Alfa 75 2.4td

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

denn
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 75 TS

Re: Alfa 75 2.4td

Post by denn »

dat32 wrote:нужно было доставать пулемет и мочить её как в итальянском кино

Ну то если бы она в отрыв пошла))) а так до этого и не дошло))) Та и зачем друга то, еще и с пулемета))) Так что дизеля тоже способны на чудеса))) Хотя по ощущениям у меня там коней 70 или 80 в лучшем случае осталось)))
Оригинальные запчасти для Alfa Romeo, Fiat, Lancia
050 243 91 37 Денис
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

В общем надоело мне постоянно менять аккум с микроавтобуса на альфу — в итоге был куплен проверенный годами моего пользования да и не только а-мега на 74а) За то пусковой ток почти 800, я думаю на первое время и теплую погоду хватит на ура) крутит мотор как бензиновый)))
Так же была устранена довольно таки сильно мешавшая нормальной эксплуатации проблема — а именно не рабочий вентилятор охлаждения — как оказалось колхоз внедрил в эту машину явно не те реле, либо колодка была перепинована кем-то не правильно, что более вероятно) + как оказалось банально — но не было проводов на датчик карлсона) точнее они были но висели непонятно где) в общем винегрет из проводов постепенно приобретает понятный и более аккуратный вид)
+ кто какие может дать советы по поводу приведения в порядок кулисы, а то она у меня по ощущениям тупо назад сместилась( то-есть вторая иногда очень с трудом втыкается и еле цепляет ее…
050 243 91 37 Денис
muxxeu
ALFA-Старец
Автомобиль: Альфа Ромео 75 TS

Post by muxxeu »

denn wrote:+ кто какие может дать советы по поводу приведения в порядок кулисы, а то она у меня по ощущениям тупо назад сместилась( то-есть вторая иногда очень с трудом втыкается и еле цепляет ее…

Кулиса регулируется - с подъемника или с ямы ослабляешь винты крепления и сдвигаешь вперед или назад, в общем, куда тебе надо...
Alfa Romeo 75 2.0 TwinSpark
http://www.alfaromeo-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=12557
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

muxxeu wrote:
denn wrote:+ кто какие может дать советы по поводу приведения в порядок кулисы, а то она у меня по ощущениям тупо назад сместилась( то-есть вторая иногда очень с трудом втыкается и еле цепляет ее…

Кулиса регулируется - с подъемника или с ямы ослабляешь винты крепления и сдвигаешь вперед или назад, в общем, куда тебе надо...

Понял, спасибо) А то до этого ток держал в руках ее в разобранном виде))) а по схемам сильно чет не вникну как она устроена)
050 243 91 37 Денис
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

Дело было вечером, делать было нечего, пошел Денис вместе с другом проверить зазоры в клапанах, а то двигатель по звуку ну очень сильно напоминал работу трактора да и странные звуки издавал....
И тут вскрыв крышку, было обнаружено 4 неприятных вещи... И так начнемс)
1. прокладка была явно не первой свежести, ну то поправимо)
2. зазоры в клапанах местами достигали непостижимых высот, начная от 0,8 и заканчивая где-то 1,6мм... при норме 0,3 это просто трындец какой-то, как она вообще ездила....
3. в движке песка как-то многовато, либо уже стружки, ну короче буду промывать двигатель полностью, а то так точно можно докататься...
4. ну и на последок - уже порядком расклепаны пара штанг толкателей, с этим надо чет будет придумать...

Ну а теперь результат - а результат порадовал, машинка реально стала работать как положено, стало много чего другого слышно, ну как же тут без этого))) ну и окончательно было допалено сцепление))) оно уже скоро отдаст концы, но и тут чет придумаем, у меня в этой машине со сцеплением и карданом вроде колхоз мощный и как ни странно надежный, так что думаю что-то соображу)))
050 243 91 37 Денис
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

Приобрел себе одну сидушку, пока еще не решил куда ее кидать, сейчас пока наверное в эту альфу поставлю, а дальше будет видно, но сиденье удобное, и даже очень, я думал что они одинаковые с сидушками с ГТВ, но у гтв-ных боковая поддержка намного слабее, хотя выглядят внешне почти одинаковыми, но на деле разница есть и ощутимая))
Как я понял эти с форда, с какого ток не выяснил еще) по салазкам понятное дело не стают, надо будет переделывать полностью крепления, делать переходные пластины и в таком духе…

Image
Image
Image
050 243 91 37 Денис
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

В общем сегодня начал смотреть состояние морды более внимательно, и оказалось все не так уж и плохо) конечно пара мест есть в не очень хорошем состоянии, но в целом, подварить пару больших трещин и будет все хорошо))) ну и пару панелей по швам проварить... Очень большой плюс в том, что морду просто порвало из-за плохой дороги и тяжелого мотора а не из-за коррозии кузова. Так что завтра начну варить, думаю за пару дней и закончу все основные проблемные места, а там будет видно... Пока что самая большая проблема - это как сварить поперечину, на которой стоит рейка, не разбирая пол машины)) пока что еще не придумал как решить эту проблему малой кровью...
И кстати, кто в курсе - как запаять медный радиатор, или чем?
050 243 91 37 Денис
muxxeu
ALFA-Старец

Post by muxxeu »

denn wrote:И кстати, кто в курсе - как запаять медный радиатор, или чем?

