1988 Alfa Romeo 75 1.8

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
alfasud
ALFA-Подросток

Re: 1988 Alfa Romeo 75 1.8

Post by alfasud »

С одной стороны поздравляю с приобретением с другой ..... . Не будем о грустном . Это "чудо итальянской электронной промышленности"(куча контрольных лампочек), раздражала меня всё "десятилетие" владения 75-ткой ! Особенно зимой, когда при -5 и ниже "оно" моргало всеми лампочками до того как нормально прогреется салон. Про "жабку" тормозов - очень может быть(подходит от ваз2108),но на "альфовской" четыре контакта:2 на "стопы" и 2 на "контрольную лампочку"(мои попытки :oops: "что-нибудь схимичить" потерпели не удачу - поставил "альфовскую"). Подрулевой переключатель от Кадета - не смертельно, что-то мне подсказывает что большинство владельцев 75-х Альф имеют с левым переключателем какие-либо проблемы. "Подтраивает" на ходу - кроме свечей , смотри : провода,распределитель зажигания и.......бензонасос. У меня была похожая проблема - на холостых всё отлично, поехал, дал газку - по ощущениям "троит",поменял бензонасос - всё встало на свои места. И последний, не много не корректный вопрос: сколько за неё отдал?
Jaxx
ALFA-Куратор
Автомобиль: Fiat Bravo 2010 & Fiat Panda 2013

Post by Jaxx »

alfasud wrote:С одной стороны поздравляю с приобретением с другой ..... . Не будем о грустном . Это "чудо итальянской электронной промышленности"(куча контрольных лампочек), раздражала меня всё "десятилетие" владения 75-ткой ! Особенно зимой, когда при -5 и ниже "оно" моргало всеми лампочками до того как нормально прогреется салон. Про "жабку" тормозов - очень может быть(подходит от ваз2108),но на "альфовской" четыре контакта:2 на "стопы" и 2 на "контрольную лампочку"(мои попытки :oops: "что-нибудь схимичить" потерпели не удачу - поставил "альфовскую"). Подрулевой переключатель от Кадета - не смертельно, что-то мне подсказывает что большинство владельцев 75-х Альф имеют с левым переключателем какие-либо проблемы. "Подтраивает" на ходу - кроме свечей , смотри : провода,распределитель зажигания и.......бензонасос. У меня была похожая проблема - на холостых всё отлично, поехал, дал газку - по ощущениям "троит",поменял бензонасос - всё встало на свои места. И последний, не много не корректный вопрос: сколько за неё отдал?

После сегодня проблему троения вроде бы устранили полной чисткой карбюраторов. Но симптомы были те же, что и у тебя. Сейчас, видимо, хреново настроили карбюраторы, нехватка тяги на первой передаче, нужно раскручивать прежде чем отпускать сцепление. Завтра снова заеду туда... Бензонасос на примете уже есть. Не новый. Кстати а насос Pierburg на екзисте будет нормальным для нее?

Кстати, датчик износа колодок, видимо, говорит правду - им хана... Судя по писку нагретых тормозов.

Подрулевой, похоже, смертельно.. Дальним не моргнуть, лампочка передних фар на бортовом компьютере горит постоянно.

Взял за 1100 уев :crazy:
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

Левый подрулевой на 75 очень ненадежная штука :(
Тут 2 варианта: ставить от 33 и выводить дальний на отдельную кнопку или блок от 164 несупер, но на его не налазит родной кожух от 75 :?
Jaxx
ALFA-Куратор

Post by Jaxx »

Nikita wrote:Левый подрулевой на 75 очень ненадежная штука :(
Тут 2 варианта: ставить от 33 и выводить дальний на отдельную кнопку или блок от 164 несупер, но на его не налазит родной кожух от 75 :?

Да дальний работает... Дискомфорт, что им приходится клацать, когда кому то что то нужно показать и при включении поворотника рычаг не возвращается и с этим можно ехать очень долго...
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
alfasud
ALFA-Подросток

Post by alfasud »

