Лямбда на 33-ю

Вопросы по ремонту и обслуживанию переднеприводных Alfa

Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass

Salvadores
ALFA-Старец
Автомобиль: 33 imola

Re: Лямбда на 33-ю

Post by Salvadores »

smila_one wrote:значит не такой :D мне номер дали 0258006537, я купил, поставили и ура, она работает) причем такая же стоит еще на одно Альфе 33 1,7 8в 8) https://www.drive2.ru/l/5469118/

У меня стоит и не работает как следует. Ставил другие мозги, тоже самое
Imola 1,6ie
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

viktor33 wrote:Что-то тебе невезет с той Альфой..А точнее то по ходу нет того кто хорошо в том разбираеться..Подсчитай сколько ты потратил и кто в том виноват.сам поймешь.найди толкового кто разбираеться в инжекторах а не такого что просто видел как подключают лямбду..Толковый сразу тебе скажет что и как.
У меня тоже неработала лямбда и пока везли ту что нужно стояла какая-то но хотела работала--хотела нет..и тоже БОШ и тоже новая.но меня сразу предупредили что так будет.Поставил то что нужно и болезнь прошла.

Насколько я видел, то последний, электрик хороший. Он сам на себя работает и ему это интересно. Он с напарником часа 4 мурыжили мозги, тестили, пробовали перепаивать. В итоге сказал, что нужно лямбду оригинал ставить, на зарубежном форуме вычитал такую же проблему, все решилось установокой оригинала лямбды
Imola 1,6ie
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

BOBK wrote:
viktor33 wrote: У меня тоже неработала лямбда и пока везли ту что нужно стояла какая-то но хотела работала--хотела нет..и тоже БОШ и тоже новая.но меня сразу предупредили что так будет.Поставил то что нужно и болезнь прошла.

А какую себе поставил и она работает?
Imola 1,6ie
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

dogma wrote:меряли выходное напряжение с отключеным сигнальным проводом от ЭБУ? Если да, то лямбда не в адеквате. Если лямбда живая и на подключеном ЭБУ постоянно 0.6в, тогда очень мало шансов спасти мозги.

Немного криво инфу я изложил, 0,6 вольт показывает на холостых, в не зависимости от температуры двигла, если газонуть и отпустить, стрелка падает до 0 вольт и резко становится на место(0,6 вольт), электрик говорит, что это как много(насколько я понял) для холостых и оно заливает
Imola 1,6ie
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

viktor33 wrote:та что сейчас показывает то что нужно?? просто NGK более чувствительная..

не понял вопрос...?
Imola 1,6ie
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

viktor33 wrote:Что-то тебе невезет с той Альфой..А точнее то по ходу нет того кто хорошо в том разбираеться..Подсчитай сколько ты потратил и кто в том виноват.сам поймешь.найди толкового кто разбираеться в инжекторах а не такого что просто видел как подключают лямбду..Толковый сразу тебе скажет что и как.
У меня тоже неработала лямбда и пока везли ту что нужно стояла какая-то но хотела работала--хотела нет..и тоже БОШ и тоже новая.но меня сразу предупредили что так будет.Поставил то что нужно и болезнь прошла.

а как работала, при лямдике не рабочем, на выхлоп, расход сильно сказывалось?
Imola 1,6ie
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

smila_one wrote:значит не такой :D мне номер дали 0258006537, я купил, поставили и ура, она работает) причем такая же стоит еще на одно Альфе 33 1,7 8в 8) https://www.drive2.ru/l/5469118/

ну вот у меня с такой же не работает
а какие мозги на машине стоят?
Imola 1,6ie
smila_one
ALFA-Куратор
Автомобиль: 33

Post by smila_one »

мозги мотроник
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

smila_one wrote:мозги мотроник

в принципе тоже, что и у меня
Imola 1,6ie
BOBK
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa 33 (907)

Post by BOBK »

Salvadores wrote:
BOBK wrote:
viktor33 wrote: У меня тоже неработала лямбда и пока везли ту что нужно стояла какая-то но хотела работала--хотела нет..и тоже БОШ и тоже новая.но меня сразу предупредили что так будет.Поставил то что нужно и болезнь прошла.

А какую себе поставил и она работает?

