Lady Alfa 33 (1,4 Imola 1994)

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
Андраник
ALFA-Мужчина
Автомобиль: ALFA ROMEO 33

Re: Lady in red - Alfa Romeo 33 (1,3 Imola 1994)

Post by Андраник »

AirAlfa wrote:
Андраник wrote:
Karlusa wrote:Сегодня я поняла, что значит когда говорят, что Альфа довезет до дома в любом состоянии :crazy: . Пришли мы туда, перед тем как вызывать помощь, решили завести, а она зараза завелась с пол оборота %) , чуть прочихалась, прогрелась, и мы ее привезли домой, ну и на такси ( как и полагается Альфистам ) поехали на работу :twisted: .

Короче, описываю, что к чему, может у кого то будет идейка.
Она заводится без проблем, тогда едет, к примеру 2 км и глохнет, пока не остынет не здвинется с места. На свечах, черная копоть ( сухая и без масла/бензина ). Когда машинка постоит часок после отказа, то снова заводится, будто ничего и не было. Тако впечатление, что она думает, что перегревается, вот и вырубается. Кстати, у нее из глушителя идет белый дым ( не синий и не черный ) просто белый дым, но чуть густее, чем когда пара, дымную занавесь за собой не оставляет, достаточно быстро растворяется в воздухе. Есть мысля, что датчик температуры или Лямбда зонд выпендривается, Интересно как проверить их :Search:.

Пока не будем ее везти на СТО, хотим сначала сами пробовать, а то эти кощунские мастера никуда, кроме как заменить глушитель не годятся :evil:

Так, обидно :sorry: , в доме два дипломированых инженера ( я и муж :twisted: ) работаем 7 лет Инженерами на крупном предприятии, а как появилась машинка, чувствуем себя полными идиотами :oops:

белый дым еще и густой это то что сейчас у меня :cry: :cry: ее заливает!!!

Но свечи сухие то... :?:

она сказала что свечи капченные!а если капченные или бархатный налет то значит ее заливает!!!!!!еще есть момент!у меня было так!температура норм а незаводиться мучался долго!!!полез проверять релюхи одна вышла из строя!незнаю как на 1.3 но у меня 1.7 905 эти реле стоят сводительской стороны ближе к фаре!их там 2 и они работаю впаре!одну убираеш насос гудит а мотор незапускается((((
duDDee
ALFA-Куратор
Автомобиль: Giulietta 1,8 (116)

Post by duDDee »

Karlusa wrote:Сегодня я поняла, что значит когда говорят, что Альфа довезет до дома в любом состоянии :crazy: . Пришли мы туда, перед тем как вызывать помощь, решили завести, а она зараза завелась с пол оборота %) , чуть прочихалась, прогрелась, и мы ее привезли домой, ну и на такси ( как и полагается Альфистам ) поехали на работу :twisted: .
...Кстати, у нее из глушителя идет белый дым ( не синий и не черный ) просто белый дым, но чуть густее, чем когда пара, дымную занавесь за собой не оставляет, достаточно быстро растворяется в воздухе...

Про "густий білий дим". Колись була схожа ситуація. Раптом під час руху (досить "жвавого") на швидкості біля 130 пішов з труби досить ГУСТИЙ БІЛИЙ ДИМ :shock: , і при цьому відчутно впала ефективність гальм. "Вскритіє" показало, що "гавкнувся" "вакуум". Довелось міняти... :(
"Всьо пройдьот... Так устроєн мір!.."
Sunit
ALFA-Гуру
Автомобиль: Alfa Romeo 147 2.0 Selespeed

Post by Sunit »

Это гадание на кофейной гуще конечно, лучше к доктору, но...

черные свечи говорят о неправильной смеси (воздух-бензин). Она явно обогащенная, много бензина подается.. В первую очередь необходимо проверить датчик температуры, только не тот, что дает сигнал на приборку, он стоит на радиаторе, а тот, что дает сигнал на мозг, не знаю где он на оппозитах, но обычно он либо где то рядом или в термостате. Выкручиваем, идем на базар и подбираем, ну или если есть ставим родной....

