164 Alfa 100литров на 100км!!!!!!!
Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass
- worldsasha
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: АР164 V-6 ТВ
164 Alfa 100литров на 100км!!!!!!!
Альфа Ромео164super V-6 TB,97 год,2литра,бензин,механика пробег 161 тыс.
Доброго времени суток всем.
Только приобрёл Альфуху но и неизвестную проблему.
Нареканий по работе двигла нет.не едет а низко летит со старта до сотни за 7 сек.
Но расход топлива бешенно ненормальный около 65 литров на 100км. И неважно как ездишь спортивно или экономично расход одинаковый.Помогите разобраться с чего начинать???
Доброго времени суток всем.
Только приобрёл Альфуху но и неизвестную проблему.
Нареканий по работе двигла нет.не едет а низко летит со старта до сотни за 7 сек.
Но расход топлива бешенно ненормальный около 65 литров на 100км. И неважно как ездишь спортивно или экономично расход одинаковый.Помогите разобраться с чего начинать???
Last edited by worldsasha on 26 Jan 2012, 00:45, edited 1 time in total.
Делай что надо, и будет что будет!!!
- Fletcher
- ALFA-Старец
- Автомобиль: -
- worldsasha
- ALFA-Зародыш
Re: 164 Alfa 100литров на 100км!!!!!!!
Она самая....авто хорошее но надо решить проблему непонятного характера....завтра начну с диагностики...потом будет видно либо расходомер,лямда зонд,возможно гдето шланг лопнут и так далее..может какой датчик епет клопа...на сайте цену завысилнемног ..пускай висит....вообщем тачка мне нравиться.
- Diman
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Alfa Romeo 75-->Alfa Romeo 164 Alfa Romeo 155 Aspirato
очень красивая машинка, не давно сидел ее рассматривал
!!! Поздравляю с приобретением!!!
Думаю диагностика покажет в чем дело. 
!!! Поздравляю с приобретением!!!
Думаю диагностика покажет в чем дело. 
- Romeoo
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa Romeo 164
О это уже как в драге аппетиты, я бы начал смотреть для начала или нет где то течи а то такой расход не может быть это на грани фентази это нужно что бы форсунка была открыта и не закрывалась форсы если родные и я не ошибаюсь дают 189 мл. в минуту вместе это больше 1 литра за минуту они могут если живые спустить бенза .... нет это что то тут не то за 10 минут они спустят чуть больше 11л. а дальше не трудно посчитать
У Alfa Romeo нет возраста - у нее есть состояние)
- worldsasha
- ALFA-Зародыш
Romeoo wrote:О это уже как в драге аппетиты, я бы начал смотреть для начала или нет где то течи а то такой расход не может быть это на грани фентази это нужно что бы форсунка была открыта и не закрывалась форсы если родные и я не ошибаюсь дают 189 мл. в минуту вместе это больше 1 литра за минуту они могут если живые спустить бенза .... нет это что то тут не то за 10 минут они спустят чуть больше 11л. а дальше не трудно посчитать
Ну 100 эт я так ...завысил ....а реально я посчитал и получаеться гдето 65литров на 100км.
Да сделаю диагностику. а потом видно будет.
Течей никаких нигде нету.........есть подозрения на Расходомер ...и лямбда зонд......вообщем посмотрим
- Romeoo
- ALFA-Куратор
worldsasha wrote:Romeoo wrote:О это уже как в драге аппетиты, я бы начал смотреть для начала или нет где то течи а то такой расход не может быть это на грани фентази это нужно что бы форсунка была открыта и не закрывалась форсы если родные и я не ошибаюсь дают 189 мл. в минуту вместе это больше 1 литра за минуту они могут если живые спустить бенза .... нет это что то тут не то за 10 минут они спустят чуть больше 11л. а дальше не трудно посчитать
Ну 100 эт я так ...завысил ....а реально я посчитал и получаеться гдето 65литров на 100км.
Да сделаю диагностику. а потом видно будет.
