Есть ли у этой страны будущее...???

Общечеловеческие беседы и все, что не касается Alfa Romeo

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nos

Maks 2.5 V6
ALFA-Младенец

Post by Maks 2.5 V6 »

junior Сначала много работаем мало спим мало кушаем и только потом будет вам счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Godfather
ALFA-Юноша
Автомобиль: Peugeot 206, Lancia Musa 1.4 16v

Post by Godfather »

junior
Я не буду много писать, отвечать по пунктам. Каждый идёт по своему пути. И как ты к жизни относишься, так она тебя иметь и будет... По фактам.
В 18 лет я устроился на две недели работать в Укртелеком, электромехаником 3-й категории, на подмену человеку, который ушёл в отпуск. За эти две недели я получил зар. плату в размере 1440 гривен. Это было 3 года назад. Я считаю за такую зар. плату можно спокойно жить и это на государственном предприятии без ВО.
Моя мать родила мою вторую сестричку, третьего ребёнка в семье и получила за него от государства 50 000 гривен. За эти деньги можно растить двойню, при этом покупая самые дорогие принадлежности.
Я отдал машину на ремонт кузова и вот начал постоянно ездить на общественном транспорте... 50 копеек за поездку на новом автобусе или за переезд через весь город на метро - это не дёшево, это бесплатно, нигде такого нет, в Чехии например 20 минут поездки на автобусе стоит 1 евро. Я считаю что в нашей стране можно и нужно жить, причём хорошо жить. А нищета везде есть, это не государство, это люди такие, а какой народ - такое и государство.
Меньше плакать и пахать-пахать-пахать, а потом жить счастливо и в достатке, ничего на голову само не падает...
Муркт
ALFA-Мужчина
Автомобиль: куплю

Post by Муркт »

3. Из моих знакомых нет ни одного, кто пробовал, и не удалось
4. Тебе обязательно нужно, чтоб завод работал именно во много смен, или чтоб он деньги приносил? То есть - тебе шашечки, или ехать? А то что он не принадлежит сейчас государству... Ну и что? Да и когда принадлежал, я тебя уверяю, он был вполне прибыльным. Примеров много, просто их знать надо, а я этим не интересовался.
5. Ну я назвал то, насчёт чего уверен и чем сам занимаюсь. Инжинер-проектировщик, инжинер-электрик. Может 2куе там и не будет, но больше твоих заявленных 1куе - точно. И что значит "это не официальная работа"?
6. Нужно быть владельцем своего не самого маленького бизнеса (или процент где-нибудь), зарплат таких почти не бывает, причём не только у нас в стране.
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

Godfather, ты взял самый, что ни есть пример не подходящий, ты на базаре когда последний раз был? Я вчера:
клубника 20-25 грн
черешня 17-23 грн
помидоры 12-14 грн
мясо 40-45 грн (не считая дохлятины по 30 грн)
колбаса 40 грн
масло подсолнечное 11-14 грн
И это не полный список, того, что входит в ежедневны рацион или должно входит. Ты не с той стороны зашёл. Например, я, без машины, как правило, хожу пешком, а вот нажраться бурьяна какого-то я не могу.

Муркт, если завод работает менее двух смен значит объема работы там нет. Насчёт завода Артёма я могу сказать на 100%, всё производство это пылесосы и инвалидные коляски - это официальная продукция, которую производит сам завод. Меньше смен - меньше людей трудоустроены.
Если завод не принадлежит государству - его прибыль уходит его руководству, а единственная прибыль государству - налоги, которые, как правило, ни кто не платит.
И пример с Криворожсталью максимально показателен, когда он принадлежал государству он в год приносил прибили 3,8 млрд. гривен, сейчас же индусы платят, по официальным данным - 210 тис грн. (налоги).
6 Так объясни, если зарплат таких нету, откуда у людей виллы стоимостью более 1 млн долларов, пару автомобилей стоимостью от 200 тис доллар, и квартира около 500 тис баксов (Омар Арфуш, Василиса Фролова, Віктор Пінчук и т.д.)
И ещё, у "нашего" мера официальная зарплата 1 грн. где он взял 200 тис евро на Майбах и за какие средства он питается, одевается?

