Решили мы с супругой приобрести автомобиль. Изначально была мысля брать в кредит ЗАЗ Форца хетчбек в люксовой комплектации. После того как отказали в выдаче кредита (видите ли зп оффициальная маленькая), приняли решение брать бу на первое время. Искали долго, месяца 2. Потом у супруги пал взгляд на неприметную красную Альфу 33. Я ее видел, но не решался. Посоветовавшись, созвонились с продавцом и договорившись о встрече, поехали мы на нее лицезреть. Так впервые я с ней и встретился). Можно сказать любовь с первого взгляда. Потом начались рассказы и показы авто во всей красе, но с оговорками на недостатки. Решили мы ее все таки взять. И вот этот день настал, 23 октября мы ее купили.

Первое впечатление было неоднозначным. Вроде как и едет, а с другой стороны троит, рычит, свистит (глушитель со свистком). Начал привыкать
.27 октября, суббота, выходной, мусоровоз во дворе, удар, жопа. Сбил денег, водила был с бодуна. Еду в понедельник на Крутогорную к рихтовщикам. Вывод рихтовка+шпаклевка+грунтовка+покраска панели под багажником и багажник = 4500-5000 грн. Тихо офигеваю, еду на работу. Созвон со знакомой, номер телефон в Хотове ее знакомого.
Итог: Рихтовка+шпаклевка = 40 у.е.
Грунтование = 500 грн.
Сумма с покупкой левой фары = 1300 грн.
Похолодало...
Началась печалька по заводу автомобиля. Иногда она просто не хотела заводиться, благо возле дома горка, заводил с наката.
Опять таки посоветовали ребят в Хотове. Поехал к ним на первоначальный осмотр. Посмотрели, были неправильно подключены провода на катушку. Подключили правильно.
Итог: пропало троение двигателя, появилась тяга. Поехал, отпала кулиса. Вернулся, сделали.
Сумма = 150 грн.
Заказал на Экзисте 2 катушки (по 130 грн./шт.) + 4 прокладки между штанами и впускным коллектором которые стоят (2 шт. по 8 грн. и 2 шт. по 13 грн.).
16 ноября загнал к ним машину. Также договорились о чистке инжектора и форсунок.
Вчерась поехал забирать ласточку, в надежде что она уже ракета). Мои надежды разбились в пух и прах когда я зашел к ребятам, а они мне и говорят, не заводится
. Печалька. Короче проковырялись они в ней при мне еще часа 2. Померяли компрессию - 3. Начали меня тягать по Хотову. Завелась после 40-минутных потуг. Итог: Чистка инжектора и форсунок = 250 грн.
Установка катушек, сделали кулису (на неделе опять отпала) = 200 грн.
Диагноз хлопцев : надо снимать голову и смотреть. Назвали цифру за работу 2к грн., токарю 600 грн., плюс мои запчасти. Коплю бабло. Утром кстати заводиться не хотела, сел аккумулятор.
Ну знакомтесь....

, 2 недели отслужили...накрывается тазиком бензонасос