Как выбирать 164-ю?
Moderators: rahmanoff, fedya, koluchka
-
ramplstilskin
- ALFA-Подросток
- Автомобиль: Ford Scorpio
Как выбирать 164-ю?
Ребята, помогите молодому да зелёному!
Хочу, очень хочу купить себе Альфу-164!
Поездил на ней немного, влюбился по уши, ну, думаю, здесь-то меня понимают!
В общем, ситуация такая: сейчас езжу на Форде Скорпио, норм. машинка, но хочу её продать и осуществить-таки свою автомечту!
Рассчитываю на сумму в районе 5 тыщ вечнозелёных ,плюс-минус!
И хочу 3-литровую версию.
Исходя из этого имею несколько вопросов и буду очень благодарен и даже выставлю пиво тому, кто толково мне на эти вопросы ответит)))))
Итак:
1. Имеет ли смысл искать 3-литровую или по динамике она не сильно лучше 2-литровой?
2. Имеет ли смысл искать 2-литровую турбоверсию или с ней больше гемора, чем удовольствия?
3. Видел в продаже 4-циллиндровые и 6-циллиндровые 2-литровые версии, так понимаю, что 6 "горшков" круче, а стоит ли их искать и на них тратиться?
4. На что надо в первую очередь обращать внимание при осмотре б/у 164-й? Какие у неё слабые стороны?
5. Вообще какой из двигателей предпочтительней, если важна динамика и надёжность ,а расход не сильно смущает?
6. Стоит ли брать или опасаться версий с "автоматом"?
7. Какие вообще подводные камни могут ожидать меня при выборе и эксплуатации 164?
Внимательно прислушаюсь ко всем советам!
Помогите расширить общество альфоводов ещё на одного преданного участника и заранее благодарю всех за ответы!
Хочу, очень хочу купить себе Альфу-164!
Поездил на ней немного, влюбился по уши, ну, думаю, здесь-то меня понимают!
В общем, ситуация такая: сейчас езжу на Форде Скорпио, норм. машинка, но хочу её продать и осуществить-таки свою автомечту!
Рассчитываю на сумму в районе 5 тыщ вечнозелёных ,плюс-минус!
И хочу 3-литровую версию.
Исходя из этого имею несколько вопросов и буду очень благодарен и даже выставлю пиво тому, кто толково мне на эти вопросы ответит)))))
Итак:
1. Имеет ли смысл искать 3-литровую или по динамике она не сильно лучше 2-литровой?
2. Имеет ли смысл искать 2-литровую турбоверсию или с ней больше гемора, чем удовольствия?
3. Видел в продаже 4-циллиндровые и 6-циллиндровые 2-литровые версии, так понимаю, что 6 "горшков" круче, а стоит ли их искать и на них тратиться?
4. На что надо в первую очередь обращать внимание при осмотре б/у 164-й? Какие у неё слабые стороны?
5. Вообще какой из двигателей предпочтительней, если важна динамика и надёжность ,а расход не сильно смущает?
6. Стоит ли брать или опасаться версий с "автоматом"?
7. Какие вообще подводные камни могут ожидать меня при выборе и эксплуатации 164?
Внимательно прислушаюсь ко всем советам!
Помогите расширить общество альфоводов ещё на одного преданного участника и заранее благодарю всех за ответы!
- Nikita
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: AR 75 3.0
Re: Как выбирать 164-ю?
Я не большой специалист, но если вопрос по расходу бенза не особо волнует, то посоветовал бы 12-клапанный 3.0 V6 Super (после 92 года).
-
ramplstilskin
- ALFA-Подросток
Nikita wrote:Я не большой специалист, но если вопрос по расходу бенза не особо волнует, то посоветовал бы 12-клапанный 3.0 V6 Super (после 92 года).
Спасибо, собственно, на машине с таким мотором я и катался и в неё и влюбился)
Но почему вы советуете именно его?
24-клапанный менее надёжен?
мне так кажется, что 24-клапанный должен быть гораздо более оборотистым и, следовательно, лучше подходить характеру Альфы)
Да, и ещё!
Взаимозаменяемы ли двигатели?
Т.е. если купить машину с 2-литровым двиглом ,а потом купить на разборке 3-литровое, или же купить 12-клапанное, а поменять на 24-клапанное?
или это трудно?
- Slaven_33
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo 166
ramplstilskin wrote:Т.е. если купить машину с 2-литровым двиглом ,а потом купить на разборке 3-литровое, или же купить 12-клапанное, а поменять на 24-клапанное?
или это трудно?
Я тож не большой спец в 164, но знаю, что 3,0 меняли на 2,0. И, по-моему, без особого гемора.
- Nikita
- ALFA-Гуру
ramplstilskin wrote:Спасибо, собственно, на машине с таким мотором я и катался и в неё и влюбился)
мне так кажется, что 24-клапанный должен быть гораздо более оборотистым и, следовательно, лучше подходить характеру Альфы)
Да, и ещё!
Т.е. если купить машину с 2-литровым двиглом ,а потом купить на разборке 3-литровое, или же купить 12-клапанное, а поменять на 24-клапанное?
