AirAlfa wrote:Андраник wrote:Karlusa wrote:Сегодня я поняла, что значит когда говорят, что Альфа довезет до дома в любом состоянии. Пришли мы туда, перед тем как вызывать помощь, решили завести, а она зараза завелась с пол оборота
, чуть прочихалась, прогрелась, и мы ее привезли домой, ну и на такси ( как и полагается Альфистам ) поехали на работу
.
Короче, описываю, что к чему, может у кого то будет идейка.
Она заводится без проблем, тогда едет, к примеру 2 км и глохнет, пока не остынет не здвинется с места. На свечах, черная копоть ( сухая и без масла/бензина ). Когда машинка постоит часок после отказа, то снова заводится, будто ничего и не было. Тако впечатление, что она думает, что перегревается, вот и вырубается. Кстати, у нее из глушителя идет белый дым ( не синий и не черный ) просто белый дым, но чуть густее, чем когда пара, дымную занавесь за собой не оставляет, достаточно быстро растворяется в воздухе. Есть мысля, что датчик температуры или Лямбда зонд выпендривается, Интересно как проверить их.
Пока не будем ее везти на СТО, хотим сначала сами пробовать, а то эти кощунские мастера никуда, кроме как заменить глушитель не годятся![]()
Так, обидно, в доме два дипломированых инженера ( я и муж
) работаем 7 лет Инженерами на крупном предприятии, а как появилась машинка, чувствуем себя полными идиотами
белый дым еще и густой это то что сейчас у меня![]()
ее заливает!!!
Но свечи сухие то...
она сказала что свечи капченные!а если капченные или бархатный налет то значит ее заливает!!!!!!еще есть момент!у меня было так!температура норм а незаводиться мучался долго!!!полез проверять релюхи одна вышла из строя!незнаю как на 1.3 но у меня 1.7 905 эти реле стоят сводительской стороны ближе к фаре!их там 2 и они работаю впаре!одну убираеш насос гудит а мотор незапускается((((
. Пришли мы туда, перед тем как вызывать помощь, решили завести, а она зараза завелась с пол оборота
, чуть прочихалась, прогрелась, и мы ее привезли домой, ну и на такси ( как и полагается Альфистам ) поехали на работу
.
.
, в доме два дипломированых инженера ( я и муж 
, і при цьому відчутно впала ефективність гальм. "Вскритіє" показало, що "гавкнувся" "вакуум". Довелось міняти... 

.
. Так что лучше самим понимать в авто хоть немного