Паяльником! ))
Большой мощный паяльник, припой и олово. Медь паять не проблема...)
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

muxxeu wrote:
denn wrote:И кстати, кто в курсе - как запаять медный радиатор, или чем?

Паяльником! ))
Большой мощный паяльник, припой и олово. Медь паять не проблема...)

Спасибо))) буду эксперементировать, когда дойдут до СО руки))) Сейчас пока что решил чуток подлатать))) а то передние лонжероны в состоянии киселя как-то не внушают доверия))))
050 243 91 37 Денис
РусланСумы
ALFA-Старец
Автомобиль: АР75ТД была Сенатор Б был Форд Аэростар есть

Post by РусланСумы »

сцепление я себе переклепывал накладки от уаза потом токарю отдавал он лишнее убирал. ездил на уазовских накладках года 2 так и продал проблем не было
АР75 была
Сенатор Б есть
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

РусланСумы wrote:сцепление я себе переклепывал накладки от уаза потом токарю отдавал он лишнее убирал. ездил на уазовских накладках года 2 так и продал проблем не было

Спасибо, тоже склоняюсь к варианту переклепать)
050 243 91 37 Денис
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

В общем меня не устраивало большое количество трещин в правом лонжероне, что и заставило меня снова взять в руки сварочный аппарат и проварить все что плохо висело, болталось, потрескалось))) зато теперь все хорошо, надеюсь что на долго))) попутно загрунтовал и покрыл арку внутри мастикой (да простят меня Альфа Боги)))) фоток процесса увы нет, было как-то не до того…
Ну и дальше приехала небольшая партия зч, из которой уже поменян топливный фильтр, и поставлен патрубок на интеркуллер. + попутно отмыл кулер, он там засраный в хлам был, с трудом пробил его)))) надо будет еще на мойку потом заскочить и под давлением хорошенько продуть))))
Патрубок туда подошел от Т4 с 2,5тд(точнее часть патрубка))) я вот такой купил ORIGINAL IMPERIUM 221888 цена ему 288грн. Просто как оказалось 2х дюймовых патрубков с таким изгибом найти нереально, только силиконовые и то, под заказ и ждать долго и цена 20 баксов. На разборках народ совсем офигел))) Этот патрубок оригинальный новый стоит 600грн а теперь прикол — на первой разборке мне озвучили ценник в 450 без торга… на второй разборке цена стартовала с 30 баксов, 30 БАКСОВ! Это дороже нового оригинального))))) В итоге сторговал до 200, но доставка наложка и выходит новый импергом)))) который кстати получилось ток болгаркой разрезать, крепкая зараза)))))
+ еще куплены масло, воздушный и маслянный фильтра, прокладки клапанной, поддона и коллекторов.
+ попутно заметил, что у подкачивающего насоса крышка не зажата вообще, и один шланг тоже не зажат был… Поглядим на днях, что изменится с заводкой мотора))))
Image
Image
Image
050 243 91 37 Денис
muxxeu
ALFA-Старец

Post by muxxeu »

Молодца!
Так потихоньку и сделаешь машину) Хотя, иногда мне кажется, что полный перебор все-таки лучше.

Сидушки, кстати, зачетные. Очень люблю такую ткань. А эргономика рекаро - это образец для подражания!
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

muxxeu wrote:Молодца!
Так потихоньку и сделаешь машину) Хотя, иногда мне кажется, что полный перебор все-таки лучше.

Сидушки, кстати, зачетные. Очень люблю такую ткань. А эргономика рекаро - это образец для подражания!

Не, больше никаких полных разборов)))) я один проект еле тяну)))) Второй такой же я уже просто не вытяну))))
Да, а рекаро - это нечто, я сам не ожидал что они на столько удобные будут)
050 243 91 37 Денис
denn
ALFA-Старец

Post by denn »

В связи с вечным отсутствием свободного времени, было сделано немного)
Поменял клеммы на аккумуляторе, а то там у меня был просто ужас… электрика стала чуть получше работать, да и заводится намного веселей стал мотор)
Таки поменял масло и фильтр. Фильтр взял МАНН W1128, форма у него какая-то странная, он низковатый и широкий, то что у меня до этого стояло — было повыше и поуже)))) из того что было замечено сразу — на хх давление масла показывает почти на 1кг больше и картерные газы стали слабее давить)
Залил Lotos Diesel Classic Semisynthetic 10W-40 ушло ровно 6,7л))) Для старых и подуваленных моторов — это самое оно как по мне)))
Ну и поменял воздушный фильтр, поставил FILTRON AP085.
Еще надо промыть маслоотделитель фильтрации картерных газов, а то есть предположение что он засран в хлам, тк сильно давит через него масло, ну и найти откуда давит масло в районе коллекторов…
050 243 91 37 Денис
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”