или это трудно?
12-клапанник проще конструктивно и дешевле в обслуживании.
Все можно переставить, но смысл? Купите сразу, что нравится.
-
ramplstilskin
- ALFA-Подросток
Nikita wrote:ramplstilskin wrote:Спасибо, собственно, на машине с таким мотором я и катался и в неё и влюбился)
Да, и ещё!
или это трудно?
12-клапанник проще конструктивно и дешевле в обслуживании.
Все можно переставить, но смысл? Купите сразу, что нравится.
Смысл в том, что не всегда можно найти именно то, что нравится)
Да и вероятность того, что мотор окажется убитым или я его сам убью, тоже существует)
- Nikita
- ALFA-Гуру
ramplstilskin wrote:Смысл в том, что не всегда можно найти именно то, что нравится)
Да и вероятность того, что мотор окажется убитым или я его сам убью, тоже существует)
Всегда можно найти стоящий вариант, нужно только терпение.
-
ramplstilskin
- ALFA-Подросток
И всё же мы немного ушли в сторону)
На что стоит обращать внимание при выборе 164-й?
На что стоит обращать внимание при выборе 164-й?
- Алекс
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6
+1 к Никите насчет движка. Я катался на 3.0 v6 и на 12е и на 24х клапаниках-особой разници в динамеке не наблюдал.
Особое внимание я бы уделил кузову: битая,гнилая(смотреть очень внимательно,особенно задницу и домкратники),и самое важное номерной стакан(участились случаи в вареных номерных стаканов на итальянцах).
Ну и естественно просить знающих или клубнев в месте с тобой смотреть машинку.
И самое классное это то что 90% продажных Альф или клубные или их уже посмотрели
Особое внимание я бы уделил кузову: битая,гнилая(смотреть очень внимательно,особенно задницу и домкратники),и самое важное номерной стакан(участились случаи в вареных номерных стаканов на итальянцах).
И самое классное это то что 90% продажных Альф или клубные или их уже посмотрели

+380637603887.
+380685543663
+380685543663
-
ramplstilskin
- ALFA-Подросток
Алекс wrote:+1 к Никите насчет движка. Я катался на 3.0 v6 и на 12е и на 24х клапаниках-особой разници в динамеке не наблюдал.
Спасибо)
В случае чего могу обратиться к вам за консультацией и совместным осмотром?
На могорыч не поскуплюсь)
- Romeoo
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa Romeo 164
Если нужен надежный и дешевый в ремонте мотор и с не большим аппетитом то это твин спарк в8, кстати это самый мощный атмо. мотор по отношению к кубикам в альфах того времени!!!
У Alfa Romeo нет возраста - у нее есть состояние)
- VQV
- ALFA-Старец
- Автомобиль: AR159
Только V6 12V.
Через год, - продавать/покупать по собственному желанию.
24V - категорически нет. Точнее, - сейчас - нет!
Переставлять мотор, менять кубатуру в техпасе - категорически нет.
Итого, - 12 клапанов, пожалуйста, хорошо?
Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
- Алекс
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6
ramplstilskin wrote:Алекс wrote:+1 к Никите насчет движка. Я катался на 3.0 v6 и на 12е и на 24х клапаниках-особой разници в динамеке не наблюдал.
Спасибо)
В случае чего могу обратиться к вам за консультацией и совместным осмотром?
На могорыч не поскуплюсь)
без проблем
ты хоть профиль заполни,а то не понятно откуда ты 
+380637603887.
+380685543663
+380685543663
- rocha
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: GTV 3.2 V6
1. Твинспарк 2.0 на 164 не подарит тех ощущений что 3.0 12v
2. 2.0 турбо отличный двиг, но хорошее состояние на момент покупки почти исключено. Ремонт - дорог, обслуживание для новичка вомзможно будет затратным (турибна, итд.)
3. Ремонт двигателя 3.0 12v значительно дешевле 3.0 24v.
4. Обслуживание стартера у 12v значительно проще чем у 24v
У нас на форуме Сергей Чекан продает неплохую 164, в прошлом тоже купленную в клубе, но ценник там слегка превышает ваш бюджет. Однако она того стоит.
2. 2.0 турбо отличный двиг, но хорошее состояние на момент покупки почти исключено. Ремонт - дорог, обслуживание для новичка вомзможно будет затратным (турибна, итд.)
3. Ремонт двигателя 3.0 12v значительно дешевле 3.0 24v.
4. Обслуживание стартера у 12v значительно проще чем у 24v

У нас на форуме Сергей Чекан продает неплохую 164, в прошлом тоже купленную в клубе, но ценник там слегка превышает ваш бюджет. Однако она того стоит.
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
GTV 3.2 V6
-
ramplstilskin
- ALFA-Подросток
VQV wrote:Только V6 12V.
Благодарю за ответ)
А вообще теоретически 12-клапанный двиг меняется на 24-клапанный по методу "снял-поставил" или там ещё какие-то переделки надо делать?
Я уж буду искать и брать то, что будет в продаже, а в продаже, сами понимаете, Альфы вообще редкость)