Вы все сводите к тому, что жить плохо только мне одному.
Ещё раз повторяю больше 71% пенсионеров получают пенсию менее 1000 грн. Так же в стране есть инвалиды.
Инвалид войны:
1 группы получает пенсию 1104 грн (с учетом государственной социальной помощи на уход),
2 группы - 755 грн.,
Инвалидам армии
1 группы – 517 грн.
2 группы 493 грн

Задам вопрос прямо, смог бы кто из вас прожить на любую из сумм?
И это с учётом того, какие нынче цены на лечение и лекарства!

Ещё раз посмотрите мой первый пост этот темы!!!
Я сказал, что в этой стране нет будущее, сегодня душат пенсионеров и инвалидов (раньше пенсионеры жили в достатке!), а завтра возьмутся и за всех остальных!

Прежде чем что-то говорить всё взвесьте, не нужно ставить в пример цены других государств, тем более, если не в курсе дела!
Немного справки о Чехии:
1 мая 2004 г. Чехия стала полноправным членом Евросоюза. Это значит, что, во-первых, уровень жизни подтянется до европейских стандартов, а во-вторых, упростится процедура выезда из Чехии в другие европейские страны.

Сейчас в Чехии самый высокий уровень жизни из всех постсоциалистических государств. Средние зарплаты чехов составляют около 700 EUR, средний уровень пенсий - 230 EUR.

Цены на продукты питания и одежду низкие. Стоимость аренды квартиры в Праге колеблется от 200 EUR до 300 EUR в зависимости от района, комнаты - 100 EUR - 150 EUR.

Среднее образование бесплатное. В школах изучается русский язык. Высшее образование как платное, так и бесплатное.
Image

"Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с)
Maks 2.5 V6
ALFA-Младенец

Post by Maks 2.5 V6 »

junior перестань считать чужие деньги!!!!!!! :)
Муркт
ALFA-Мужчина

Post by Муркт »

junior wrote:Муркт, если завод работает менее двух смен значит обёма работы там нет.

Так тебе шашечки, или ехать?

junior wrote:а единственная прибиль государству - налоги, которые, как правило, ни кто не платит.

Если большое предприятие начнёт скрывать крупные размеры денег, знаешь что с ним налоговая сделает? Или ты думаешь, что сейчас на дворе 1995-й?

junior wrote:И пример с Криворожсталью максимально показателен, когда он принадлежал государству он в год приносил прибили 3,8 млдр гривен, сейчас же индусы платят, по офицыальным данным - 210 тис грн. (налоги).

Что-то слабо верится про 210 тыс. гривен, приведи ссылку в доказательство. Кстати , сейчас Криворожсталь французам принадлежит (Arcelor).

junior wrote:6 Так обьясни, если зарплат таких нету, откуда у людей виллы стоимостью более 1 млн долларов, пару автомобилей стоимостью от 200 тис доллар, и квартира около 500 тис баксов (Омар Арфуш, Василиса Фролова, Віктор Пінчук и т.д.)

Ты читать не умеешь? Говорю, нужно не самый маленький свой бизнес иметь, или процент где-то. Или ты думаешь, что Пинчук работает за зарплату?

А Черновецкий - один из крупнейших акционеров (может и самый большой, хз) Правэкс-банка. При чём здесь его мэрство?
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

Maks 2.5 V6 wrote:junior перестань считать чужие деньги!!!!!!! :)

я считалю твои деньги? :shock: Тыкни пальцем где?

