Новый пациент палаты АР 33

Новички, Дни рождения, Клубные встречи, мероприятия.

Moderators: rahmanoff, koluchka, М.и.т.я.й, rocha

Karlusa
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa Romeo 33 1994 (1,4)

Новый пациент палаты АР 33

Post by Karlusa »

Всем привет. Я из западной Украины. По русски писать тежело, прошу прощения за ошибки, буду стараться писать грамотно.
Сразу напишу, прав у мен нету, муж их получил месяц назад и весь его опыт вождения это 19 уроков в автошколе. Я пока права не хочу, подожду два годика :oops:
Мечта о машине почти збылась.
Завтра идем забирать нового члена семьи Альфа ромео 33 боксер 1994 года выпуска ( 1,4 л. инжекторная ) да-да, именно инжекторная, кто когда и как перерабатывал мы не знаем.
Но начну с того, что Альфу я увидела в обьявлении и живет она за 80 км от нашего города. Она мне снилась по ночам, говорила как ей плохо, что ее никто не любит, и она просит меня помоч ей и она мне будет верно служить, я проснулась и решила, что на почве поисков едет крыша и нужно дать себе отдохнуть. Но эта Альфа не давала мне покоя и я еле уболтала мужа и двух дружбанов на нее посмотреть. Всю дорогу слушала, какая я глупая и, что витаю в облаках, и что Альфа это геморой не только на ж*пе :o И тут когда мы подехали и мои спутники вышли из авто, и увидели ее...... :crazy: Я поняла слазу, мне нужно молчать и только наблюдать что будет. Оказалось, что она стоит уже два года без гаража. И что тесть подарил ее зятю а ему она не нужна, вот и решил продать, так как место занимает и денюжку надо. Завелась не охотно, Но завелась, аж не верится, что акумулятор два года простоял и его хватает. Прогрели немножко и поняли, что двигатель троит причем конкретно. Она ее выехала из двора, но ехать будто не может, обороты падают и не тянет сама себя :( Оказалось, что кабеля обрезаны у основания и провода просто воткнуты в гнезда раземов :o Свечи черные как ночь. Вот мы и уехали, всю дорогу все молчали, и тут друг выдает ( он имеет магазин автозапчастей ) что может за два дня подогнать кабеля и свечи и если хотим то можем попробовать завести, а на это мой мой муж выдает, что канечно хотим, что он едет и думает как мы ее буксировать то будем 80 км. Проо меня уже все забыли, и вообще забыли, что я глупая и альфа геморой не только на ж*опе :D Они просто погрузились в мысли как будут ее воскрешать.
Когда я спросила, может еще что нибуть посмотрим, а мне в ответ, ты что с ума сошла, я тут боюсь, что ее перекупят до среды так как мы задаток то не оставили... А я знгаю, что не перекупят, она наша, ведь за год ее никто не купил, она только нас ждала :)
Завтра едем за ней, уже созванивались с хозяином. А я вся в треморе, и рада до чортиков и страшно от того, что многое прийдется с ней пережить, и много нервов помотает, но я ее полюбила еще до того, как увидела в живую. Думаю, что права у меня будут чуть раньше запланированного времени. :twisted:
Кстати, кузов у нее как из салона, не гнилая вообще, цвет жгуче красный, блестящий будто только что наполированный. Пороги чистинькие. Пробег стоит 185 000 км. Единственный минус это над правым крылом немножко вздулась краска но не одколупывается пальцем.
Да, и еще, задняя передача включается очень туго и не с первого раза :(
Чувствует мое сердце, что работы предстоит не мало.
VovaAlfa
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Alfasud

Re: Новый пациент палаты АР 33

Post by VovaAlfa »

:Rose: Женюсь !!! :oops:
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Атличная история ! ждем продолжение )
Да и стесняться не стоит Украинский здесь все вполне переваривают .... школы были русофобские.
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Fletcher
ALFA-Старец
Автомобиль: -

Post by Fletcher »

Benvenuto!
Karlusa wrote:Завтра идем забирать нового члена семьи Альфа ромео 33 боксер 1994 года выпуска ( 1,4 л. инжекторная ) да-да, именно инжекторная, кто когда и как перерабатывал мы не знаем.

