164 Alfa 100литров на 100км!!!!!!!
Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass
- worldsasha
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: АР164 V-6 ТВ
Re: 164 Alfa 100литров на 100км!!!!!!!
Нужно быть сильно умным чтоб лезть в расходомер не понимая как он работает.
Почему это не понимая как он работает.......гугл мне был помощник....знаю что расходомер вещь нежная и точная поэтому сильно не крутил.............не в расходомере дело..........бош сервис сцуки отказали...........нужен спец с приборами ...тут я сам ни чего не сделаю.
Почему это не понимая как он работает.......гугл мне был помощник....знаю что расходомер вещь нежная и точная поэтому сильно не крутил.............не в расходомере дело..........бош сервис сцуки отказали...........нужен спец с приборами ...тут я сам ни чего не сделаю.
Делай что надо, и будет что будет!!!
- worldsasha
- ALFA-Зародыш
а мне другие 33ники говорили, что отключали лямбду и ничего не менялось по расходу[/quote]
НУ В 164 ТУРБЕ ВСЁ НАВЕРНОЕ ПОСЛОЖНЕЕ ЧЕМ В 33 ей
НУ В 164 ТУРБЕ ВСЁ НАВЕРНОЕ ПОСЛОЖНЕЕ ЧЕМ В 33 ей
- egoist 25
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD
worldsasha wrote:НУ В 164 ТУРБЕ ВСЁ НАВЕРНОЕ ПОСЛОЖНЕЕ ЧЕМ В 33 ей
вроде как motronic стоит и в 164 и в 33
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
093-37-1З-455
- worldsasha
- ALFA-Зародыш
egoist 25 wrote:worldsasha wrote:НУ В 164 ТУРБЕ ВСЁ НАВЕРНОЕ ПОСЛОЖНЕЕ ЧЕМ В 33 ей
вроде как motronic стоит и в 164 и в 33
и турбина мать её так)))
- worldsasha
- ALFA-Зародыш
Система впрыска может включать в себя эл.механический топливный насос, фильтр тонкой очистки топлива, аккумулятор-распределитель топлива, регулятор давления топлива в системе, топливный демпфер, электронный блок управления (ECU), регулятор холостого хода, инжекторы, пусковую форсунку, расходомер воздуха, элементы контроля углового положения колен-вала, термореле, датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя, датчик ВМТ, элементы контроля положения дроссельной заслонки, элементы зажигания и управляющие реле. МОГЛО ЛИ ИЗ ЭТОГО ЧТО ТО УМЕРЕТЬ И ПОВЛИЯТЬ НА ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ РАСХОД БЕНЗИНА?????
АЛЬФОВОДЫ ПОДСКАЖИТЕ ДУБОЛОМУ В АЛЬФЕ )))
- Romeoo
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa Romeo 164
worldsasha wrote:Система впрыска может включать в себя эл.механический топливный насос, фильтр тонкой очистки топлива, аккумулятор-распределитель топлива, регулятор давления топлива в системе, топливный демпфер, электронный блок управления (ECU), регулятор холостого хода, инжекторы, пусковую форсунку, расходомер воздуха, элементы контроля углового положения колен-вала, термореле, датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя, датчик ВМТ, элементы контроля положения дроссельной заслонки, элементы зажигания и управляющие реле. МОГЛО ЛИ ИЗ ЭТОГО ЧТО ТО УМЕРЕТЬ И ПОВЛИЯТЬ НА ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ РАСХОД БЕНЗИНА?????
завтра тебе постараюсь кого то нарыть в одессссе чтоб полечил а то я так понимаю вместе с гуглом расходомер научишь
У Alfa Romeo нет возраста - у нее есть состояние)
-
ALFA-Dnepr
- ALFA-Куратор
Практически не сомневался в столь неправильном способе измерения. Если будешь ездить до полного опустошения бака, то очень быстро поменяешь топливный насос. А если на пустой бак залить 10 литров, то даже лампочка не погаснет.
Есть один правильный способ. Заливаешь на заправке бензина так, чтобы его было видно в заливной горловине. После этого проезжаешь 100-200 км (чем больше, тем лучше) и опять приезжаешь на ту же АЗС и опять наливаешь тот же уровень бензина. И вот после этого подсчитываешь расход. И еще, в бак больше 70 литров не влазит
Про компьютерную диагностику забудь. На этой машине мозги на уровне калькулятора.
