Новый пациент палаты АР 33
Moderators: rahmanoff, koluchka, М.и.т.я.й, rocha
-
VovaAlfa
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: Alfasud
Re: Новый пациент палаты АР 33
Ну калесики еще могут дать пару десятков км .
Проверить масло в коробке . или заменить или долить. Ну и сцепление где берет?
Проверить масло в коробке . или заменить или долить. Ну и сцепление где берет?
- Fletcher
- ALFA-Старец
- Автомобиль: -
VovaAlfa wrote:Ну калесики еще могут дать пару десятков км
Но всё равно не столько. Вон Славен выкладывал видео как ехал 210. Но то было летом, по сухой трассе и у него была 1.7 в хорошем состоянии. А на незнакомой машине, тем более далеко не новой, даже пытаться столько ехать - это не очень разумно

- Karlusa
- ALFA-Юноша
- Автомобиль: Alfa Romeo 33 1994 (1,4)
Спасибо всем, что не проходите мимо
.
Подскажите пожалуйста, какой тип масла найболее лучше подходит и в коробку передач и в двигатель. Читаю бортовички и что то запуталась. Не могу понять. Ктото пишет нужно получинтетическое, кто то чисто синтетическое. Мозг уже взрывается от такого наплыва информации.
Главное я поняла одно, нужно масло для высокооборотистых двигателей, но в коробку так и не поняла какое. Буду рада вашим рекомендациям.
На следующей неделе хотим вести ее на СТО. Мастер которому звонили сказал, что на первый раз рассчитывать примерно на 2000 грн, а там уже по ходу жизни будем ее приводить в людской вид.
На щет скорости понимаю, что налапшил знакомый
Ну это мелочи. Приведем ее по немногу в порядок, научимся ездить
и потом отчитаюсь сколько может.
.Подскажите пожалуйста, какой тип масла найболее лучше подходит и в коробку передач и в двигатель. Читаю бортовички и что то запуталась. Не могу понять. Ктото пишет нужно получинтетическое, кто то чисто синтетическое. Мозг уже взрывается от такого наплыва информации.
Главное я поняла одно, нужно масло для высокооборотистых двигателей, но в коробку так и не поняла какое. Буду рада вашим рекомендациям.
На следующей неделе хотим вести ее на СТО. Мастер которому звонили сказал, что на первый раз рассчитывать примерно на 2000 грн, а там уже по ходу жизни будем ее приводить в людской вид.
На щет скорости понимаю, что налапшил знакомый
Ну это мелочи. Приведем ее по немногу в порядок, научимся ездить
и потом отчитаюсь сколько может.-
VovaAlfa
- ALFA-Мужчина
в мотор Селению
мотор промыть промывкой .
в коробку Мотюль. Коробку промыть саляркой.(слить старое масло . Залить салярки . Проехать кружок. слить)

мотор промыть промывкой .в коробку Мотюль. Коробку промыть саляркой.(слить старое масло . Залить салярки . Проехать кружок. слить)

- dat32
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta
VovaAlfa wrote:в мотор Селениюмотор промыть промывкой .
в коробку Мотюль. Коробку промыть саляркой.(слить старое масло . Залить салярки . Проехать кружок. слить)
нахер её промывать слил и залил да и все

-
VovaAlfa
- ALFA-Мужчина
Ну я так делаю . Потом из салярки получается грязнющее масло .
Естественно для себя только
Естественно для себя только

-
ZloiDimon
- ALFA-Юноша
- Автомобиль: 33
там на капоте есть рекомендации с внутренней стороны, в двигатель 10/w40, а в коробку 80/w90 ну а фирма это уже каждому своё, я после капа залил vat, потому что нормальное масло. а не в ближайшем дворе разлитое, кто-то заказывает синтек и агип как написано под капотом, главное соблюсти параметры и быть уверенным в производителе
"Без чемодана человек как дерево-всю жизнь на одном месте"
- dat32
- ALFA-Шаман
а лучше 10w50,а в корою 80 w90 или 85w90
- Fletcher
- ALFA-Старец
- Автомобиль: -
Karlusa wrote:Спасибо всем, что не проходите мимо.
Подскажите пожалуйста, какой тип масла найболее лучше подходит и в коробку передач и в двигатель. Читаю бортовички и что то запуталась. Не могу понять. Ктото пишет нужно получинтетическое, кто то чисто синтетическое. Мозг уже взрывается от такого наплыва информации.
На щет скорости понимаю, что налапшил знакомыйНу это мелочи. Приведем ее по немногу в порядок, научимся ездить
и потом отчитаюсь сколько может.
Масло льют разное. Я, например, заливаю то, что написано в мануале. В двигатель - eni i-Sint 10W-40 (то же самое, что Agip Sint 2000, переименовали), в коробку пойдёт Agip Rotra MP 80W-90. Тормозную жидкость тоже поменяйте - там её нужно всего ничего, а будет спокойнее. Опять же, как вариант - рекомендованная производителем Agip Brake Fluid DOT4.
Нафига 10W-50 в двигатель - непонятно. Если он нормально работает и живой - зачем мучать более густым маслом, да еще и зимой?
Что касается суммы за ремонты - тут нет какой-то фиксированной. Смотря насколько всё плохо. Как знать, может вам повезёт и всё будет в порядке.
- dat32
- ALFA-Шаман
а счего ты взял что оно густое
10 гуща 50 температурный режим,чем выше температурный режим тем лучше масло сберегает свои свойства
10 гуща 50 температурный режим,чем выше температурный режим тем лучше масло сберегает свои свойства- egoist 25
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD
dat32 wrote:а лучше 10w50,а в корою 80 w90 или 85w90
10W40 рекомендованый заводом даже для зимы будет хорошо, а W50 лучше не лить, зачем лишняя вязкость на прогретом моторе?
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
093-37-1З-455
- dat32
- ALFA-Шаман
egoist 25 wrote:dat32 wrote:а лучше 10w50,а в корою 80 w90 или 85w90
10W40 рекомендованый заводом даже для зимы будет хорошо, а W50 лучше не лить, зачем лишняя вязкость на прогретом моторедетали меньше износ
- dat32
- ALFA-Шаман
деталям меньше износ
- dat32
- ALFA-Шаман
тем более если так подсчитать ио по книге нужно лить то понятно,но движку уже есть немного лет
- egoist 25
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD
dat32 wrote:egoist 25 wrote:dat32 wrote:а лучше 10w50,а в корою 80 w90 или 85w90
10W40 рекомендованый заводом даже для зимы будет хорошо, а W50 лучше не лить, зачем лишняя вязкость на прогретом моторедетали меньше износ
лучше баловаться первой цифрой (легче запуск) перед W чем второй, при большей вязкости труднее прокачиваемость
dat32 wrote:тем более если так подсчитать ио по книге нужно лить то понятно,но движку уже есть немного лет
такие понятия родились у дедов на мАсквічах в гараже
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
093-37-1З-455