Подскажите с датчиком бензобака АР 75

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Post Reply
Foxx
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Alfa Romeo 75

Подскажите с датчиком бензобака АР 75

Post by Foxx »

Подскажите с датчиком бака на АР 75 2.0 TS, вобщем стрелочка показывает еле еле, где-то на 7мм поднимается вверх при первых двух минутах работы двигателя потом падает вниз. Так же работает лампочка когда в баке остается 10 литров (по словам прошлого хозяина).

Что это может быть? Сам датчик в бензобаке? Как я понимаю, то датчик на торпеде рабочий. Где найти провода к баку и сам датчик?
Александррр
ALFA-Младенец
Автомобиль: альфа ромео 75

Re: Подскажите с датчиком бензобака АР 75

Post by Александррр »

Смотри в багажнике под обшивкой. Внизу справа
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

С права в багажнике есть лючек(скорей всего просто дырка :) ) и там этот датчик. Придумай чем открутить-провернуть. НЕ БЕЙ-ХРУПКОЕ! Резьба-зажим обычная. Запомни как стоял и не прое..и резиночку между ним и баком.Можно попытатся его почистить,помыть-мне помогло. Но бывает и засандос-не разборная колба.
+380637603887.
+380685543663
Foxx
ALFA-Мужчина

Post by Foxx »

Алекс wrote:С права в багажнике есть лючек(скорей всего просто дырка :) ) и там этот датчик. Придумай чем открутить-провернуть. НЕ БЕЙ-ХРУПКОЕ! Резьба-зажим обычная. Запомни как стоял и не прое..и резиночку между ним и баком.Можно попытатся его почистить,помыть-мне помогло. Но бывает и засандос-не разборная колба.

Завтра буду в гараже ебаться тогда с ним!) Спасибо за дельные советы!!!
Greck
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 75

Post by Greck »

тмное это дела - починка датчика, я разобрал - собрать назад в таком же положении так и не смог, нервы кончились. подума - лучше бы и дальше себе барохлил. купил с разборки, пока снял-поставил, опять не работает. теперь боюсь его трогать, но все же придется, папарило ездить с канистрой в багажнике :(
Foxx
ALFA-Мужчина

Post by Foxx »

Greck wrote:тмное это дела - починка датчика, я разобрал - собрать назад в таком же положении так и не смог, нервы кончились. подума - лучше бы и дальше себе барохлил. купил с разборки, пока снял-поставил, опять не работает. теперь боюсь его трогать, но все же придется, папарило ездить с канистрой в багажнике :(

Аналогично, так же езжу с запасом бенза в багажнике.. Но это и на исправной, новой машане полезно! Главное взять себе за правило на будущее..
РусланСумы
ALFA-Старец
Автомобиль: АР75ТД была Сенатор Б был Форд Аэростар есть

Post by РусланСумы »

просто нужно попасть бегунком на плату очень помогает шпажка деревянная. Аккуратно только нужно. Себе так на дизильке датчик пару раз разбирал и собирал, дизельный наебнулся так я с бензиновой поменял, разница в пружине которая в колбе на дизеле мягче почему так незнаю, откручивать лучше с помощъю деревянного бруска и бить не сильно, я уверен что от руки он хуй пойдет. И да как писал Саня не проебать резинку и запомнить как стоит сам разъем.
АР75 была
Сенатор Б есть
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Post by Вованчик »

Та лан вам я разобрал и собрал без напряга, даже не представляю, как тот датчик должен выебать мозг, шоб купить новый а не собрать прежний :?:
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
Zailer
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa romeo 75

Post by Zailer »

Greck wrote:тмное это дела - починка датчика, я разобрал - собрать назад в таком же положении так и не смог, нервы кончились. подума - лучше бы и дальше себе барохлил. купил с разборки, пока снял-поставил, опять не работает. теперь боюсь его трогать, но все же придется, папарило ездить с канистрой в багажнике :(

Да ладно. Я когда-то купил датчик, работал он с трудом, скажем так. Разобрал, оказалось пружинка перекрутилась. Все поправил, собрал, поставил, до сегодня бегает :)
egoist 25
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD

Post by egoist 25 »

а у меня то погоду в космосе показывает после переборки, то уровень топлива, то курс валют в Жмеринке, хотя до переборки показывал только погоду
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
Zailer
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa romeo 75

Post by Zailer »

egoist 25 wrote:а у меня то погоду в космосе показывает после переборки, то уровень топлива, то курс валют в Жмеринке, хотя до переборки показывал только погоду

где-то плохой контакт возможно. Скорее всего на самом датчике (туда куда контакты подключаются)
egoist 25
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD

Post by egoist 25 »

Zailer wrote:
egoist 25 wrote:а у меня то погоду в космосе показывает после переборки, то уровень топлива, то курс валют в Жмеринке, хотя до переборки показывал только погоду

где-то плохой контакт возможно. Скорее всего на самом датчике (туда куда контакты подключаются)

так то оно так, доживет - будет переборка очередная
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”