J_K wrote:kozulin wrote:Если быть очень мерконтильным то нужно по наших дорогах на ланосах с 13 штампами гарцовать. Но если уш ты на альфе ехаешь то о какой практичности речь (значит душой выбирал или ещё чем но не головой).
К тому веду что высокий профиль резины практически нивелирует потенциал подвески.
P.s. я пересел с 185 65 14 на 185 55 15 и практически не потерял в комфорте зато прилично прибавил в рулёжке. А поставив 215 45 15 мне показалось даже комфортнее чем 185 55 15 . Многое и от самой модели шины зависит.
Согласен, многое зависит от шин. На жоповозе канго стоит R15 185/55 Coninental PremiumContact. Шикарные покрышки, даже когда чуть изношены. Рулежка отлично, тихие, вполне комфортно, если перед ямами тормозить, аквапланирование только после 90, тормозить можно до повисания на ремнях без срыва. поворачивать тоже. когда с них садишься в джулю с высокой белшиной и старым дубовым кордиантом, резко чувствуешь нехватку сцепления и управляемости
Пересев с nokian hakka h 185 55 15 (что уже не полное Г) на toyo t1r 215 45 15 впечатление будто меня "привязали" к дороге.
А шины заменил не для слалома на дорогах общего пользования, а для безопасности т.к. alfa 33 слишком легкое авто и недостаток веса сильно сказывается на сцеплении с дорогой (особенно мокрой)
, аквапланирование только после 90, тормозить можно до повисания на ремнях без срыва. поворачивать тоже. когда с них садишься в джулю с высокой белшиной и старым дубовым кордиантом, резко чувствуешь нехватку сцепления и управляемости
Пяшитє ісчо, хлопці!