречу гоночным, обочины, да и болельщики – яркое и пестрое, всё в цветах торговой марки «Выживчик». Мимо армии поклонников с ревом пролетают гоночные «снаряды», при этом один из «снарядов» попадает прямо в судейский фор-пост, на что армия поклонников также отвечат ревом. Далее рев милицейских сирен и недовольные лица облившихся «Выживчиком» официальных лиц соренования…

От мониторов публику отрывает голос ведущего: «А теперь, внимание – черный ящик!» Помошник ведущего выносит в зал небольшую черную коробочку и ставит ее на круглый игровой стол. «И, наконец, собственно, вопрос… Сергей, как Член Федерации с прошлого века, ссылаясь на пункт 4.4.г) Устава Федерации, дающий ему такое право, спрашивает: даже если предположить, что торговая марка «Выживчик» и компания «Красненко Рейсинг» утрясли все юридические моменты по вопросу генерального спонсирования, есть ли соотвтествующий договор, заключенный Дирекцией ЗАУ, в соотвтетсвии с пунктом 3.18 Устава, с компанией «Красненко Рейсинг» и дающей последней право распоряжаться рекламными площадями ЧУ? Другими словами – есть ли этот договор в черном ящике? Минута пошла…»

В зале, если не считать еле слышного цоканья по клавиатуре ноутбука одним из представителей «медиа-пикета», ведущего он-лайн репортаж, зависла гробовая тишина… Нарушил ее лишь сигнал таймера, оповестивший об истечении положеной для обсуждения минуты. Вместо ответа команда попросила помощь зала. Активнее всех старались помочь Борис Залеский и Леонид Тайгеров, однако толковой верcии из их речей выудить так и не удалось. В виде исключения ведущий позволил команде воспользоваться нетрадиционной подсказкой – «звонок другу из Админресурса». Но и это не помогло!

«Давайте так поступим, – предложил капитан команды, обращаясь посредством телевизионной камеры к задавшему вопрос члену ЗАУ. – Я дам Вам 50 тысяч, и мы не будем открывать этот ящик? Или даже не так! Я пойду на беспрецендентный шаг – выложу сразу 100 тысяч!»

Собравшиеся с замиранием сердца ожидали развязки, а представители «медиа-пикета» тем временем судорожно размышляли над тем, как им все это действо осветить в нужном свете в своих материалах. И только ведущий сохранял завидное спокойствие: «Так что? Есть договор или нет? КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ?»

И в этот судьбоносный для всего украинского зарульного спорта момент предательски зазвенел будильник. Член Федерации с прошлого века Сергей Большик, так и не досмотрев свой сон и так и не узнав ответа на свой вопрос, вскочил с кровати, как ошпаренный. «Приснится же такое!! С ума можно тронуться!!» – вытирая холодный пот со лба и с опаской оглядываясь по сторонам, вслух сказал Сергей. А про себя подумал: «Есть договор, нет договора – мне то какая разница. Мне – рядовому члену ЗАУ – как-то далеко до таких тонких материй…»

Сей любопытный случай записал со слов Сергея Большика
у себя на приеме специалист по сновидениям Зигмунд Фридом,
«С ралли – на всю гoлову!»

http://www.epidemia.com.ua/new/index.ph ... Itemid=295
Tolyan
ALFA-Старец

Post by Tolyan »

14 украинцев стартуют на ралли в Карелии.
Image
4 июня в Карелии прошли ознакомительные проезды по трассе ралли «Белые Ночи», четвертого этапа чемпионата России, в котором принимают участие 14 украинских спортсменов. Четыре экипажа – Желудов/Коломейцева, Салюк/Афтаназив, Горбань/Александрова и Шаповалов/Шумаков – заявлены в наиболее мощном, полноприводном классе N4.
Подробнее...
http://rally-club.com.ua/2008/06/05/14- ... lli-v.html
2108 Rally Team
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