Еще стоит посмотреть ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки), и, если в 33 +- так же как и в 164, это наш любимым расходомер, в нем есть два изъяна, это датчик температуры воздуха, и емкостная дорожка, которая считает объем воздуха который подается....

еще глохнуть может на горячую из за насоса, он снаружи, под задним колесом, левым кажется, и греется, а значит старый может клинить. Остыл, разклинило....его стоит тоже посмотреть.

дым не показатель на сейчас...смотря какой конечно, но машина ездит мало, влажность сейчас большая, так что "дымить" может из за того, что в выхлопной трубе конденсата много.

форсунки думаю чистить там конечно необходимо, но что бы они дали такие м=симптомы им должен быть совсем полный кирдык, да и как правильно сказали, свечи должны быть мокрыми....так что их можно оставить на закуску я думаю...

если в кратенько, то где то так.... :)
Великие умы ставят перед собой цели; остальные люди следуют своим желаниям, а у гения цели сродни с желаниями........
Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки...
Karlusa
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa Romeo 33 1994 (1,4)

Post by Karlusa »

Уровень охлаждающей жидкости не падает?

Не знаем пока, мы на ней проехали от силы 5 км, чтоб об этом судить. С момента покупки стояла у *мастера*, которые дупля не вьяжут в ней :( они только по механике, а все остальное не знают.
Кстати, вчера, когда ехали, то при нажатии на педаль газа машинка будто не может набрать оборотов, тоесть тяги у нее не было а тогда в какой то момент рванет как бещенная :Search:
Я свечи сфоткаю вечером, чтоб показать.
И вообще, охладительная жидкость там, будто масляная такого ржавого цвета ( будто ржавые гвозди помыли) Хотим заменить эту жидкость да еще не приехала заказанная по мануалу.

Коллеги, всем-всем спасибо, что не проходите мимо, это очень помогает рук не опускать :Rose: .

Есть у нас в городе филиал СТО АТЛ ( Киевская фирма) Я туда звонила, они говорят, что есть у них специалист по Альфе 33. Как думаете, стоит ее туда откатать, или тоже колхозники :( Блин, скорее сама выучу все и буду ковыряться в ней, чем доверять ее таким чудо мастерам %)
Last edited by Karlusa on 26 Feb 2013, 20:08, edited 1 time in total.
Альфа-Ара
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Альфа Ромео 164 TS

Post by Альфа-Ара »

Есть у нас в городе филиал СТО АТЛ ( Киевская фирма) Я туда звонила, они говорят, что есть у них специалист по Альфе 33. Как думаете, стоит ее туда откатать, или тоже колхозники :( Блин, скорее сама выучу все и буду ковыряться в ней, чем доверять ее таким чудо мастерам %)

У нас есть гарантийка Фиат, Альфа, Лянча, приехал к ним с неработающим клапаном давления топлива, вышел авторитетный мастер и сказал мне готовить 2 килобакса, будут мотор капиталить :o . Так что лучше самим понимать в авто хоть немного :!:
095 083 06 13; 096 285 43 56
egoist 25
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD

Post by egoist 25 »

название станции никогда ни о чем не говорит, иногда самые великие чудеса творятся в маленьких гаражах на окраинах
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
AirAlfa
ALFA-Куратор
Автомобиль: Maserati quttroporte Alfa Romeo 155q4 Alfa Romeo 164 QV Range Rover 3.6 V8 TDI

Post by AirAlfa »

egoist 25 wrote:название станции никогда ни о чем не говорит, иногда самые великие чудеса творятся в маленьких гаражах на окраинах

ага-ага, у меня на 145 начал троить двигатель, на станции сказали капиталить, заехал в гаражи чувак сказал 15 мин и 50 баксов, я дал, через 10 мин двигатель был как новый,
Fletcher
ALFA-Старец
Автомобиль: -

Post by Fletcher »

Karlusa wrote:Кстати, вчера, когда ехали, то при нажатии на педаль газа машинка будто не может набрать оборотов, тоесть тяги у нее не было а тогда в какой то момент рванет как бещенная :Search:

А может и насос, кстати. Проверить бы его. Это несложно, тут на СТО любом должны помочь.
Karlusa wrote:И вообще, охладительная жидкость там, будто масляная такого ржавого цвета ( будто ржавые гвозди помыли) Хотим заменить эту жидкость да еще не приехала заказанная по мануалу.

