А дальше...
...Дело было в конце сентября 2012 года. Подруга позвала пригласила на свадьбу в Шахтёрск. Моя "Альфа" как раз стояла с текущим сальником коленвала и без тормозов. Пришлось ехать на старой "боевой" "тройке". За день до поездки её осмотрели "от и до", поменяли шаровые и тормозные шланги. Всё остальное было в порядке...
Сразу замечу, что я не сумасшедший и отлично понимаю, что 38-летняя машина - это 38-летняя машина, так что стрелку я не клал.
И вот я уже возвращался назад в Харьков. До дома оставалось 150 км. В машине 4 человека, включая меня. Скорость - примерно 115 км/ч, обороты - под 4000. Заслонка горячего воздуха была открыта в салон, чтобы под капотом не скапливался горячий воздух. За окном пролетали 14 голубей. Датчики, будучи исправными, показывали, что всё в норме. Температура двигателя была около 90 градусов по шкале Цельсия. Тосол был долит около 100 км назад. Вода в радиаторе была. В общем, беспокоиться было не о чём.
В этот момент под капотом раздался стук и в салон через дефлекторы повалил дым. Я остановился на обочине. Ко мне уже из впереди идущей "Avensis" бежали двое с огнетушителем (что удивительно, учитывая тот факт, что на дороге в последнее время все стали отмороженные и помощи ждать обычно не от кого). За машиной был длиннющий чёрный шлейф. Я открыл капот и понял, что дым был паром. Паром от разбрызганного повсюду масла. Масляного щупа не было. Видимо, его выдавило давлением. Остановили мужика на "копейке" и его щупом проверили уровень масла. Оно было залито доверху и не было маслом, потому что превратилось в эмульсию. Из радиатора ушла вода. При попытках завести машину в двигателе раздавался стук. Было ясно, что своим ходом домой не добраться. Большая часть водил на дорогах были педерастами, потому что не останавливались. А те, кто останавливались, тоже были педерастами, потому что "загибали" ахуэнные суммы. Пришлось моему знакомому на "Omega A" ехать из Харькова и брать нас на буксир. Эти 150 км оказались той ещё поездочкой...
Через неделю после этого моторист разобрал двигатель. Это был пиз..ец...