Lady Alfa 33 (1,4 Imola 1994)

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
egoist 25
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD

Re: Lady in red - Alfa Romeo 33 (1,3 Imola 1994)

Post by egoist 25 »

ZloiDimon wrote:стойка задняя плачет, менять скоро надо будет

много видел потекших амортизаторов с нормальными характеристиками, проверенно стендом, так можно и год катать
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
ZloiDimon
ALFA-Юноша
Автомобиль: 33

Post by ZloiDimon »

можно много чего в этой жизни, я просто констатировал факт и дал понять что стоит обратить внимание
"Без чемодана человек как дерево-всю жизнь на одном месте"
Karlusa
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa Romeo 33 1994 (1,4)

Post by Karlusa »

Да, работы предстоит не мало. Но, ничего, мы справимся я в этом уверенна. Выточили нам ту штуку которая держит тросики на ручнике, так, что теперь она у нас эксклюзивная, так сказать - handmade :D

Моторчик тоже течет получается, там все в масле :( , хотя на землю не капает вообще :pardon:
Как только мы сказали мастеру, что забираем машинку и несем к другому, так начал к ней относится как к своей. Блин, что за люди, не пойму, пока не пригрозышь, ничего делать не будут, плати не плати им будто все равно %)
ZloiDimon
ALFA-Юноша
Автомобиль: 33

Post by ZloiDimon »

на СТО на котором я обслуживаю свою машину, ребята к ней с любовью относятся, у одного когда-то была 33я он настольгирует, а остальные в восторге от того что всё просто и надежно!
"Без чемодана человек как дерево-всю жизнь на одном месте"
AirAlfa
ALFA-Куратор
Автомобиль: Maserati quttroporte Alfa Romeo 155q4 Alfa Romeo 164 QV Range Rover 3.6 V8 TDI

Post by AirAlfa »

Karlusa wrote:Да, работы предстоит не мало. Но, ничего, мы справимся я в этом уверенна. Выточили нам ту штуку которая держит тросики на ручнике, так, что теперь она у нас эксклюзивная, так сказать - handmade :D

Моторчик тоже течет получается, там все в масле :( , хотя на землю не капает вообще :pardon:
Как только мы сказали мастеру, что забираем машинку и несем к другому, так начал к ней относится как к своей. Блин, что за люди, не пойму, пока не пригрозышь, ничего делать не будут, плати не плати им будто все равно %)

так им действительно все равно, для них главное деньги и ничего не делать, надо все время над головой стоять
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

так им действительно все равно, для них главное деньги и ничего не делать, надо все время над головой стоять

Да, теперь я уже это знаю. Так, что машинку навещаем каждый день. А еще криво смотрят, что мы против вешать на нее всякие детали от жигулей %) Я культурно обьясняла, что если бы хотела жигули, то купила бы их а не Альфу.
Случайно оказалось, что их начальник папа нашего подчиненного механика на работе, муж чисто случайно пожаловался на мастера а коллега спросил на каком сто облуживаемся, и вот оказалось, что его папа там начальник.
Короче, сделали немного мозгомойки им :D . Кажись, дошло :twisted: . Так, что дело должно пойти быстрее.
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

Заказала я через интернет магазин масляный фильтр KOLBENSCHMIDT, 50013256 а мне отправили COOPERSFIAAM FILTERS, FT5581
Теперь незнаю. Подойдет он мне или нет %) Что скажите? Или не принимать его и отправить им назад :P
Ну, что за люди такие. Заказываю одно, присылают другое :o
egoist 25
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD

Post by egoist 25 »

KOLBENSCHMIDT он же MAHLE или KNECHT будет получше в плане качества, просто FIAM является заменителем/аналогом и должен подойти
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
Fletcher
ALFA-Старец
Автомобиль: -

Post by Fletcher »

Подойти-то подойдёт, но с какой радости они отправляют то, чего вы не заказывали? Слать их подальше, пусть шлют именно заказанный товар. На мой взгляд, Kolbenschmidt будет получше, плюс читал инфу, что фильтр с 8-ю отверстиями получше работает, чем с 6-ю. Может фигня, конечно, но мне так спокойнее. Вообще, честно говоря, впервые с таким сталкиваюсь. Обычно если нету заказанного то спрашивают-предлагают аналоги, а не втупую шлют другое. А что за магазин?
duDDee
ALFA-Куратор
Автомобиль: Giulietta 1,8 (116)

Post by duDDee »

Karlusa wrote:Заказала я через интернет магазин масляный фильтр KOLBENSCHMIDT, 50013256 а мне отправили COOPERSFIAAM FILTERS, FT5581
Теперь незнаю. Подойдет он мне или нет %) Что скажите? Или не принимать его и отправить им назад :P
Ну, что за люди такие. Заказываю одно, присылают другое :o

Те ж саме, тільки трохи дешевше (на ~20грн). А взагалі підходить. :)
Last edited by duDDee on 22 Feb 2013, 20:51, edited 1 time in total.
"Всьо пройдьот... Так устроєн мір!.."
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