Датчики на колодки у меня были "заглушены" изначально :D (при том что прежний хозяин не просто скручивал провода между собой а ставил между фишками определённую радиодеталь"сопротивление").Дискомфорта от этого я не испытывал: просто ставил колодки без датчиков(они и дешевле :oops: ). Бензонасос, менял три раза: тот с каким купил(по виду ещё родной)проработал меньше года, второй был"итальянский"(ну по крайней мере ,так продавали),отличался от "родного" разборным корпусом и наличием "подкачки" - после 5 лет нормальной работы , умер практически мгновенно( и в самый не подходящий момент, на трассе Одесса-Киев, посреди бескрайних кировоградских полей в районе 20.00 :( ), пришлось менять на "то что нашёл" - ВАЗовский :oops: .Через год , скончался и он, и опять ночью и за городом :shock: . Сумел "разжиться"( в придорожной будке "Автозапчасти") каким-то "импортным" насосом "для жигулей", который со слов продавца : " На жигули почему-то не подходит". А на 75-тую очень даже подошёл! Потом , думал установить электробензонасос , но пока "созревал" - продал машину. Да нормально взял, мне тут предогали 75, 1989г, мотор 2.4тд, цена-хотели 1500 у.е. . Как на меня- сумма не нормальная %) , за "это".Две разбитые фары,оба задних фонаря в скоче,резины нет,пороги,задние арки,низа передних крыльев - труха и гниль, салон "обшарпанный",аккумулятора нет и т.д. . Стояла года три "в огороде" :D . Со слов владельца:" Масло берёт не много, но зато багажник большой". Посмотрел я на машину :cry: и на его(владельца) КАМАЗ который стоял рядом и....... отказался даже торговаться. То , что у тебя много "колхоза" - это для Альф нормальное явление. Лично был свидетелем , когда люди приходили на авторынок, начинали заказывать запчасти на "капиталку" мотора(поршневая,кольца ,прокладки и т.д.), а когда им называли итоговую сумму - хватались за голову и говорили :" Я машину целую за эти деньги купил!" Сейчас проще и дешевле :D .
Jaxx
ALFA-Куратор

Post by Jaxx »

Люди их покупают, потому что дешевые. И думают, что все остальное тоже очень дешево. А потом начинают колхозить...

У этой кузов на 3+ (пороги, задние арки)
но все равно, цена за экземпляр на ходу и без особых проблем для ежедневной эксплуатации (отсутствие глушителя не в счет) все таки очень приятная.
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Jaxx
ALFA-Куратор

Post by Jaxx »

Давненько не отписывался. За пару недель уже набралось новых новостей.
По порядку.
Поездку в Житомир машина перенесла с честью! Расход по трассе не более 6-7 литров, в городе, после промывки топливной, расход так же упал и есть подозрение что до паспортных.
Но без приключений у нас не получается. Потеряли в Житомире глушитель окончательно. На житомирских неровностях поймал амплитуду и хорошо приложился пузом. Глушитель отвалился точно от коллектора по направлению движения. благо, недалеко от дома и задним ходом, оглашая окрестности ревом свободно дышащего двигателя, я вернулся на базу. Быстро нашли гаражных дел мастера, который за символическое пиво вернул глушитель на место, параллельно приварив часть, что валялась в багажнике с конца июня и завершив все трубой из под бампера. Правда, тишиной и музыкой я наслаждался недолго. Глушитель прогорел от штанов и в салоне снова воняет :Yahoo!: Да здравствует любимая машина!

Попутно обнаружилось, что очень некрасиво подгнил правый лонжерон. Порогов как бы нет вообще. задние усилители тоже похожи непонятно на что. В авральном порядке сейчас буду все делать. Меня хоть и успокоили, что ничего страшного в ближайшее время не произойдет, но все же ссыкотно :o Так же, продувают передние двери в месте закрытия. Геометрия?

Бензонасос поменяли со второго раза. С первого раза он просто отказывался подавать топливо в 4 вечно голодных рта. Проблема с холостым ходом и провалами на низких оборотах пропала сама собой. Параллельно поменял и все свечные провода. Едем значительно веселее.

Стартер доживает последние дни. Машина заводится все грустнее и грустнее. Езжу до з/п, а там буду срочно искать нормальный. Новый бендикс мне не светит, т.к. не снимая стартера прочитать номер невозможно. А из тех скупых данных что есть (Bosch, 5*(нечеткая цифра)*9) подобрать не могут. Буду брать б/у. Если есть какие то мысли по этому поводу прошу поделиться. :idea:

Сегодня поменяли прокладку клапанной головы. И, о чудо (!!!!), мы больше не похожи на паровоз! Дыма значительно меньше, можно сказать в рамках приличия. Немного есть, но по сравнению с тем что было можно сказать что его нет вообще. А проблема дыма оказалась не в капитально залегших кольцах и колпачках - масло из под головы сзади капало на коллектор и после запуска двигателя эта красота выпускала в округу облако, в самом прямом смысле. В общем, меня успокоили. Двигатель проходит еще очень долго в таком состоянии. Даже не сколько проходит, а делать его нужно только для профилактики, он вполне живой. Работы по нему я с чистой душой отложил до окончания зимы.

