Проблемы с електрикой

Вопросы по ремонту и обслуживанию переднеприводных Alfa

Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass

Post Reply
Gercog
ALFA-Зародыш
Автомобиль: Alfa 164

Проблемы с електрикой

Post by Gercog »

Здравствуйте!
У меня 164 2.0 твин-спарк. Проблема вот в чем - показатель уровня бензина работал без проблем..пока я не поехал по плохой дороге,по ямах растрясло наверно))..ну и началось...то показывает,то нет,на ямку наеду опять показывает,на другую - перестает..похоже что контакт где то пропадает.Где можно посмотреть?а то машина у меня только 2 недели..еще не изучил что где..
и еще вопрос,где датчик на дверке есть который сигналит что дверь закрыта?а то светит постоянно что задняя правая открыта.И перестал светить свет в салоне при открытии дверки.
Помогите кто может..
Альф Пачино
ALFA-Старец
Автомобиль: Временно пешеход =(

Re: Проблемы с електрикой

Post by Альф Пачино »

Самая распространённая проблема - замыкание. Или контакты плохие. Или контакты окислились. У меня такая проблема была. Снимали приборку и зачищали все контакты. Часть переложили.
ALFA-Юноша
Автомобиль: 164 2.0 TS 1989, 164 Q4'94

Re: Проблемы с електрикой

Post by thottbot »

У меня были проблемы с самим датчиком топлива. Устанавливается в баке, доступ через багажник, меньшая закрутка. Проблема в окисляющихся контактах. Внутренняя часть датчика сообщается с наружной посредством заклёпок. Контакты окисляются .. Самый простой метод - замена датчика (брать на разборке, выбирать с прибором в руках, если есть из чего выбрать. Там 3 контакта, общий, на стрелку (переменное сопротивление ) и на лампочку, просто коротит контакты в определенном положении поплавка), мне не помогла, т.к. новый болел той же болезнью.. Либо разобрать колбу, пропаять контакты. Да, и не растягивайте пружинки, а то сильно врать будет)
164 2.0 TS 1989, 164 Q4'94
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfasud, Sprint, 33, 145, 146, 155, 164, GTV, Spider (916)”