Alfa 75 3.0 V6 "America"
Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25
- Nikita
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: AR 75 3.0
Re: Alfa 75 3.0 V6 "America" by Nikita
Спалилсо...

- Nikita
- ALFA-Гуру
Совершил очередной визит на СТО: заварили поддон, сменили проржавевший тройник в системе охлаждения, наконец-то нашли "ускользающий" контакт на реле вентилятора, установили пластиковую защиту ремня ГРМ, подтянули разболтавшуюся было рейку. И всё бы хорошо, но радость моя продолжалась примерно 1 километр
На въезде на заправку двигатель ВНЕЗАПНО заглох и отказался заводиться - стартер крутит, но ни одной вспышки
Пришлось звать на выручку Сашу на 164-ке и на шнурке возвращаться в родную уже мастерскую
Проблема была в плохом контакте в жгуте проводов, соединяющем расходомер с блоком релюшек на моторном щите с пассажирской стороны. Сделали новый жгут и проблема ушла
Пользуясь случаем, передаю привет Михаилу aka ALFA Dnepr - было приятно пообщаться
На въезде на заправку двигатель ВНЕЗАПНО заглох и отказался заводиться - стартер крутит, но ни одной вспышки
Пришлось звать на выручку Сашу на 164-ке и на шнурке возвращаться в родную уже мастерскую
Проблема была в плохом контакте в жгуте проводов, соединяющем расходомер с блоком релюшек на моторном щите с пассажирской стороны. Сделали новый жгут и проблема ушла
Пользуясь случаем, передаю привет Михаилу aka ALFA Dnepr - было приятно пообщаться

-
ALFA-Dnepr
- ALFA-Куратор
За привет спасибо
Ты еще забыл описать дымогенератор из под машины 
Ты еще забыл описать дымогенератор из под машины 
164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
- Nikita
- ALFA-Гуру
ALFA-Dnepr wrote:За привет спасибоТы еще забыл описать дымогенератор из под машины
Так це ж спортивна автівка
З.Ы. Поставлю новую гофру на выпуске, поменяем сальники клапанов - надеюсь, что это поможет избавиться от паровозного дыма.
- Nikita
- ALFA-Гуру
Не далее как вчера, стал в пробке с провалившейся педалью сцепления. Испытывать судьбу и ехать без сцепления на СТО через пробки-тянучки совсем не хотелось, так что пришлось оставить альфу ночевать под офисом Днепропетровской епархии УПЦ (МП)
Сегодня, с утра пораньше, пока не включили светофоры, помчал к мастерам. В принципе, можно и без сцепления ездить, вот только трогаться проблематично
Как выяснилось позже, потёк рабочий цилиндр сцепления
Но, ввиду того, что диаметр рабочего цилиндра на 75 и 164 одинаковый, проблема решилась совсем недорогим ремкоплектом для РЦС 164-ки, благо пыльник на моём был целый.
В связи с этим, встал вопрос: платить ли около 160 долларов за оригинальный РЦС, или же переделать кронштейн на КПП под 164-ный цилиндр, цена которого около 40-50 долларов?
З.Ы. С помощью Кости aka Хрюнь Манюнь а также Лёши aka koluchka заказан комплект сальников клапанов Victor Reinz, за что им большой альфический зачот, респект и увага.
Сегодня, с утра пораньше, пока не включили светофоры, помчал к мастерам. В принципе, можно и без сцепления ездить, вот только трогаться проблематично
Как выяснилось позже, потёк рабочий цилиндр сцепления
Но, ввиду того, что диаметр рабочего цилиндра на 75 и 164 одинаковый, проблема решилась совсем недорогим ремкоплектом для РЦС 164-ки, благо пыльник на моём был целый. В связи с этим, встал вопрос: платить ли около 160 долларов за оригинальный РЦС, или же переделать кронштейн на КПП под 164-ный цилиндр, цена которого около 40-50 долларов?
З.Ы. С помощью Кости aka Хрюнь Манюнь а также Лёши aka koluchka заказан комплект сальников клапанов Victor Reinz, за что им большой альфический зачот, респект и увага.