Сорри, и вправду Криворожсталь сейчас называеться АрселорМиттал, видно с каким-то сплутал, теперь утвержат не могу про налоги, но то, что он приносил прибиль в 3,8 млдр. - это 100% слышал по телевизору, когда его продавали
Last edited by junior on 15 Jun 2008, 22:20, edited 1 time in total.
Image

"Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с)
Муркт
ALFA-Мужчина

Post by Муркт »

junior wrote:

Он не сказал "мои", он сказал "чужие". Или ты не чувствуешь разницу?
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

Муркт wrote:
junior wrote:

Он не сказал "мои", он сказал "чужие". Или ты не чувствуешь разницу?

для меня особой разницы нету, его деньги для меня тоже чужие,потому и сказал тыкнуть.
Image

Maks 2.5 V6
ALFA-Младенец

Post by Maks 2.5 V6 »

junior Перестань курить ету дрянь а то совсем плохой стал!!!!!!!!!! :)
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

Maks 2.5 V6 wrote:junior Перестань курить ету дрянь а то совсем плохой стал!!!!!!!!!! :)

отвали, если не тянешь тему...
для меня это весьма актуально.
Image

Maks 2.5 V6
ALFA-Младенец

Post by Maks 2.5 V6 »

junior "Повторяю для тех кто в танке" Перестань курить ету дрянь :o
Godfather
ALFA-Юноша
Автомобиль: Peugeot 206, Lancia Musa 1.4 16v

Post by Godfather »

Ты думаешь я не питаюсь? :D У меня квартира, машина и жена беременная. И я не жалуюсь, хотя зар. плата у меня можно сказать небольшая, но я получаю столько, на сколько работаю...
Я три раза был в Чехии, мне не надо рассказывать как там живут, я всё сам видел и на себе почувствовал. Плата за квартиру минимум в 5 раз больше чем у нас, вода в 10 раз дороже, газ в 4 раза, электричество в 4 раза, бензин дороже, мясо дороже, хлеб дороже, сметаны нет :D, транспорт дороже. Боулинг дешевле, рестораны дешевле, пиво дешевле(если бутылки возвращать), одежда дешевле. Бомжей столько же. Пособия побольше, налоги больше. Вот и суди кому проще. Правда в Чехии есть одна лозейка для настоящих мужиков :D - на пособие по безработице можно висеть весь месяц в боулинге попивая пиффко :P У нас жить проще и лучше!
И денег можно заработать больше, потому что работать можно сколько влезет - в Европе тебе никто не даст вкалывать, там выходные это выходные,по будням в 5 часов всё закрывается и каждый знает своё место... У нас любой человек с мозгами может себе сделать успешную карьеру! Там так не пробьёшься.
junior
ALFA-Шаман

Post by junior »

Maks 2.5 V6
а я хочу... :evil:

Да йопт, вы до пенсии доживать не планируете??? :shock:
Цыфры наведены, есть замечание по пенсии, да от куда, мы же живём лучше всех.

Godfather да хрен его знает, питаешься ты или нет...цены на питание тоже наведены, кто-то хочет поспорить?
Я тебе могу сказать так? мне для того, что бы жить, питаться, одеваться в месяц будет хватать 250-300 у.е.
Но, что бы завести семью, приобрести б/у машину и хотя бы 2-3 раза в неделю выходить на улицу посидет где-то с друзьями сумма как минимум должна увеличиться вдвое. А что бы заняться каким-то видом сторта (к примеру, бодибилдингом) ещё около 200 у.е. в месяц. И что у нас выходит 600-800 у.е. в месяц, я не знаю где найти работу на такую сумму.
Но опять таки в первую очередь - пенсионеры и инвалиды!!!С ними что, заживо?
Image

Maks 2.5 V6
ALFA-Младенец

Post by Maks 2.5 V6 »

junior 600-800 у.е у меня зарабатывают сборщики мебели есть вакансии но нужно много работать!!!!!!!!!!!!!!! :)
Post Reply

Return to “Жизнь во внешнем мире”