21 апреля компания «Chervonenko racing» и организаторы этапов Чемпионата Украины по ралли собрались вместе в моем кабинете для того, чтобы обсудить перспективы работы на грядущий сезон.
Мы, со своей стороны, предложили программу, рассчитанную на улучшение и повышение качества проведения Чемпионата Украины по ралли, путем его привлекательности для спонсоров, путем создания единого визуального стандарта для всех этапов. Соотношение спонсорских проявлений составляло бы равнозначное участие 50% на 50% титульного партнера и локальных спонсоров.
В программу мы включили предложения, которые планировали единогласно внедрить для организации соревнований.
Для оперативности получения результатов мы предложили современную систему хронометража, внесли на рассмотрение предложение о создании единой судейской бригады, состоящей из лучших представителей судейской элиты Украины. Был предложен подиум, состоящий из железных конструкций и пластика, который бы использовался на каждом этапе. Все это было предложено для использования не за счет организаторов, а за счет титульного спонсора. Также мной, как Президентом ФАУ, было предложено содействие в работе с государственными органами.
Так же мы предложили медиа-пакет, работу над которым вели бы два PR-агентства - это работа с ведущими СМИ Украины (телевидение, печатные СМИ и Интернет), а именно: оперативное освещение каждого этапа Чемпионата Украины по ралли.
Мы предлагали использовать вертолет для операторских съемок всех телеканалов и более зрелищного представления ралли. Обширное освещение соревнований в СМИ выгодно как для титульного спонсора, за счет которого происходит оплата, так и для локальных спонсоров, так как это повышало бы эффективность их спонсорских вложений. Но самое главное - мы предложили погасить долг перед FIA в размере 50 000 долларов, оставленный предыдущим руководством ФАУ.
Мы сделали презентацию нашего предложения и практически все организаторы были единогласно «за» эти условия работы. Спустя некоторое время в Интернете стали один за другим появляться отказы организаторов (ралли «Чумацкий Шлях», «Галичина», «Буковина» и «Донбасс») от проведения этапов Чемпионата ссылаясь на «субъективные причины» и «причины, спровоцированные деятельностью Автомобильной Федерации Украины в целом».
Мною было предложено встретиться с ними за круглым столом и обсудить возникший конфликт в присутствии СМИ, представителей ФАУ и всех желающих. Никого из тех организаторов, кто ранее уведомил об отказе от проведения «своего» этапа в Чемпионате Украины по ралли, на заседании открытого круглого стола мы так и не увидели. Причиной этого было якобы «не отосланное им приглашение для участия в этом собрании» - что является ложью. После круглого стола я выдержал паузу, чтобы посмотреть будут ли конкретные и конструктивные предложения со стороны организаторов.
В субботу, 31 мая, прошло заседание комитета ралли, после которого уполномоченный представитель комитета предложил мне три варианта разрешения конфликта:
1. Финансировать новые этапы за счет компании Червоненко Рейсинг.
2. Вступить в переговоры с организаторами через представителей президиума ФАУ и дофинансировать существующие этапы.
3. Уйти из Чемпионата вместе с Титульным Партнером.
Руководство Червоненко Рейсинг обсудило с руководством компании Олимп (ТМ Prime) сложившуюся ситуацию и было принято решение о выходе из ЧУР.
Это решение мне далось нелегко, я долго думал. Я не привык сдаваться и опускать руки, я всегда довожу любое дело до конца. Мне хочется поднять украинский автоспорт до уровня европейского, но убедить людей, которые имеют к этому самое непосредственное отношение я не могу и не хочу.
Я не намерен принимать непосредственное участие в конфликте, когда вторая сторона реагирует на меня только посредством письменных уведомлений в Интернете, причем часто без оснований, унижающих мое достоинство.
Я уступаю им дорогу и даю право сделать это самостоятельно. И надеюсь, что ими движет та же идея, что и мной. Хочется верить, что они самостоятельно справятся с этим, и очень скоро они действительно будут проводить соревнования на высоком уровне.
Вместо того, чтобы стучать по клавишам и скрываться за выдуманными именами в интернете, я предлагаю задуматься над проблемой долга ФАУ.
Вся ответственность по уплатам долга в размере 50 000 долларов США Международной Автомобильной Федерации, который накопился за время управления ФАУ предыдущим руководством, морально ложится на плечи этих людей, и следовательно, возможные отказы в разрешении принимать участие украинским экипажам в международных соревнованиях по ралли, ШКГ, кроссу и др. Вопрос о погашении долга я вынужден вынести на ближайшее рассмотрение Президиума и приму участие на равне с другими в решении данной проблемы.
Сейчас же я оставляю за собой право работать над тем проектом, которым собственно компания «Chervonenko racing» себя зарекомендовала – это этап Чемпионата Украины по ралли, Этап Кубка Европы по ралли «PRIME Yalta Rally». Также я оставляю за собой право на проведение еще одного этапа в г. Белгород-Днестровский, этапа памяти моего друга и великого гонщика С.Вуковича. Мы готовы к открытому сотрудничеству с организаторами тех этапов, которые придут к нам с конкретными предложениями.
Думаю что гонщики, а не функционеры, поймут мое желание в повышении спонсорской привлекательности и капитализации их команд. И чтобы гонщики не страдали, понимая их обязательства перед спонсорами, мы приняли это нелегкое решение.
Время расставит все на свои места!

С уважением,
Президент ФАУ
Евгений Червоненко

http://www.autosport.com.ua/phorum/read ... 85&t=13985
Post Reply

Return to “Alfa Romeo, Lancia, Ferrari и прочий СПОРТ”