Alfa Romeo 75 1.6

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
Jaxx
ALFA-Куратор
Автомобиль: Fiat Bravo 2010 & Fiat Panda 2013

Re: Alfa Romeo 75 1.6

Post by Jaxx »

Diman wrote:Хочу поделится впечатлением от поездки на море на своей машине. Перед поездкой заменил один левый наконечник (115грн) и у дяди Бры отрегулировал розвал-схождения) больше вложений никаких не было. Общий пробег туда и обратно составил около 2000 км. Со мной было 3 пассажира. Расход составил не больше 7 литров. С машиной приключений ни каких не было, не считая только того, что назад ехал более груженым чем туда и по трассе иногда чергикал глушаком, подогнуло немного штаны и начало сечь возле колектора. Но это мелочь. Машиной остался очень доволен, покатался в Днепре еще и Запорожье. И кто сказал что Альфа 75 не надежный автомобиль и часто ломается? :D Не смотря на не идеально состояние моей она справилась на 5!
П.С Фафа АР джульете помоему с белой полосой через всю машину в районе Кириловки. ЕдинственнаЯ альфа которую я встретил за всю поездку на дороге! :)

То, о чем я и говорил. За поездку в Луганск такой же длительности (правда, с расходом 10л) ни одной поломки (не считая замерзшего замка двери и оторвавшегося заднего крепления глушителя). Вполне комфортно!
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Diman
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 75-->Alfa Romeo 164 Alfa Romeo 155 Aspirato

Post by Diman »

atrevido
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Alfa Romeo 75 1.8 карб

Post by atrevido »

Пять баллов! :Yahoo!:
La Gioia Di Possedere Un'Alfa Romeo
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Дерево растет там где надо :D
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

koluchka wrote:Дерево растет там где надо :D

там к дереву оставалось больше метра :D машина держит здорово дорогу :Yahoo!:
fedya
ALFA-Старец
Автомобиль: -

Post by fedya »

надо было с другой стороны снимать, в пыли не видно разворот на 360 :D :crazy:
Alfa 75 T.Spark
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

fedya wrote:надо было с другой стороны снимать, в пыли не видно разворот на 360 :D :crazy:

где ты там вообще разворот увидел? :unknown: :D
fedya
ALFA-Старец

Post by fedya »

:Search: я ж говорю не видно :D
Alfa 75 T.Spark
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

fedya wrote::Search: я ж говорю не видно :D

так не видно потому что его и не было, был легкий занос :D
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

Короче сегодня забрал машину после сварки, поварено конечно на 5, все ланжероны, моторный отсек, места крепление нижних рычагов, переварены пороги и т.д! Не приехали арки, пока на колхозных конченых (( Еще есть немного мест по сварке, но это когда будут арки. Все это дело обработано и в двери положена шумоизоляция. Заменены полностью все ступичные, нижние шаровые, верхние саленты рычагов и несколько резинок на задних реактивных тягах. Заменил выпускной коллектор. Так, это положительные моменты, теперь о плохом:
Когда собирали ходовую не угадали с торсионом, теперь машина немножко перекошена и есть какой то стук из за этого, не успели перебрать супорта, заменить тормозной диск. Приклинивает правый суппорт. :( Еще когда ехал домой услышал такой звук как будто вытянут подсос, остановился вроде он затянут до упора, не понял откуда свист, но акое ощущения, что возле коллектора, буду смотреть завтра утром! Одним словом, машину забрал только ради встречи в воскресенье, а так ездить не могу :( После встречи сразу ставлю обратно на доработку. Потом и скажу во сколько это обошлось, но уже вместе с запчастями и всеми делами пятерочка грн. :crazy: :D
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

Сегодня делал небольшую подготовку к зиме! Снимал панель, заменил радиатор печки и поклеил везде где нужно паралончик на корпусе печки, теперь горячий воздух валит афигенно даже самотеком, чего я не ожидал! регулируются все заслонки и дует во всех направлениях. :Yahoo!: Также перебраны передние суппорта! Осталось заменить кулису, на это время не хватило. Переставил торсион на зуб, теперь машина ровненько стоит как раньше и было.
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

И так, спустя месяц, сегодня пришла смс: ЕДУТ РЫМКОПЛЕКТЫ ЗАДНИХ АРОК С ОДЕССЫ!!! Завтра будут в Киеве :Yahoo!: Надеюсь приедут не две одинаковые, как было у некоторых из наших пацанов.
Greck
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 75

Post by Greck »

Итак, наша дама сменила хозяина... :)
Теперь с чистой совестью зарегился и, попробую продолжить бортовик тут же, чтобы не плодить темы.
Первое наше знакомство и путь длиной в 700 км, прошли удачно, все живы и здоровы добрались до пункта назначения.
Поначалу я не поверил что все так хорошо и строптивая итальянка никак не проявила свой характер, и все-таки она его проявила. За Уманью стали резко падать обороты, двигатель как бы "чихал". По совету Димы заглушил, постоял пару минут, завел и со второго раза все наладилось. Потом такая же проблема проявилась еще десяток раз, причем последний - на въезде в конечный пункт назначения. Догадки две: либо, как говорит Диман - стартовое реле, либо топливный фильтр/бензонасос.
Да, вот, под конец заметил, что такая беда чаще проявлялась когда приходилось сбавлять обороты и переходить на пониженную передачу в населенных пунктах, на ограничениях скорости или на плохих участках...проверим...
Еще низкий глушитель в средней части, либо подварить надо, либо крепление оторвалось. Первый раз чирканул хорошо в Киеве на трамвайных путях и потом почти на каждом переезде и неровностях дороги. Пришлось быть очень аккуратным, добро что ничего не оторвал в пути)))....
Расход, оставил надежды позади, вместе с Киевом вышло около 70 литров, хотя больше 110 почти не давал.... наврное придеться покруить карбы...
Самой итальяшкой доволен до безумия, дорогу держит отлично, в обгон на 5-й легко! Подвеска жестковата, чуствую каждый камешек, но не табуретка, идет очень плавно!!! Спина не болит!! только вот шей от напряжения - высматривал где проехать чтобы не оставить глушак)))
Да вот, еще как ни стараюсь, но если быстро переключаю на 2ю и 3ю -хруст....пока так....может еще поднаторею.
Вроде все...пока...спать после дороги :O:
fedya
ALFA-Старец

Post by fedya »

а куда собственно переехала машина?

и таки поздравляю :Yahoo!:
Alfa 75 T.Spark
Alex M.D.
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Alfa Romeo 75

Post by Alex M.D. »

В полку зараженных прибыло. поздравляю!!!!
Всё равно её не брошу...
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”