Alfa Romeo 75 1.8/1987 ODESSA

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Артур
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa Romeo 75

Alfa Romeo 75 1.8/1987 ODESSA

Post by Артур »

Мечта сбылась в конце 2012 года. Машину обнаружил просто прогуливаясь по городу и увидел надпись "продам" на заднем стекле авто. Возле машины находился хозяин, который зачуяв неопытного потенциального покупателя принялся "катать" меня.) А меня и укатывать не нужно было. На следующий же день я продал свой таз и с него сразу пересел в долгожданную Альфу... В придачу к машине получил блок двигателя с головкой и поддоном, распредвалами и некоторой мелочевкой.

Машина ехала очень плохо, чудо-мастера, работающие на продавца авто попытались при мне отрегулировать карбы, но поняв, что они ни хрена в этом не разбираются, я забрал авто в состоянии, оставляющем желать лучшего, но с большой надеждой и желанием поставить ее на хороший ход. Первым делом поехал к толковому карбюраторщику, который за день с его слов "отреставрировал и отрегулировал" карбюраторы. Машина стала намного лучше заводиться и ощутимо порезвела! Я был доволен, как слон. Подкинул зимнюю резину и в холодную зимнюю стужу двинулся с семьей в 220-ти километровый бросок. Резво и с улыбкой на лице проехал 80 км и ... первый цилиндр отказал полностью. Стук, компрессия "0". Остальные цилиндры работали. Так я проехал остальной отрезок до пункта назначения и машина стала на ремонт.

После снятия головки двигателя обнаружилось, что рассухарился и согнулся клапан. Были заменены несколько клапанов, все сухари, толкатели/стаканы, сальники клапанов. Направляющие клапанов не менялись, т.к. меня заверили, что они в хорошем состоянии. Также заменен один распредвал в силу своей гибели от выработки, цепь (ибо была растянута то ужаса) и сопутствующие расходники. Отрегулированы зазоры клапанов. Но какой-то один клапан все же цокает в виду того, что найти регулировочную шайбу необходимого размера не представилось возможным. Кроме того, заменены все пыльники гранат, пока машина ждала остальных деталей. Итого около 300 у.е.

Собрали, завели... и померяли компрессию... первые три цилиндра с разбросом от 7,8 до 8,2. Четвертый - 12,5!! Вот это повергло меня в шок. Мастер сказал, что за качество своей работы он отвечает головой (за "головку" - головой :D ). Проблема в поршневой, но ее не вскрывали.

Короче машину я так и забрал. Покатался сутки по окрестностям, вроде ничего страшного, машина заводится, едет, посторонних звуков, кроме цокота одного клапана, нет. Заправка и в добрый путь. Дорогу перенесли отлично, но не спеша. Гул сзади неимоверный. Подшипник ступицы слева приказал долго жить, но в дороге не заклинил, что очень обрадовало. Поездив после возвращения в Одессу еще день по городу, решил загнать на проверенное отличное СТО для диагностики ходовой части и замены подшипника ступицы (подшипники к слову достались вместе с машиной). Все подъемники были заняты и меня записали в очередь. Моя очередь должна была наступить через два дня. Но от СТО уехал я не далеко. Немного газанув, сворачивая на светофоре направо, услышал сильный удар и рев двигателя своего автомобиля... Передача включена, двигатель работает... машина не едет... заглянув по машину, обнаружил висящую с левой задней стороны гранату, которая крепится к коробке. Все ясно, думал я... Затянул на СТО и тут стало еще яснее... Обрезало болты внутренней левой гранаты, обломало крепление суппорта на корпусе коробки, лопнул сам суппорт. Привет мастерам, которые поменяв пыльники на гранатах, либо нормально не обжали болты, либо не посадили их на герметик. Благо дальнюю поездку они выдержали.

Так машина простояла 4 месяца. Была приобретена левая крышка корпуса коробки у Вованчика, которому спасибо. Но крышка не пригодилась в виду того, что никто не хотел браться за ее замену, а одесский собрат, ездюющий на АР 75, пообещавший все сделать в лучшем виде, просто отморозился, когда коснулось дела и не брал трубу. Ему тоже огромное "спасибо". Короче было принято решение брать коробку в сборе и радикально решить вопрос заменив коробку. В мае купил коробку на местной разборке, перекинул. Заменил подшипник ступицы. Гула сзади больше нет :Yahoo!:

Сейчас машина на ходу, с убитым главным цилиндром сцепления, текущим главным цилиндром тормоза, текущим передним сальником коленвала, без задних тормозов (левый суппорт лопнувший, правый заклиненый).