И если ты сам намерял на этом авто разгон до 100 в 7 сек, то это очень интересно, так как Супер разгоняется за 8 сек
Есть один правильный способ. Заливаешь на заправке бензина так, чтобы его было видно в заливной горловине. После этого проезжаешь 100-200 км (чем больше, тем лучше) и опять приезжаешь на ту же АЗС и опять наливаешь тот же уровень бензина. И вот после этого подсчитываешь расход. И еще, в бак больше 70 литров не влазит
Про компьютерную диагностику забудь. На этой машине мозги на уровне калькулятора.
И если ты сам намерял на этом авто разгон до 100 в 7 сек, то это очень интересно, так как Супер разгоняется за 8 сек

164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
- worldsasha
- ALFA-Зародыш
[/quote]
да было накручено что срывала за 7 сек.....ясно....спасибо что поддержали мля....н.а.е.б.н.у.л я расходомер....в воскресенье новый поставлю.
[/quote]да было накручено что срывала за 7 сек.....ясно....спасибо что поддержали мля....н.а.е.б.н.у.л я расходомер....в воскресенье новый поставлю.
- Romeoo
- ALFA-Куратор
ALFA-Dnepr wrote:Практически не сомневался в столь неправильном способе измерения. Если будешь ездить до полного опустошения бака, то очень быстро поменяешь топливный насос. А если на пустой бак залить 10 литров, то даже лампочка не погаснет.
Есть один правильный способ. Заливаешь на заправке бензина так, чтобы его было видно в заливной горловине. После этого проезжаешь 100-200 км (чем больше, тем лучше) и опять приезжаешь на ту же АЗС и опять наливаешь тот же уровень бензина. И вот после этого подсчитываешь расход. И еще, в бак больше 70 литров не влазит![]()
блин не ломай кайф человеку ему и так не сладко, ты видел за сколько он ее стоковую взял ?
а в объявлении хозяин написал за 7 сек до 100!!!
- worldsasha
- ALFA-Зародыш
блин не ломай кайф человеку ему и так не сладко, ты видел за сколько он ее стоковую взял ?
а в объявлении хозяин написал за 7 сек до 100!!![/quote]
ДА КАКОЙ КАЙФ Я РАССТРОЕН,,,НЕТУ ЧЕЛА СПЕЦА ЧТО Б РАЗОБРАЛСЯ ЧТО С АЛЬФОЙ,,,ЕДЕТ ЧЁТКО НО ЖРЕТ В ПЕРЕБОР
а в объявлении хозяин написал за 7 сек до 100!!![/quote]
ДА КАКОЙ КАЙФ Я РАССТРОЕН,,,НЕТУ ЧЕЛА СПЕЦА ЧТО Б РАЗОБРАЛСЯ ЧТО С АЛЬФОЙ,,,ЕДЕТ ЧЁТКО НО ЖРЕТ В ПЕРЕБОР
- Romeoo
- ALFA-Куратор
worldsasha wrote:блин не ломай кайф человеку ему и так не сладко, ты видел за сколько он ее стоковую взял ?
а в объявлении хозяин написал за 7 сек до 100!!!
ДА КАКОЙ КАЙФ Я РАССТРОЕН,,,НЕТУ ЧЕЛА СПЕЦА ЧТО Б РАЗОБРАЛСЯ ЧТО С АЛЬФОЙ,,,ЕДЕТ ЧЁТКО НО ЖРЕТ В ПЕРЕБОР[/quote]
если часто педаль газа встречается с поликом то такие моторы могут и больше 20л. это не проблема, сделайте замер реально сколько она хавает а то вы написали 100л. потом я сказал что столько не реально так как форсы за час столько не смогут пропустить через себя вы написали 65 (35л разницу понимаете?) а может она и хавает столько сколько нужно для этого мотора и для вашего стиля езды... если в феррари фф заявлено что ее типа средний расход 13л с 6 л. мотором то я думаю это ясно как нужно на ней ехать что бы она кушала 13л.
- worldsasha
- ALFA-Зародыш
В воскресенье или понедельник поставлю новый расходомер воздуха потом отпишусь.
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
- Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW
Greyglass wrote:rahmanoff wrote:Поехать поедет. Вопрос в том как. Лямбда-зонд не дураки придумали.
Инжектор не дураки придумывали, на все кроме ДПКВ есть аварийные таблицы. Нормально поедет.
Ну вот она и есть эта "аварийная" таблица
100л = 100км. 
alfa sapiens
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
- Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW
А еще я бы на бензонасос глянул. Может он просто забитый и не качает бенз, если уровень опускается ниже определенного.
alfa sapiens
- worldsasha
- ALFA-Зародыш
Всплыла причина огромного расхода.
НЕПРАВИЛЬНО ПОСТАВИЛИ ГРМ
НЕПРАВИЛЬНО ПОСТАВИЛИ ГРМ