Я ее заказала на сайте http://www.westpart.com.ua/ и получила счет:
Image
Который, тут же оплатила, и было указано, що доставка через 12 дней, я согласилась. Мне как полагается пришло извещение, что проплада прошла.
Вечером, пришло письмо, что деталь выслали новой почтой, и я получила вот такое извищение
Image
где указано, что выслали другую деталь, но проплачено то за первую, а эта дешевле. Остаток по счету они засунули в мой баланс на будущее будет отнята эта сумма, но я уже не уверенна, что буду заказывать у них еще что нибуть :evil:
Fletcher
ALFA-Старец

Post by Fletcher »

Весёлые ребята. Отправлять обратно, пусть сами за доставку платят туда-обратно. Вы этого не заказывали и платить не обязаны. Я б еще и потребовал вернуть деньги, что вы предоплачивали и больше бы к ним не обращался. Плюс цена недемократичная. Вот, в 1.5 раза дешевле, да и магазин авторитетнее:
http://goo.gl/aBfPy
Да, и доставка фильтра через 12 дней - вообще яд :)
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

Fletcher wrote:Весёлые ребята. Отправлять обратно, пусть сами за доставку платят туда-обратно. Вы этого не заказывали и платить не обязаны. Я б еще и потребовал вернуть деньги, что вы предоплачивали и больше бы к ним не обращался. Плюс цена недемократичная. Вот, в 1.5 раза дешевле, да и магазин авторитетнее:

Да, была такая мысль, но сейчас думаю, что может стоит поставить этот фильтр (производство Италия, может он не плохой :Search: ), машинка так быстрее сделается, а немецкий через 10 000 поставим, уже буду умнее. Что скажите по этому поводу? Денюжку по остатку, я конечно попрошу обратно.

Также есть вопрос по маслу, eni i-Sint 10w-40 в нашем городе нету. Может его через интернет заказать? Только теперь я уже боюсь это делать у не проверенных источниках, а то мне вместо масла ослиную мочу пошлют, блин
Моторчик подтекает, еще не смотрели из-за чего, но подозреваю, что из-за длительного стояния просели прокладки, может есть какой то ремкомплект, не подскажите :Rose: .

Знаете, машинка в доме, это когда появляется новорожденный у молодых родителей и они не знают что можно а что нет. В таком чувстве живу последине две недели :crazy: Благодаря вам не опускаем руки.
Ездит у нас в городе две Альфы, белая и серая, никак их поймать не могу, чтоб поговорить с ними :( . Хочется узнать где обслуживаются, где покупают на нее то, что тут не найти.....
Last edited by Karlusa on 21 Feb 2013, 12:22, edited 1 time in total.
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Fletcher wrote:Весёлые ребята. Отправлять обратно, пусть сами за доставку платят туда-обратно. Вы этого не заказывали и платить не обязаны. Я б еще и потребовал вернуть деньги, что вы предоплачивали и больше бы к ним не обращался. Плюс цена недемократичная. Вот, в 1.5 раза дешевле, да и магазин авторитетнее:

У нас на форуме есть перкрасный раздел для таких вещей :) - viewforum.php?f=60
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Fletcher
ALFA-Старец

Post by Fletcher »

Karlusa wrote:Да, была такая мысль, но сейчас думаю, что может стоит поставить этот фильтр (производство Италия, может он не плохой :Search: ), машинка так быстрее сделается, а немецкий через 10 000 поставим, уже буду умнее. Что скажите по этому поводу? Денюжку по остатку, я конечно попрошу обратно.

Я бы не брал. Но это я :) FIAAM, Fram - одно и то же. Кольбеншмидт, Mahle лучше. По идее, ничего страшного произойти не должно, конечно :)
Karlusa wrote:Также есть вопрос по маслу, eni i-Sint 10w-40 в нашем городе нету. Может его через интернет заказать? Только теперь я уже боюсь это делать у не проверенных источниках, а то мне вместо масла ослиную мочу пошлют, блин

Выбор масла - дело лично каждого :) Может имеет смысл и другое что-то взять. Я лично буду и дальше Agip лить - как-то вот понравилось :) Если нужно - я нашёл в Киеве дядьку, который берёт масла и жидкости непосредственно у официального представителя Agip в Украине. У него СТО, большими бочками берёт - и масла, и антифриз (которого, кстати, нигде больше нету :) ), и всякие тормозные жидкости, можно налить сколько нужно. Так вот если нужно - могу заехать, взять вам. Там точно без разбавления и прочих приколов - в разговоре с той же компанией-представителем они сами сказали, что там всё ок :)
Другой вариант - киевский магазин на проспекте Науки, 6. Можно им позвонить и спросить, высылают ли они в другие города. Думаю, договориться можно будет. Благо, они прям рядом с автовокзалом и не думаю, что проблема будет пройти 100 метров :) Там это масло точно есть, в заводской стандартной таре.
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”