Alfa Romeo 159 SW 1.9 JTDm

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

rahmanoff
"ПросветлЬонный"
Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW

Re: Alfa Romeo 159 SW 1.9 JTDm

Post by rahmanoff »

Autodelta, LED и рукавички

«У меня Альфа. Альфа Ромео 159… вагон… дизель…», - говорю я себе, чтобы не забыть, что у меня Альфа.
Делаю я это потому, что она ведет себя как автомобиль совсем другой марки – марки с идеальным сочетанием цена-качество.
В гараж я заезжаю крайне редко. В основном чтобы отвезти велики на зимовку, пустые банки от консерваций, забрать шины, по сезону, или поменять масло-фильтры.
Если бы не замены масла, то гараж можно было бы смело назвать – кладовкой.
Но, не смотря на всю утилитарность данного пространства, я все же эксплуатирую его по назначению.
Для этого у меня есть кепка Autodelta, набор инструментов Force, Гаражная лампа (с LED!) и рукавички.
Еще в нем есть магнитола Sharp и Мойдодыр. Т.е. все, что нужно, для приятного гаражного времяприпровождения.

Оптимально накатав положенные тыщи километров, я выбрал день и устроил гаражинг.
В планы входила замена масла в двигателе, «освежение» масла в ГУРе, замена всех фильтров и стоек заднего стабилизатора.

Я приехал в гараж и подготовил все необходимое.

Image

Первым делом выкрутил пробку поддона и слил старое масло.
Пока масло стекало. Я решил заняться стойками заднего стаба. Не то, чтобы эти стойки меня беспокоили, скорее я беспокоился, и решил, что их пора поменять.
Стойки выглядели как обычные старые стойки стабилизхатора.

Image

Image

Имея опыт со 156, я знал, что, скорее всего, все пойдет не так, и просто так они не сдадутся.
Так и получилось.

Image

Шестигранники не помогали и я взял крутейшую штуку из набора Force. Не помню как она точто называется. Я называю его – волшебный зажим.

Image

Image

После процедур с волшебным зажимом, новые стойки стаба TRW заняли свое место.

Image

Image

Оставаясь в яме, я поменял масляный фильтр.

Image

Фильтр покупал Ricambi Originali, в коробке – Mann.

Image

Image

Закрутил новую пробочку с прокладочкой Corteco.

Image

Затем поменял – воздушный UFI.

Image

Image

Image

Следующим на очереди был топливный Ricambi Originali.

Image

Который оказался UFI.

Image

При помощи другого волшебного устройства –

Image

Освежил жижу в ГУРе.

Image

И залил в двигатель - Selenia.

Image

На десерт была замена салонного.

Image
alfa sapiens
Aleh
ALFA-Старец
Автомобиль: 75

Post by Aleh »

:good:
rahmanoff
"ПросветлЬонный"

Post by rahmanoff »

Гнездо под дворниками и нора под капотом

Я люблю людей, и люблю животных. У меня есть жирная крыса, а также аквариум с рыбами и улитками. Rattus, Poecilia reticulata, Xiphophorus hellerii, Trichogaster trichopterus sumatranus, Trichopodus leerii, Ancistrus, Clea helena и прочие. Меня не любит соседская собака по имени Кузя. Но у Кузи есть на это веские причины. Кузя не любит всех мужчин, в память о первом владельце Кузи, который издевался над собакой.
156-ю любили голуби. Доказательства их любви частенько можно было наблюдать на ее кузове. К 159-й голуби не менее внимательны, но сейчас я стараюсь парковаться так, чтобы не дать им шанса проявить свою любовь.
Решив вопросы с голубями, я был уверен, что жизнь животных никаким образом не проявится в 159-й. Но, открыв однажды капот, я увидел нору за АКБ. Некое животное, предположительно мышь, решило, что Альфа прекрасно подойдет для того, чтобы в ней жить.

Image

После слова “ебтвоюмать”, я ликвидировал нору и проверил состояние проводки. Повреждения оказались не смертельные. Пострадала шумоизоляция капота. Кое-где была съедена изоляция на проводах. Сама проводка целая.

Image

Image

Хорошенько обмотал новой тканевой изолентой. Запшикал сверх WD-40 с целью отпугивания зверя.
Да. Нужно чаще заглядывать под капот. =)

В рамках поиска возможных форм жизни, я попал под накладку, которая закрывает зону дворников.

Image

Image

Image

Убрал весь мусор, почистил дренажные каналы. Попутно сделал ревизию трапеции дворников и обновил кусок виброизоляции. Родная высохла и рассыпалась.

Image

Image
alfa sapiens
VQV
ALFA-Старец
Автомобиль: AR159

Post by VQV »

Ты мастер на все руки, Костя! )
Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
rahmanoff
"ПросветлЬонный"

Post by rahmanoff »

И ноги. =)
п.с. Спасибо!
alfa sapiens
Aleh
ALFA-Старец

Post by Aleh »

От читаю твій БЖ(оце от про шкоду,так же само і у мене :oops: )передивився кучу шкод,уже намилився їхать куплять в суботу :twisted: ,в пятницю поїхав купив альфу :lol: :lol: :lol:
Biskot
ALFA-Юноша
Автомобиль: пока нет

Post by Biskot »

Aleh wrote:От читаю твій БЖ(оце от про шкоду,так же само і у мене :oops: )передивився кучу шкод,уже намилився їхать куплять в суботу :twisted: ,в пятницю поїхав купив альфу :lol: :lol: :lol:
Не отпускает :lol:
Aleh
ALFA-Старец

Post by Aleh »

Ага :D
rahmanoff
"ПросветлЬонный"

Post by rahmanoff »

Упругость и оптимальность!

