«У меня Альфа. Альфа Ромео 159… вагон… дизель…», - говорю я себе, чтобы не забыть, что у меня Альфа.
Делаю я это потому, что она ведет себя как автомобиль совсем другой марки – марки с идеальным сочетанием цена-качество.
В гараж я заезжаю крайне редко. В основном чтобы отвезти велики на зимовку, пустые банки от консерваций, забрать шины, по сезону, или поменять масло-фильтры.
Если бы не замены масла, то гараж можно было бы смело назвать – кладовкой.
Но, не смотря на всю утилитарность данного пространства, я все же эксплуатирую его по назначению.
Для этого у меня есть кепка Autodelta, набор инструментов Force, Гаражная лампа (с LED!) и рукавички.
Еще в нем есть магнитола Sharp и Мойдодыр. Т.е. все, что нужно, для приятного гаражного времяприпровождения.
Оптимально накатав положенные тыщи километров, я выбрал день и устроил гаражинг.
В планы входила замена масла в двигателе, «освежение» масла в ГУРе, замена всех фильтров и стоек заднего стабилизатора.
Я приехал в гараж и подготовил все необходимое.

Первым делом выкрутил пробку поддона и слил старое масло.
Пока масло стекало. Я решил заняться стойками заднего стаба. Не то, чтобы эти стойки меня беспокоили, скорее я беспокоился, и решил, что их пора поменять.
Стойки выглядели как обычные старые стойки стабилизхатора.

Имея опыт со 156, я знал, что, скорее всего, все пойдет не так, и просто так они не сдадутся.
Так и получилось.

Шестигранники не помогали и я взял крутейшую штуку из набора Force. Не помню как она точто называется. Я называю его – волшебный зажим.

После процедур с волшебным зажимом, новые стойки стаба TRW заняли свое место.

Оставаясь в яме, я поменял масляный фильтр.

Фильтр покупал Ricambi Originali, в коробке – Mann.

Закрутил новую пробочку с прокладочкой Corteco.

Затем поменял – воздушный UFI.

Следующим на очереди был топливный Ricambi Originali.

Который оказался UFI.

При помощи другого волшебного устройства –

Освежил жижу в ГУРе.

И залил в двигатель - Selenia.

На десерт была замена салонного.