Mitrij wrote:Провернутый вкладыш часто на пуске стучит, а с ростом давления стук может пропасть (горький опыт). И стружка в масле. Глянь на щуп, если есть подозрения, слей немного. Поршень вроде не так четко стучит - сбивчиво, чем-то на сам дизель похоже, и на холодном моторе. Может звук дизеля меняться, из-за позднего опережения, например? У тебя насос не гуляет? Может быть и клапанный стук. Зазоры посмотри, не отвернулась ли где гайка или шпилька коромысел
На холостом ходу стука нет, давление масла при 800 об.мин. примерно 4-5. Недавно преждевременно заменил масляный фильтр (так на всякий случай). Есть вероятность в не правильном моменте впрыска, но до недавнего времени проблемы не было. Насос зажат. Но в нём отсутствует механизм опережения (то что ты мне раньше подсказывал по поводу изменения шума при разных нагрузках) трос сразу непосредственно тянет топливный рычаг (или как ещё правильно назвать акселератор). А по поводу клапанов, так они гораздо звонче звучат. По звуку точно не клапана. Звук напоминает биение распредвала, но почему он пропадает при умеренных оборотах и после прогрева двигателя? Или это только начало КОНЦА
Тяга не меняется. Шум уменьшился сам по себе. Какие-то неприятные стуки есть, но они почему-то стали гораздо тише чем раньше. Посетил самого лутшего моториста в городе, пока к нему приехал двигатель прогрелся и стуков небыло совсем. Он выслушал мой движок и сказал что ничего "страшного" нет. Имеется стук напоминающий биение поршня по клапану. В общем не буду заморачиваться "хороший стук сам вылезет". Спасибо за советы.
Хороший моторист, говоришь? Биение поршня по клапану означает, что он уже загнут, и компрессии в цилиндре нет. Если твой не троит и тянет, это вряд ли так. Но проверь, на всякий, не зажат ли какой
Хороший моторист, говоришь? Биение поршня по клапану означает, что он уже загнут, и компрессии в цилиндре нет. Если твой не троит и тянет, это вряд ли так. Но проверь, на всякий, не зажат ли какой
Дело в том что в этом движке клапана стоят по 90 градусов, поэтому такой вариант возможен. А клапана обязательно проверю. Подскажи как избавиться от шума в КПП (особенно гудит 2-я передача). Заранее благодарен.
Друзья, товарищи, соратники, помогите!.... Уже и не знаю чего делать... Обзвонил и задолбал всех кого рекомендовали в этом форуме..., а вопрос с ТНВД на 75-ку так и не порешал. А на вопрос : "Что теперь делать?" отвечают : "Продавай по запчастям" Выходит реанимировать низззя..? Правда нашел еще одну такую же за 700 у.е. (с доками, на ходу, но убитая в хлам) и по тому как она работает топливный там не в лучшем состоянии... (возможно даже в предсмертном).
AKNOTik wrote:Друзья, товарищи, соратники, помогите!.... Уже и не знаю чего делать... Обзвонил и задолбал всех кого рекомендовали в этом форуме..., а вопрос с ТНВД на 75-ку так и не порешал. А на вопрос : "Что теперь делать?" отвечают : "Продавай по запчастям" Выходит реанимировать низззя..? Правда нашел еще одну такую же за 700 у.е. (с доками, на ходу, но убитая в хлам) и по тому как она работает топливный там не в лучшем состоянии... (возможно даже в предсмертном).
Напомни какая у тебя проблема, может что-нибудь подскажу.
Иван wrote:Узнай, если ТНВД с 164-ки подойдет, могу пробить по дешовке.
Мне кажется, что не подойдет... А какой у нее обьем? И где узнать подойдет ли...? Мне же надо на 2-х литровый дизель...
Есть ТНВД за символическую цену со 164-ки объём 2,5 TD, но в нём поломан привод плунжера (эксцентрик). Если заинтересовался, то тогда я уточню цену. А вообще-то в Киеве есть некий Николай он занимается 75-ми и где-то месяца 3 назад у него был ТНВД для 75-ки 2.0 ТД он тогда за него хотел 400 у.е. (тел.80674441535), так что звони.
Иван wrote:Есть ТНВД за символическую цену со 164-ки объём 2,5 TD, но в нём поломан привод плунжера (эксцентрик). Если заинтересовался, то тогда я уточню цену. А вообще-то в Киеве есть некий Николай он занимается 75-ми и где-то месяца 3 назад у него был ТНВД для 75-ки 2.0 ТД он тогда за него хотел 400 у.е. (тел.80674441535), так что звони.
Странно как-то... На этом форуме мне уже советовали обратится к Николаю и номер тот же... Звонил я ему, он сказал что нету... Значит позвоню еще раз. Спасиб.