На 33-х с 1990 года начали ставить инжекторы. Потому "переработка", если можно так выразиться, заводская :) Инжектор родной.
Что касается именно 1994 года выпуска - подумайте хорошо. Дело в том, что с конца 93 года в эти машины устанавливалась ходовая, по сути, от "Имолы": немного отличаются сайлентблоки и, главное, передние стойки, крепящиеся на 3-х болтах, а не на 4-х, как у других 33-х. Оригинальных стоек не купить, неоригинальных подходящих практически тоже. Выход - распиливать стойки, переделывать под разборные, подбирать вкладыши соответствующие. В общем-то, при желании разобраться можно, но подумайте, нужно ли оно вам. На 33-ю до 94 года (где 4 болта) амортизаторы покупаются без проблем, они есть в наличии много где. Учитывая проблемы с двигателем и, судя по описанию, кулисой, хорошо подумайте, нужна ли вам именно эта 33-я. Если позволяет бюджет - тут продаётся хорошая ухоженная клубная чёрная 33. Будете кататься и радоваться, не влезая в дебри.
Но если решитесь на осмотренную Вами - что ж, крепости духа :) Информацией тут делятся охотно :)
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

Спасибо всем, что не прошли мимо. Думаю покупка состоится в любом случае. Ну, если только хазяин не передумает :D Муж настроен настолько решительно, что я даже не ожидала. Он конечно инженер но в автомобилях ничего не смыслит.
Вот, я ее немного пофоткала при осмотре
Это передние стойки и я так вижу тут 4-ре болта, или куда то не туда смотрю :Search:
Image
Вот она с боку. Не удачная фотография но все же. Потом выставлю по лучше
Image
А это мотор
Image
Роберт
ALFA-Шаман
Автомобиль: AR 75 twin spark

Post by Роберт »

вроди даже не такая страшная как 80 проц продажних
К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить.
Walter Röhrl
VovaAlfa
ALFA-Мужчина

Post by VovaAlfa »

Дисочки надо бы прикупить :)
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

Дисочки надо бы прикупить

А что это такое :oops: Спасибо.
Fletcher
ALFA-Старец

Post by Fletcher »

Karlusa wrote:Это передние стойки и я так вижу тут 4-ре болта, или куда то не туда смотрю :Search:

Таки да, 4 болта. Но похоже на какой-то колхоз. Либо машина не 94 года. Проверяйте по VIN-номеру обязательно. Пока что все 94 года выпуска, что видел - трёхболтовые. То на ней ГБО установлено? Как-то вроде больше на 1.7 8V смахивает, чем на 1.4. Хотя расходомера нет, как для 1.7...
Міша
ALFA-Шаман
Автомобиль: 155

Post by Міша »

поздровляю :) есльі не секрет мьі откуда???
0634383880-Олег
Alfa romeo 75 1.8
мечтаю об Alfa romeo 155-мечта больного на голову сбилась.....
Karlusa
ALFA-Юноша

Post by Karlusa »

на ней ГБО установлено?

Нет. Только бензин
есльі не секрет мьі откуда???

Мы из Ужгорода ( Закарпатье ).
VovaAlfa
ALFA-Мужчина

Post by VovaAlfa »

Диски с вылетом . будет вообще огонь :)
Фото морды в студию :)
Slaven_33
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 166

Post by Slaven_33 »

А это точно 1,4?
Міша
ALFA-Шаман
Автомобиль: 155

Post by Міша »

а понятно)я думал львов)))
0634383880-Олег
Alfa romeo 75 1.8
мечтаю об Alfa romeo 155-мечта больного на голову сбилась.....
Fletcher
ALFA-Старец

Post by Fletcher »

Slaven_33 wrote:А это точно 1,4?

Вот и я о том же. Либо не 1.4, либо точно не последних версий, где Weber-Marelli IAW.
А есть VIN машины? Посмотрели бы, какая она была изначально.
Post Reply

Return to “Приветствия, Поздравления, Тусовки”