Наконец-то Оса показала свой характер. В ответ на все мои мытарства с поиском и заказом запчастей, часы проведенные в гараже. И все своими руками. Никаких СТО. И она ответила достойно.
Если у вас никогда не было итальянского автомобиля, вы вряд ли меня поймете. Впрочем, признаюсь честно – я никогда не был большим фанатом машин от Fiat. Лично для меня они всегда оставались в тени автомобилей от Alfa и Lancia. Хотя нет, не в тени. Скорее в свете. Именно так. Если бы не Alfa и Lancia, Fiat в моем персональном рейтинге оставался бы где-нибудь на задворках для ширпотреба. Иногда конечно проскакивали мысли о Coupe или Barchetta. Но так, мимолетом. Тем более, что можно ожидать от Cinquecento, которые в Италии и не собирались-то никогда.
Полтора месяца. И вчера были сделаны финальные штрихи – новые колеса с новой резиной, задние пружины с амортизаторами.

Предвкушение. Низкий старт. Ключ в замке зажигания. Поворот ключа. Мотор просыпается с полоборота. Вылетаем из гаража. Вспоминаем найденные нете рекомендации по притирке колодок Ferodo Racing. Находим подходящий прямик. Притраем. Готово! Мчим до ближайшего трека в Феофанию. Традиционные 50 грн. охраннику. Выезжаем на трек. Газ в пол. Первый поворот. И… Представили? Стоп-стоп. Картинка слишком идеальная. Не итальянская. Возвращаемся к повороту ключа. Еще раз. Поворот ключа… А в ответ – тишина. Еще раз поворачиваем – тишина. Ну не абсолютная конечно. Шумит вытяжка в малярке из соседнего бокса. И завывает болгарка где-то в соседнем ряду. Ну и бензонасос Осы тоже подает признаки жизни. Но мотор молчит. Вернее стартер. Мертво. Даже втягивающее не щелкает.
Вот он – настоящий итальянский характер. Ты ей новую подвеску, тормоза, диски, резину. И куча чего еще по мелочи. А она в ответ шлет тебя куда подальше. Что не так? Может не стоило брать польские амортизаторы MTS и таки найти снятые с производства били Б6. А может нужно было резину брать не японскую, а итальянскую. Пока не знаю. Но одно знаю точно – общий язык мы найдем ) Теперь я точно это знаю.

Продолжение следует...