Image

Идут годы. И, в следствие первого свойства времени, все теряет упругость, обвисает, начинает вибрировать, издавать лишние звуки, отвлекать от созерцания совершенства Оптимального вагона и ухудшается сцепление с дорогой. А это уже совсем никуда не годится. Альфа должна быть красивой и быстрой. По крайней мере на столько, на сколько ее задумали те странные люди, которые ее придумали.
Да. Время беспощадно. Но! Благодаря некоторой сумме денежных единиц, всегда есть шанс, пусть не вернуть время вспять, так хотя бы продлить “вечную оптимальную” молодость вагона.
Я запасся неким количеством дензнаков, интернетом, временем и собрал все, что, по моему мнению, поможет вернуть вагону упругость и т.д.

Список омоложения получился следующий:

1. Амортизаторы передние - Sachs.

Image

Image

2. Пружины передние - Lesjofors.

3. Опоры амортизаторов передних - Monroe.

Image

4. Пыльники-отбойники - Monroe.

Image

5. Подушка двигателя задняя - Akron Malo.

Image

6. Подушка коробки передач задняя - Meyle.

Image

Вагон был передан в теплые заботливые руки мастеров, и,буквально на следующий день, я уже наслаждался беспредельной оптимальностью помолодевшего, упругого вагона!

Image

п.с. Все потерявшие упругость детали, к моему удивлению, быстро нашли владельцев, которых не пугала потеря упругости и оптимальности.

Image

Image
alfa sapiens
rahmanoff
"ПросветлЬонный"

Post by rahmanoff »

Ricambi Originali 17"

С момента покупки на вагоне стояли 16" Alutec от Опеля или Сааба (хз) с неправильным вылетом и большим ЦО.
Само собой, мысли были направлены в сторону оригинальных-оптимальных. В результате были найдены стандартные 17".
Алютеки оставил для зимней резины.

Image

Image
alfa sapiens
rahmanoff
"ПросветлЬонный"

Post by rahmanoff »

Strial 601 215/60 R16 XL 99H

Шли годы…
Пришла пора "оптимизировать" зимнюю резину. Ясно дело, что критерии были простые — антиспорт, не Премиори и не Китай. По советам бывалых был выбран оптимальный вариант!

Image

Image

И, само собой, сразу поехал показать пацанам. Пацаны одобрили!

Image

А потом поехал в снег.

Image

И выехал из снега!

Image
alfa sapiens
rahmanoff
"ПросветлЬонный"

Post by rahmanoff »

Ключевой момент!

Альфа Ромео - это красота! Даже такая оптимальная как у меня, все равно красивая. Не даром трудился сеньор Джорджетто, а также его помощники и помощницы. Каждый день, идя по парковке к ней блаблабла… “я всегда радуюсь видя ее красивый силует”. Беру в руку ключ, чтобы нажать кнопку, а там облезшая антикрасота. И во мне начинает корчится внутренний перфекционист, а у внешнего перфекциониста, на весь день, остается негативный эмоциональный отпечаток. Ясное дело, что долго так продолжаться не могло.
Я, в свойственной мне манере, подошел к вопросу системно. Я изучил всю доступную информацию. Конечно же, будь у меня “настоящая гонка”, типа 3.2 TI на полном приводе, я поехал бы к официалам и заказал новый ключ за 100500 денег, но у меня Оптимальный вагон, и история пошла по другому сценарию. Я нашел сеньориту в Китае, которая любезно предложила Ключ (идентичный натуральному). Я не удержался и заказал один себе, и еще десяток для друга.
Потом последовало то, что обычно следует, когда заказываешь товар из Китая - две-три недели мучений перфекционистов - внутреннего и внешнего.
Настал тот день, когда ключи оказались в моих руках.

Image

Я был приятно удивлен качеству. Материал корпуса, качество изготовления всех элементов, если не отличные, то очень хорошие. Они на самом деле не хуже чем ориг. Я серьезно!

Image

Image

Image

Image

Не долго думая, я перековырял (а по другому это назвать невозможно) жало ключа на новую болванку и жизнь моя необратимо улучшилась!

Image

Image
alfa sapiens
GIUSEPPE
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa Romeo 164 3.0 v6

Post by GIUSEPPE »

крутяк!!!!!
вот бы себе найти ключик такого качества на 156!
и еще б отдельно таких значков кругленьких с лого альфы)
Alfa Romeo 33 1.7 16v RIP
Alfa Romeo 75 1.6
Alfa Romeo 155 2.0TS
Alfa Romeo 33 1.4
Alfa Romeo 164 3.0v6
Alfa Romeo 156 2.0
Alfa Romeo 33 1.7 8v
Alfa Romeo 164 3.0 24v
Alfa Romeo 156 1.8
Alfa Romeo 164 TD
093-719-7-222 Олег
rahmanoff
"ПросветлЬонный"

Post by rahmanoff »

Значки есть на алиэкспрессе. Ключи тоже видел, которые черные для рестайла. Но как они по качеству, не знаю.
alfa sapiens
rahmanoff
"ПросветлЬонный"

Post by rahmanoff »

Selenia, Ricambi, Ufi, Starline и волшебство!

Image

Сценарий тот-же, что и на протяжении долгих лет владения вагоном: Selenia WR Diesel, Ricambi, Ufi, Starline. Локация — Арт-гараж. Чтобы не было так прозаично, как обычно — добавил "волшебства".

Image

Надеюсь, что хуже "старушке" от этого не будет. =)

Image

Image

Image

Image
alfa sapiens
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”