я тоже так думал....но я надеюсь что ворпос не в синхронизаторахGIUSEPPE wrote:а что уже плохо втыкаются? я думал замена коробаса от 145/146 снимает проблему полностьюsmila_one wrote:а кто сталивался с раздолдбаной направлящей кпп, плохо втыкаються передачи, особенно первая/вторая, их надо находить и вталкивать, остальные пока нормально...
п.с. коробка со 145/146опозит
Проблема с КПП на 33
Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass
- smila_one
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: 33
Re: Проблема с КПП на 33
- dogma
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: много 33х
Увы не лазил в коробку от 145ой, но если внутри все по аналогии с 33ей, то плохо тыкатся передачи могут по нескольким причинам. Если для попадания в скорость нужно "целится" то проблема с "рычагом" который крепится к валу выбора передач, и двигает в зависимости от положения валы 1-2, 3-4, 5-задней передач. Если просто туго включаются, то это может муфта с трудом "налазит" на синхронизатор, чаще всего такая лабуда бывает а 33их коробках, когда переворачиваешь синхрон не из ношеной частью к муфте.
-
BOBK
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa 33 (907)
а ще може бути роздовбаним штифт #5 на малюнку

в такому випадку треба його вибити і розсверлити отвір сверлом 7 або 8 і потім його лишити в якості штифта

в такому випадку треба його вибити і розсверлити отвір сверлом 7 або 8 і потім його лишити в якості штифта
Alfa Romeo 33 (907) 1.6 i.e.