Fiat Tipo 1.6 1995 Папамобиль

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Re: Fiat Tipo 1.6 1995 Папамобиль

Post by Greyglass »

Godfather wrote:Как можно вообще сранивать механические потери на коленвале с электропотреблением устройств переменного тока?)))

Элементарно. Количество потребной энергии не зависит от ее природы.
Image
Godfather
ALFA-Юноша
Автомобиль: Peugeot 206, Lancia Musa 1.4 16v

Post by Godfather »

Правильно, но у тебя инжектор! Я на Музе вообще разницы не чувствовал)))
Greyglass
ALFA-Гуру

Post by Greyglass »

Godfather wrote:Правильно, но у тебя инжектор! Я на Музе вообще разницы не чувствовал)))

Тоесть карбюраторные лошади не такие резвые как инжекторные? :D
Image
Godfather
ALFA-Юноша

Post by Godfather »

Greyglass wrote:
Godfather wrote:Как можно вообще сранивать механические потери на коленвале с электропотреблением устройств переменного тока?)))

Элементарно. Количество потребной энергии не зависит от ее природы.

Сравнивать энергию можно, утверждать что механический компрессор потребляет её столько же, сколько и электрический... Это ерунда полная, это не подлежит сравнению ибо у этих устройств общая только функция :) Я не знаю как устроен автомобильный компрессор, но он должен обеспечивать свою функцию при любой частоте, если в такие условия поставить электрокомпрессор, то он моментально выйдет из строя, вот и всё.

Greyglass wrote:
Godfather wrote:Правильно, но у тебя инжектор! Я на Музе вообще разницы не чувствовал)))

Тоесть карбюраторные лошади не такие резвые как инжекторные? :D

Карбюратор очень простая система. Если что-то плохо, ты купил рем. комплект, заплатил 70 гривен мастеру и выехал с нормальным карбюратором. Если что-то не так с полным впрыском, ты смотришь лямбду, датчики, мозги, форсунки и т.д. В итоге всё-равно нихрена не чинится))) Но зато если ты врубаешь нагрузку на карбе, то он сам не отрегулирует смесь, в отличии от инжектора, отсюда и более весомые потери в мощности при любой нагрузке.
Кстати, модификации Типо с ГУРом и без него разнятся в 5 лошадиных сил, компрессор вроде посерьёзнее штуковина)))
Greyglass
ALFA-Гуру

Post by Greyglass »

Godfather wrote:Сравнивать энергию можно, утверждать что механический компрессор потречёрт возьмиет её столько же, сколько и электрический... Это ерунда полная, это не подлежит сравнению ибо у этих устройств общая только функция :)

Э нет, дружище, понимаешь в том и дело что столько же. Разница может быть только в КПД. Еще разница в том что машина прогревается сильнее чем комната, изоляция хуже, но зато обьем салона во много раз меньше комнаты так что баш на баш.
Image
Greyglass
ALFA-Гуру

Post by Greyglass »

Godfather wrote:Но зато если ты врубаешь нагрузку на карбе, то он сам не отрегулирует смесь, в отличии от инжектора

Хочешь сказать что инжектор при включенном кондее постоянно обогащает смесь? Бредятина. Лямбда и катализатор умрут за неделю.
Image
Godfather
ALFA-Юноша

Post by Godfather »

Greyglass wrote:
Godfather wrote:Но зато если ты врубаешь нагрузку на карбе, то он сам не отрегулирует смесь, в отличии от инжектора

Хочешь сказать что инжектор при включенном кондее постоянно обогащает смесь? Бредятина. Лямбда и катализатор умрут за неделю.

А для чего тогда лямбда нужна, если не смесь регулировать? :)

Ладно, нужны ТТХ компрессора для истины... Где их взять-то? :mrgreen:
Godfather
ALFA-Юноша

Post by Godfather »

Ну вот например какой-то компрессор. На 3000 оборотов КПД 45%, потребляемая мощность 4,45 кВт. Это современный компрессор, не мой 15-летний)))
http://www.sanden.com/images/TRSA12_Performance.pdf
ALFA-Dnepr
ALFA-Куратор

Post by ALFA-Dnepr »

Уважаемый, ты кто по образованию? Даже в простейшем графике разобраться не можешь. Там же ясно написано/нарисовано, что при 3000 об/м компрессор заберет от мотора 4.45кВт, вырабатывая при этом почти 9 кВт холода (тепловая машина второго рода) и кпд его при этом составляет 92.7%, то есть примерно 8% от 4.45 кВт выделяются в виде тепла внутри компрессора - 350Вт.
И, пожалуйста, если что то не понимаешь, не спорь, а попробуй понять, что тебе говорят.
И еще. У энергии нет понятия механическая, электрическая или придуманная тобой карбюраторная =@ . В конце концов она вся превращается в тепло
164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
Godfather
ALFA-Юноша

Post by Godfather »

Да. Я был неправ! И что получается, сколько кВт жрёт мой кондиционер? :)
ALFA-Dnepr
ALFA-Куратор

Post by ALFA-Dnepr »

Я думаю не больше 3-4лс, максимум 5.
Я на дизеле вообще не ощущаю включен кондишен или нет :) Он, правда, и не выключается
164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
Godfather
ALFA-Юноша

Post by Godfather »

Это хорошо конечно, но он жрёт больше. 5 лс это не та потеря, которая будет настолько ощущаться. Дизель он и в Африке дизель, там хоть три кондиционера, а вот мой моторчик хорошенько пригружается, холостые только падают на 300 оборотов... Нет, ездить с кондиционером нормально, даже по трассе, где-то после 3500 оборотов потеря мощности почти не чувствуется, но до этих оборотов динамика набора скорости сильно падает, ну это не 5 лс :?
Greyglass
ALFA-Гуру

Post by Greyglass »

Godfather wrote:Это хорошо конечно, но он жрёт больше. 5 лс это не та потеря, которая будет настолько ощущаться. Дизель он и в Африке дизель, там хоть три кондиционера, а вот мой моторчик хорошенько пригружается, холостые только падают на 300 оборотов... Нет, ездить с кондиционером нормально, даже по трассе, где-то после 3500 оборотов потеря мощности почти не чувствуется, но до этих оборотов динамика набора скорости сильно падает, ну это не 5 лс :?

Ну сколько можно то уже. А вот ты разгоняешься всегда тапок в пол? А ты думаешь со старта у тебя сколько л.с.? Конечно когда мотор уже около оборотов макс мощности кондей почти не заметен. Потери в процентном соотношении не велики.
Image
Greyglass
ALFA-Гуру

Post by Greyglass »

Вот например

Image

на 1500 оборотах при тапке в пол у мотора около 20 л.с. из которых 5 л.с. пойдет на кондей. Теперь понятно почему кондей так сильно влияет на разгон?
Image
Godfather
ALFA-Юноша

Post by Godfather »

Только график отбора мощности у компрессора тоже ползёт стремительно вверх вместе с оборотами. Так в какую точку поставить 5 лс? :) Если на 1500 оборотов, то на 4000 будет как раз 25))))
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”