После приведения в порядок приборки и замены спидометра с одометром, обнаружился расход около 15 л/100 км. еще с осени. Мне показалось, что это форсунки мои родные выделываются - льют. В общем дернул меня черт подкинуть другие форсунки подогнанные когда-то Мановаром, тазовские с 1.6 16v четырехструйные, бош последние цифры 996. Короче с прогоревшей прокладкой выпускного коллектора (провалился в свежеотсыпаную черноземом обочину на Чайке на заезде от с. Чайки) и как оказалось еще и трещиной в коллекторе (это видимо уже последствия Ипподрома) и этими форсунками (которые были почищены методом кавитации у Летуна) машина вообще отказалась ехать. Пердит, не желает разгонятся, только при утопленой в пол педали газа, нет холостых, тронуться нормально невозможно, короче ужас. Свидетели не дадут соврать от Портера я еле отрыгал на ней.
Было принято решение ехать к Юре (СТО Дока) на Новоконстаниновской - там нормальные спецы по впрыску, инжектору, электрике. Были почищены родные форсунки (702) на нормальном стенде. Замена прокладок выпускного коллектора (2 шт.) Заварена трещина выпускного коллектора со слов, сам еще не проверял. Замена форсунок 996 на родные 702. Замена лямбды, как оказалось сдохшей! Диагностика впрыска, выхлопа, настройка зажигания. Сегодня забрал, машина просто полетела!
Итого: новая лямбда 600 грн. Прокладки 30 грн. Чистка форсунок 200 грн. Работы 500 грн. Всего: 1330 грн.
rocha wrote:После приведения в порядок приборки и замены спидометра с одометром, обнаружился расход около 15 л/100 км. еще с осени. Мне показалось, что это форсунки мои родные выделываются - льют. В общем дернул меня черт подкинуть другие форсунки подогнанные когда-то Мановаром, тазовские с 1.6 16v четырехструйные, бош последние цифры 996. Короче с прогоревшей прокладкой выпускного коллектора (провалился в свежеотсыпаную черноземом обочину на Чайке на заезде от с. Чайки) и как оказалось еще и трещиной в коллекторе (это видимо уже последствия Ипподрома) и этими форсунками (которые были почищены методом кавитации у Летуна) машина вообще отказалась ехать. Пердит, не желает разгонятся, только при утопленой в пол педали газа, нет холостых, тронуться нормально невозможно, короче ужас. Свидетели не дадут соврать от Портера я еле отрыгал на ней.
Было принято решение ехать к Юре (СТО Дока) на Новоконстаниновской - там нормальные спецы по впрыску, инжектору, электрике. Были почищены родные форсунки (702) на нормальном стенде. Замена прокладок выпускного коллектора (2 шт.) Заварена трещина выпускного коллектора со слов, сам еще не проверял. Замена форсунок 996 на родные 702. Замена лямбды, как оказалось сдохшей! Диагностика впрыска, выхлопа, настройка зажигания. Сегодня забрал, машина просто полетела!
Итого: новая лямбда 600 грн. Прокладки 30 грн. Чистка форсунок 200 грн. Работы 500 грн. Всего: 1330 грн.
так у вас еще гуманные ценники, я думал у вас завал)
К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить. Walter Röhrl
Заехали на удаление катализатора. Достал звенеть уже. По субъективным ощущениям стала полегче и быстрее раскручиваться от 2 до 4,5 тыс. об. мин 300 грн.
Помыт впускной коллектор, замена прокладок под ним. Залит новый антифриз. Машина сейчас едет как никогда, чувствует, видимо, что придется расставаться и рвет мне душу, что бы я не отпускал