В планах на след месяц - поварка днища и стартер 100%. Возможно, если останутся деньги, поменяю тормоза по кругу (диски с колодками) и передние амортизаторы. В сентябре запланирован трип в Луганск, поэтому до него это все надо сделать. Поварку кузова и покраску отложил до весны. перед зимой не охота заниматься внешним видом.

П.С. Заметил интересную особенность - со мной со светофоров пытаются гоняться Лашетти, старые Фиаты (Крома 1,6!!!! С прицепом!!! :shock: ), переднеприводные Вазы (пацанские дивятачки :friends: ) и Нексии. Я понимаю, что машина не выглядит болидом, но ЗАЧЕМ? Проблема с эго и они пытаются утвердиться таким образом? Естественно, после того как первая раскрутится до 3 тысяч (полка момента-то с 4х), двигатель подхватывает и они начинают отставать. Я разгоняюсь до 75-80 и дальше они меня обгоняют, а я себе продолжаю тошнить в среднем ряду. Ну вот какой им смысл? :o
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

Jaxx wrote:П.С. Заметил интересную особенность - со мной со светофоров пытаются гоняться Лашетти, старые Фиаты (Крома 1,6!!!! С прицепом!!! :shock: ), переднеприводные Вазы (пацанские дивятачки :friends: ) и Нексии. Я понимаю, что машина не выглядит болидом, но ЗАЧЕМ? Проблема с эго и они пытаются утвердиться таким образом? Естественно, после того как первая раскрутится до 3 тысяч (полка момента-то с 4х), двигатель подхватывает и они начинают отставать. Я разгоняюсь до 75-80 и дальше они меня обгоняют, а я себе продолжаю тошнить в среднем ряду. Ну вот какой им смысл? :o

Забей.

Не мое (честно сперто с драйвру http://www.drive2.ru/users/sotona/blog/4062246863888318442/#post

Стритсракер — это состояние души. Это субкультура. Авто-гопник. Стритсракера никогда не спутаешь ни с кем другим, даже не важно, на какой он машине — данный стиль езды бегущего от пожара бегемота сразу выдает принадлежность водителя водятла к этой субкультуре.

Что занимательно, стритсракера можно опознать не только визуально, но и на слух. Очень помогает, если данное существо ВНЕЗАПНО (а так оно появляется всегда) появляется где-то сзади. Сначала слышится утробное буханье сабвуфера (идет чуть ли не первым пунктом в "доработке" машины). По мере приближения, к чудесному звучанию прибавляется не менее мелодичный звук, который источает водосточная труба, вваренная вместо выхлопной. Эт чтобы сразу было видно, что едет самэц. Если на звук вы все-же не среагировали, сориентироваться поможет перхоть тёти гали, который светит из всех возможных мест, учтенных и неучтенных конструкторами, в любое время дня и ночи. Все-таки иногда перхоть тёти гали весьма полезен — он очень помогает определить степень опасности, которая надвигается на вас сзади.

Так вот, к стристракерам. Есть у них одно несомненное достоинство. Когда знаешь, что где-то рядом находится данный индивидуум, когда барабанные перепонки дрожат в такт низким частотам, идущим откуда-то сзади и сбоку, твое водительское мастерство повышается в разы. Руки крепче и увереннее держат руль, зеркала постоянно мониторятся, движения четки, уверенны и плавны, ты сливаешься с машиной в одно целое. Все для одной цели — определить, откуда исходит опасность и мастерским маневром уйти от нее в сторону. В общем, стритсракер — это санитар дорог, благодаря которому слабых и неуверенных водителей становится все меньше.

Тем не менее, иногда с ними приходится встречаться. Не скажу, что встречи эти наполнены жизнерадостью и позитивом, но приятные исключения все-таки бывают, да. Как раз такой вот случай и произошел со мной неделю назад.

Дневное солнце прогрело улицы, легкий ветерок едва колышит первые листья на деревьях и я, находясь в полной гармонии с окружающей природой, флорой, фауной и дорожной разметкой, неспешно подкатываю в левом ряду к светофору, дабы совершить, согласно ПДД, маневр "левый поворот". ИЧСХ, поворотник-таки включен. Остановившись, я словил дзен и в ожидании зеленого сигнала слушал пение какой-то крылатой сволочи. ВНЕЗАПНО, птицы умолкли. На солнце набежала туча, ветер стих и до моего опытного слуха донесся весьма характерный звук сабвуфера, пытающегося пересилить тарахтение выхлопных газов. В правом зеркале ослепительно свернула ксеноновая молния и справа эффектно притормозила "тюненая двенашка". Обладатель оной, весьма живописный молодой человек в стильном кепарике, солнечных очках и с высунутым в окно локтем, окинул небрежным взором Маздая и, сплюнув, поинтересовался:

— СХ-7?