Не забудьте промыть систему. Советуют дистиллированной водой с лимонной кислотой - гугл знает. Можно и просто дист. водой. Наверняка система в грязи.
Karlusa wrote:Есть у нас в городе филиал СТО АТЛ ( Киевская фирма) Я туда звонила, они говорят, что есть у них специалист по Альфе 33. Как думаете, стоит ее туда откатать, или тоже колхозники :( Блин, скорее сама выучу все и буду ковыряться в ней, чем доверять ее таким чудо мастерам %)

АТЛ обычно недёшево. Нужно искать просто хороших мастеров. Ничего там такого особенного нету в 33, чтоб спец. мастер нужен был :)
Андраник
ALFA-Мужчина
Автомобиль: ALFA ROMEO 33

Post by Андраник »

Ребята дико извеняюсь что пишу сюда!!!просто вижу что все сейчас здесь!!!!

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С АР 33

ситуация такая!купил мотор 1.7 8кл как сказал хозяин что мотор откапитален и проехал 24тыс!поставил запускаю троит!поколдовали в итоге 2 кател неработает толком или вообще ноконэкт!!!еще мотор был собран на старые прокладки под головками,заглядывал нигде нитечет!!!кароче померяли компресию в 1 до 3кг в 2 до 2кг в 3 до 2кг в 4 11-10.5кг !возможно ли что кольца???или может другая проблема может быть?????может метки или еще чет????зарание спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Karlusa
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa Romeo 33 1994 (1,4)

Post by Karlusa »

Как и обещала, выставляю фото свечей после несколько часов работы, были абсолютно новые
Image
AirAlfa
ALFA-Куратор
Автомобиль: Maserati quttroporte Alfa Romeo 155q4 Alfa Romeo 164 QV Range Rover 3.6 V8 TDI

Post by AirAlfa »

Karlusa wrote:Как и обещала, выставляю фото свечей после несколько часов работы, были абсолютно новые
Image

Кстати, может зажигание не отрегулировано.
duDDee
ALFA-Куратор
Автомобиль: Giulietta 1,8 (116)

Post by duDDee »

Karlusa wrote:Как и обещала, выставляю фото свечей после несколько часов работы, были абсолютно новые
Image

НУ ОООЧЕНЬ БОГАТАЯ СМЕСЬ ! :D
"Всьо пройдьот... Так устроєн мір!.."
Sunit
ALFA-Гуру
Автомобиль: Alfa Romeo 147 2.0 Selespeed

Post by Sunit »

точно, чот я про трамблер забыл....единственное он не дает эффекта "просыпания"...еще кстать датчик температуры может дурить из за неработающего термостата, правда не так жестко, но все же....

кстати, если снимали ремни ГРМ, то такой глюк еще может быть из-за неправильно выставленных валов....даже один зуб уже может быть довольно критично....
Великие умы ставят перед собой цели; остальные люди следуют своим желаниям, а у гения цели сродни с желаниями........
Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки...
fedor256
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Alfa Romeo 33, 1,4i, 93г.в.

Post by fedor256 »

А лямбда-зонд стоит случаем не бошевский? Универсальный в альфе не катит.
33 1,4 Imola
fedor256
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Alfa Romeo 33, 1,4i, 93г.в.

Post by fedor256 »

AirAlfa wrote:Кстати, может зажигание не отрегулировано.

Смотрим тут http://www.alfaromeo-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=174615#p174615 - как его отрегулировать?
33 1,4 Imola
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”