У мене взагалі не було, тільки роз'єм під капотом. Взяв Вітіну
Alfa Romeo 33 (907) 1.6 i.e.
dogma
ALFA-Мужчина
Автомобиль: много 33х

Post by dogma »

сейчас вот в голову пришла мысль по проверке мозгов, это в случае если некуда деваться и есть время. Собрать регулируемый стабилизатор напряжения, с изменяемым выходным напряжением от 0 до 1в (это не есть сложность) и подключить его вместо лямбды. Перед запуском выставляем среднее положение скажем 0.5в, запускаем двигатель, даем поработать, после прогрева плавно менять напряжение, следить за реакцией двигателя, лучше газоанализатором но можно и на нюх. Если есть прямая, адекватная реакция двигателя от изменения входного напряжения на ЭБУ, радуемся мозги целые, останется найти подходящий датчик.
P.S. А то что искали под микроскопом повреждения, врядле даст эффект, вполне возможно убили вход микроконтроллера случайно подав бортовое питание вместо сигнала с лямбды. Кстати по вашим описаниям очень может быть такое. Подключив скажем + подогрева на + подогрева лямбды, а выходящий из лямбды минус подогрева в сигнальный вход ЭБУ, получиться что вся напруга попрет через спираль подогрева без потерь на вход микроконтроллера.
P.P.S. все это личные раздумья, и не факт так и есть.
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

dogma wrote:сейчас вот в голову пришла мысль по проверке мозгов, это в случае если некуда деваться и есть время. Собрать регулируемый стабилизатор напряжения, с изменяемым выходным напряжением от 0 до 1в (это не есть сложность) и подключить его вместо лямбды. Перед запуском выставляем среднее положение скажем 0.5в, запускаем двигатель, даем поработать, после прогрева плавно менять напряжение, следить за реакцией двигателя, лучше газоанализатором но можно и на нюх. Если есть прямая, адекватная реакция двигателя от изменения входного напряжения на ЭБУ, радуемся мозги целые, останется найти подходящий датчик.
P.S. А то что искали под микроскопом повреждения, врядле даст эффект, вполне возможно убили вход микроконтроллера случайно подав бортовое питание вместо сигнала с лямбды. Кстати по вашим описаниям очень может быть такое. Подключив скажем + подогрева на + подогрева лямбды, а выходящий из лямбды минус подогрева в сигнальный вход ЭБУ, получиться что вся напруга попрет через спираль подогрева без потерь на вход микроконтроллера.

По поводу неправильного подключения лямбды, электрик смотрел схему мозгов и сказал, что там такая защита стоит, что даже если 13 вольт вместо одного пойдет, ничего не случится. А еще я подключал другие мозги, ничего не поменялось, все то же. Сейчас взял другую лямбду, буду пробовать завтра
Imola 1,6ie
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

dogma wrote:сейчас вот в голову пришла мысль по проверке мозгов, это в случае если некуда деваться и есть время. Собрать регулируемый стабилизатор напряжения, с изменяемым выходным напряжением от 0 до 1в (это не есть сложность) и подключить его вместо лямбды. Перед запуском выставляем среднее положение скажем 0.5в, запускаем двигатель, даем поработать, после прогрева плавно менять напряжение, следить за реакцией двигателя, лучше газоанализатором но можно и на нюх. Если есть прямая, адекватная реакция двигателя от изменения входного напряжения на ЭБУ, радуемся мозги целые, останется найти подходящий датчик.

По поводу неправильного подключения лямбды, электрик смотрел схему мозгов и сказал, что там такая защита стоит, что даже если 13 вольт вместо одного пойдет, ничего не случится. А еще я подключал другие мозги, ничего не поменялось, все то же. Сейчас взял другую лямбду, буду пробовать завтра
Imola 1,6ie
Salvadores
ALFA-Старец

Post by Salvadores »

Купил новую лямбду NGK, три провода там 2 белых и один черный. Кто знает как подключать и к каким проводам, а то по инструкции не ясно, пишут что там серый, белый и черный а у меня 2 белых и черный...
Imola 1,6ie
viktor33
ALFA-Гуру
Автомобиль: A-R 33 IMOLA

Post by viktor33 »

В универсальной NGK нормально в инструкции расписано что и как подключать..или ты опять хочешь сам сделать..тот кто имеет дело с лямбдой и знает как подключить и на сколько каждый из проводов должен быть покороче друг от друга и зачем это..
0978515840 Віктор
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfasud, Sprint, 33, 145, 146, 155, 164, GTV, Spider (916)”