Признаюсь, заметить данный шильдик можно не всегда, поэтому ответил молодому человеку вежливым кивком. Следующий вопрос меня несколько обескуражил:

— Ну чё, стартанем чтоле?

Видимо, тонировка на очках молодого человека не уступала общей тонировке его машины, в связи с чем мой моргающий левый поворотник им замечен не был. Хотя, возможно, у него стоит такой яркий перхоть тёти гали, что слепит даже его. В общем, не суть.

Ну а я же в дзене. Чакры растопырены и в целом настроение после обеда весьма благодушное. Одним словом, захотелось сделать человеку приятное. Хочет стартануть? Да пусть стартанет, от меня не убудет. Повторно кивнув в ответ, я продолжил ждать зеленого сигнала.

Мой оппонент тоже приготовился. Правая рука врубила передачу, левая вцепилась в руль (для этого пришлось убрать локоть из окна), взгляд нацелился на светофор.

Желтый!

Машины начинают понемногу трогаться.

Зеленый!

Я плавно повернул налево, а господин гонщик с визгом резины эффектно сорвался и полетел. Летел он, правда, недолго — красивый старт резко оборвала отъехавшая от остановки маршрутка, в которую мой соперник аккуратно ввалился. Причина проста — свой клюв он, видимо, повернул вслед моей повернувшей машине, явно не ожидая такого подвоха.

Одним словом, хорошие они ребята, стритсракеры. Здоровья им и большого диаметра трубы.
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

Jaxx wrote:П.С. Заметил интересную особенность - со мной со светофоров пытаются гоняться Лашетти, старые Фиаты (Крома 1,6!!!! С прицепом!!! :shock: ), переднеприводные Вазы (пацанские дивятачки :friends: ) и Нексии. Я понимаю, что машина не выглядит болидом, но ЗАЧЕМ? Проблема с эго и они пытаются утвердиться таким образом? Естественно, после того как первая раскрутится до 3 тысяч (полка момента-то с 4х), двигатель подхватывает и они начинают отставать. Я разгоняюсь до 75-80 и дальше они меня обгоняют, а я себе продолжаю тошнить в среднем ряду. Ну вот какой им смысл? :o

Тсю, а ко мне никто не цепляется, поначалу аж обидно было :D
Jaxx
ALFA-Куратор

Post by Jaxx »

zheka_e30 wrote:

Забей.

Читал :) Когда на светофоре пытаются гонятся, вечно описанная картина перед глазами :lol:
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Jaxx
ALFA-Куратор

Post by Jaxx »

Nikita wrote:

Тсю, а ко мне никто не цепляется, поначалу аж обидно было :D

У тебя аппарат ухоженей выглядит :oops:
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Мое корытце тож обожают стритсракеры ) ) ну ниче,даем им иногда просратся. Переключатель левый стоит 3й год от 33 и хоть и есть родной,менять не буду. Т.к родной ломается чаще всего из за того что больше торчит,длиней 33го. А так все намана,разве что кнопка постояного дальнего вынесена отдельно.
+380637603887.
+380685543663
Jaxx
ALFA-Куратор

Post by Jaxx »

Мы больше не заводимся. Стартер умер окончательно. Машина как памятник стоит в 500 метрах от дома. Доехал с утра до магазинчика, где выскочил за сигаретами. После этого машина уже не завелась.
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Бросай курить ,не любит она дыма ) ). Если стартер 100% то снимай и смотри че там,может чисткой или заменой бендекса и обойдется(иногда фартит) ну а коль нет звякни Сане в Мариуполь у него вродь были. А коль денех намана,тогда новый.
+380637603887.
+380685543663
Jaxx
ALFA-Куратор

Post by Jaxx »

Алекс wrote:Бросай курить ,не любит она дыма ) ). Если стартер 100% то снимай и смотри че там,может чисткой или заменой бендекса и обойдется(иногда фартит) ну а коль нет звякни Сане в Мариуполь у него вродь были. А коль денех намана,тогда новый.

Да вот наверное и звякну... Если бендикс который есть не подойдет... Кстати, на 75 он геморройно меняется?

По поводу дыма - она все таки дымит при запуске двигателя, т.к. что мы с ней квиты)
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”