Течей никаких нигде нету.........есть подозрения на Расходомер ...и лямбда зонд......вообщем посмотрим
ну это и получается что форсунки открыты и живут своей жизню, а открывают форсунки мозги а в свою очередь мозги собирают все инфу с датчиков
- worldsasha
- ALFA-Зародыш
ну это и получается что форсунки открыты и живут своей жизню, а открывают форсунки мозги а в свою очередь мозги собирают все инфу с датчиков[/quote]
Бывший хозяин сказал что в мозги лазили..........и меняли параметры расхода......можно ли чипануть все на место как было?
Бывший хозяин сказал что в мозги лазили..........и меняли параметры расхода......можно ли чипануть все на место как было?
- Romeoo
- ALFA-Куратор
worldsasha wrote:ну это и получается что форсунки открыты и живут своей жизню, а открывают форсунки мозги а в свою очередь мозги собирают все инфу с датчиков
Бывший хозяин сказал что в мозги лазили..........и меняли параметры расхода......можно ли чипануть все на место как было?[/quote]
ДА МОЖНО ДЛЯ НАЧАЛА БЫ ВЫ НАШЛИ МОЗГИ И ПРИЛЕПИЛИ ИХ А ПОТОМ БЫ ВЕРНУЛИ ТАМУ У КОГО БРАЛИ, В ОДЕССЕ КТО ТО ПРОДАВАЛ 164 ТУРБО НА РАЗБОР ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТО И МОЗГИ ЕЩЕ ЕСТЬ
- worldsasha
- ALFA-Зародыш
ДА МОЖНО ДЛЯ НАЧАЛА БЫ ВЫ НАШЛИ МОЗГИ И ПРИЛЕПИЛИ ИХ А ПОТОМ БЫ ВЕРНУЛИ ТАМУ У КОГО БРАЛИ, В ОДЕССЕ КТО ТО ПРОДАВАЛ 164 ТУРБО НА РАЗБОР ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТО И МОЗГИ ЕЩЕ ЕСТЬ[/quote]
А что если проблема в мозгах их надо менять ? можно ли перепрограмировать эти???
Я не силен в этих вопросах поэтому и спрашиваю? Вообще была ли у кого со 164 такая проблема в электронике??
А что если проблема в мозгах их надо менять ? можно ли перепрограмировать эти???
Я не силен в этих вопросах поэтому и спрашиваю? Вообще была ли у кого со 164 такая проблема в электронике??
- Romeoo
- ALFA-Куратор
worldsasha wrote:ДА МОЖНО ДЛЯ НАЧАЛА БЫ ВЫ НАШЛИ МОЗГИ И ПРИЛЕПИЛИ ИХ А ПОТОМ БЫ ВЕРНУЛИ ТАМУ У КОГО БРАЛИ, В ОДЕССЕ КТО ТО ПРОДАВАЛ 164 ТУРБО НА РАЗБОР ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТО И МОЗГИ ЕЩЕ ЕСТЬ
Я не силен в этих вопросах поэтому и спрашиваю? Вообще была ли у кого со 164 такая проблема в электронике??[/quote]
да в мозги просто стоковый набор карт заливают и все, просто возникает вопрос если там такой сервис то нет гарантии что скосят денег за работу а сделают так же как и сделали уже
- Romeoo
- ALFA-Куратор
там стоят мозги древние ну они надежные убить их труднее
- worldsasha
- ALFA-Зародыш
там стоят мозги древние ну они надежные убить их труднее
ясно спасибо,где теперь спеца найти по альфе 164 что б сделал как надо
- Romeoo
- ALFA-Куратор
worldsasha wrote:там стоят мозги древние ну они надежные убить их труднее
если дело именно в мозгах то вам проще найти сервис центр бош (он должен быть в Одессе) там знают куда и с чем ))))
"Я не силен в этих вопросах поэтому и спрашиваю?" спрашивайте чем смогу тем помогу, все мы когда то нифига не знали, думаете что я больше знал за вас пару лет назад
- Romeoo
- ALFA-Куратор
Вот вам в помощь http://www.boschservice.com.ua/language ... index.html