-
ALFA-Dnepr
- ALFA-Куратор
Сейчас работает? Зачем менять 75 на 164. У меня ремкомплект уже года 4 стоит и все хорошо
164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
- Алекс
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6
Скок комплектик сальничков клапанов?
+380637603887.
+380685543663
+380685543663
- Хрюнь Манюнь
- ALFA-Свин
- Автомобиль: Alfa 75,Kia Soul
Алекс wrote:Скок комплектик сальничков клапанов?
110 грн 12 штук
Я Ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу....
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу....
- Nikita
- ALFA-Гуру
Чего-то перехвалил я 164-ные подрулевые переключатели. Поворотники отчего-то стали включаться с таким усилием, что боюсь сломать рычажок
На выходных будет, чем заняться 
На выходных будет, чем заняться 
- veloce
- ALFA-Куратор
я недавно перебирал свой подрулевой переключатель на поворотники - не фиксировался. причина - сломаная пружина в торцевом штоке. заменил на новую стальную. все ок 
правда, не возвращает сам руль переключатель назад - посмотрел, на рулевом валу втулка с выступом свободно вращается. но мне в принципе это не критично

правда, не возвращает сам руль переключатель назад - посмотрел, на рулевом валу втулка с выступом свободно вращается. но мне в принципе это не критично
- Nikita
- ALFA-Гуру
Сегодня утром пришлось ехать в мастерскую на единственной, пожелавшей включиться, 4-й передаче. Особенно доставляло передвижение по гаражному кооперативу
Сделали быстро и теперь с переключением стало "всьо чотко"
Заказаны в экзисте: тормозные колодки (передние Delphi, задние Lucas/TRW) и сайлентблоки переднего стабилизатора (Malo).
Поменял сломанную пружинку в подрулевом переключателе поворотов - теперь все работает как надо
, заодно подтянул разболтавшуюся гаечку, которая фиксирует вылет и угол рулевой колонки.
Помимо этого осмотр на подъемнике выявил ряд неприятных вещей:
1.Трещина на правом лонжероне (ищу толкового сварщика)
2.Подтекающий рабочий цилиндр сцепления, ремкомплект ему не помог (скорее всего буду колхозить от 75 ТС, ибо родной за 125 евро не потяну
)
3.Мертвую верхнюю шаровую опору (5 ткм всего прошла - скорее всего последствия свидания с ямой, где я первый раз разбил поддон)
Сделали быстро и теперь с переключением стало "всьо чотко"
Заказаны в экзисте: тормозные колодки (передние Delphi, задние Lucas/TRW) и сайлентблоки переднего стабилизатора (Malo).
Поменял сломанную пружинку в подрулевом переключателе поворотов - теперь все работает как надо
, заодно подтянул разболтавшуюся гаечку, которая фиксирует вылет и угол рулевой колонки. Помимо этого осмотр на подъемнике выявил ряд неприятных вещей:
1.Трещина на правом лонжероне (ищу толкового сварщика)
2.Подтекающий рабочий цилиндр сцепления, ремкомплект ему не помог (скорее всего буду колхозить от 75 ТС, ибо родной за 125 евро не потяну
)3.Мертвую верхнюю шаровую опору (5 ткм всего прошла - скорее всего последствия свидания с ямой, где я первый раз разбил поддон)
- Massimo145
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Volvo
Nikita wrote:3.Мертвую верхнюю шаровую опору (5 ткм всего прошла - скорее всего последствия свидания с ямой, где я первый раз разбил поддон)
Это по нашему : )я на 145 зща пол года 4 раза бил поддон

- Nikita
- ALFA-Гуру
Заехал к сварщику, проварили и поставили заплату на правый лонжерон. Помянув злым и нетихим словом колхозников
, заменили одну гофру на выпуске.

А вот такое Куоре Спортиво, това`гищи, стоит в этом гараже

, заменили одну гофру на выпуске.

А вот такое Куоре Спортиво, това`гищи, стоит в этом гараже

- Massimo145
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Volvo
Хлор стал знаменитім сварщиком?
- Nikita
- ALFA-Гуру