Сегодня заказал цилиндр сцепления, ремкоплект тормозного цилиндра (не уверен, что поможет), сальник коленвала.
Вчера приобрел новейший комплект сцепления SACHS: корзина сцепления (http://www.контораНиконорА.ua/Parts/Default.aspx? ... =386942068), диск сцепления, выжимной подшипник! :Yahoo!:
Last edited by Артур on 30 Jul 2013, 14:35, edited 2 times in total.
0675803763 Артур
egoist 25
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD

Re: Alfa Romeo 75 1.8/1987 ODESSA

Post by egoist 25 »

C прибытием :wink:
Артур wrote:Ищу задние тормозные суппорта... Может кто пожертвует своими лежащими без дела :)

А не ты мне часом звонил по суппортам?
ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
Артур
ALFA-Юноша

Post by Артур »

спасибо:) может когда-то звонил, но за последний месяц-два точно не звонил по телефону, указанному в подписи.
0675803763 Артур
Артур
ALFA-Юноша

Post by Артур »

Вчера заменил сальник коленвала. Обнаружилось, что дело вовсе не в нем. Отсутствовал один болт крепления головки двигателя (возле трамблера на углу блока снизу)! Был повержен в шок безолаберностью мастеров, которые как следует не закрепили его. Под пивко все работы прошли как по маслу. Течи нет вовсе! :Yahoo!:
0675803763 Артур
Артур
ALFA-Юноша

Post by Артур »

в общем недавно удачно заехал на экспрес мойку... крышу и капот забрызгали жидкостью для мойки двигателей... обошлось легким испугом и полировкой указанных деталей. мойщик минус 500 грн. в бюджете)
0675803763 Артур
dat32
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta

Post by dat32 »

и как?до блеска?
Артур
ALFA-Юноша

Post by Артур »

dat32 wrote:и как?до блеска?

да, до блеска. результатом в принципе доволен.
0675803763 Артур
Артур
ALFA-Юноша

Post by Артур »

сегодня заехал к карбюраторщику. обнаружили лопнувший фланец на 4 цилиндре. замена комплекта фланцев на отличные б/у - 150 грн. (в стоимость входит комплект фланцев!!!). доволен, как слон. 8) :Yahoo!:
0675803763 Артур
Артур
ALFA-Юноша

Post by Артур »

[quote="Артур"]Собрали, завели... и померяли компрессию... первые три цилиндра с разбросом от 7,8 до 8,2. Четвертый - 12,5!! Вот это повергло меня в шок. Мастер сказал, что за качество своей работы он отвечает головой (за "головку" - головой :D ). Проблема в поршневой, но ее не вскрывали.

По поводу компрессии... теряюсь в догадках. Буквально вчера у того же карбюраторщика замеряли компрессию ввиду того, что ему не понравилась неровная работа двигателя. Двигатель при этом был прогрет до температуры 60 градуссов (температура охлажд. жидкости). 1-й - 15, 2-й - 14, 3-й - 14,5; 4-й - 12!!!!!
Кому верить - ума не приложу. Почему такая разница в показаниях. Вчера замеряли при мне, зимой в моё отсутствие... Как так? Какие соображения есть? Может выпускные клапана плохо работают, ввиду чего своевременно не дают выхода отработанным газам? Куда бежать и где выяснять?
0675803763 Артур
Артур
ALFA-Юноша

Post by Артур »

В субботу вскрыл двигатель. Поршневая полностью в порядке. И это не может радовать. 8)
Проблема обнаружена в головке. Разворотило толкатель впускного клапана на первом цилиндре и стесало кулачек на распредвале. Распредвал уже заменил, т.к есть запасной. Предстоит замена направляющих, проблемных толкателей, сальников клапанов и по факту полной разборки головки всего необходимого. Головку отдаю в хороший сервис и надеюсь там сделают качественно.
Image
Image
Image
Image
Last edited by Артур on 30 Jul 2013, 14:32, edited 1 time in total.
0675803763 Артур
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

Так что там мастер который головой отвечал ? :)
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Артур
ALFA-Юноша

Post by Артур »

Мастер трубку не берет, скаЦина!!! Из-за него у меня оборвало шруз на кпп, сломало крепление левого суппорта, вследствие чего пришлось заменить кпп, а теперь вылезла напрямую бочина по голове, за которую он ответил.

НУ такое, пускай морозится. Он у моего дяди, который работает ювелиром, заказал несколько изделий. Думаю я отыграюсь сполна!!! :x
0675803763 Артур
Артур
ALFA-Юноша

Post by Артур »

а теперь немного фото.
Image
Image
0675803763 Артур
Артур
ALFA-Юноша

Post by Артур »

ImageImage
Image
0675803763 Артур
paravozik
ALFA-Старец
Автомобиль: ar 75

Post by paravozik »

лялька
https://vk.com/tunya4ki Тюнинг запчасти по лучшим ценам!
Доставка Тюнинга и не только из Америки, Японии, России, Китая
75 2.0ts-> 75 1.6-> 75 2.0
09З-556-22-2З
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”