На сколько знаю предидущие 2 хозяина- женщины, и увы, но стереотип "у женщины авто более ухоженное чем у мужчины" не подтвердился. На вопросы о том что делалось по машине внятного ответа не получил, во время показа хозяйка расхваливала себя за купленные чехлы и магнитолу,а техническая часть ее походу не волновала ни разу.
Ну в общем посоветовавшись с семьей решил брать, конечно некоторые моменты при смотре машины не заметил (был взволнован покупкой), но думаю все исправлю сам без проблем.
И так свершилось, покупка 9.04.13, о машинке: Alfa Romeo 33 1.3VL(бикарб), 1995г.в.(по ТП), пробег на момент покупки 109700км
Из обнаруженных минусов:
-немного ржавчинки на задней правой арке,
-пару царапин по кузову,
-парочка трещин на переднем бампере,
-уставший салон (особенно подушка водителя).
Что сделано:
-змамена масла и фильтра ДВС
-переобулся на 15 лапти (диски LAWU, резина Marangoni Zeta Linea 195/50)
-уборка,чистка и настройка салона под себя
Ближайшие планы:
-выставить развал схождения
-нанести везит карбюраторщику
-заменить свечи
-заменить комплект ГРМ (уже заказал)
-заменить масло в КПП (купил BP 75W90)
-заменить антифриз (думаю залить Wolf LONGLIFE G12)
-заменить тормозную жидкость
Планы на будущие:
-заварить бампер
-разобраться с регулировкой руля по высоте (плохо фиксирует, иногда падает вниз)
-устранить очаги ржавчины
-установить "желоб для хлама" на передних дверях(а то даже тряпочки не куда ставить)
-купить значок на решетку
-полирнуть по кругу
Пока дела обстоят вот так, планов много, а денег и навыков пока не хватает, но будем исправляться и доводить машинку до ума! Надеюсь что будет долго служить и радовать!
Буду рад если кто-то поделится личным опытом эксплуатации, контактами продавцов запчастей и хороших мастеров(желательно в Одессе).
Фото сразу после покупки:

После переобувки: