Раскоксовка колец

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Kost
ALFA-Подросток
Автомобиль: Alfa Romeo 75

Раскоксовка колец

Post by Kost »

Кто пробовал делать раскоксовку колец на альфе 75 бензин.У меня расход масла как я стал замечать 1л на 1000 км хотя по тяге ничего сказать плохого не могу вроде не дымит особо,знаю что у предыдущего хозяина авто долго стояла вот и задумался о раскоксовке кто что может посоветовать
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Re: Раскоксовка колец

Post by Вованчик »

Kost wrote:Кто пробовал делать раскоксовку колец на альфе 75 бензин.У меня расход масла как я стал замечать 1л на 1000 км хотя по тяге ничего сказать плохого не могу вроде не дымит особо,знаю что у предыдущего хозяина авто долго стояла вот и задумался о раскоксовке кто что может посоветовать
Тянет бо масло повышает давления в цилиндрах, а раскокосовку если и брать, то лучше ту что в масло добавляется, потом масло сменишь через определенное время.
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
Kost
ALFA-Подросток

Post by Kost »

У меня еще возникли подозрения и по маслу когда я взял авто там не знаю что было залито я поездил чучуть прмыл двигатель промывочным маслом и залил пенасол 10W40 и стал замечать такой расход ,мне сегодня посоветовали попробовать сменить масло, у человека были подобные симптомы на фиате после замены масла он поменял на ликви моли с молибденом(вроде так) взял его у официалов,а предыдущее масло брал на бызаре так расказал что расход был тоже на старом масле до литра на 1000км он и прозрел сейчас на ликви моли замерил в среднем 250 грамм на тысячу! Вот я и задумался что делать то ли раскоксовку попробовать толи сменить масло может в натуре какойто паленое попалось???? Кто что посоветует?
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

а не проще вскрыть движок и поменять кольца и вкладыши и забыть о проблеме?
+380637603887.
+380685543663
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Post by Вованчик »

Я бы залил раскоксовку в масло, чуть поездил бы, и сменил бы потом масло, на какое захочешь, не так уж и дорого она стоит шоб думать.
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
muxxeu
ALFA-Старец
Автомобиль: Альфа Ромео 75 TS

Post by muxxeu »

Попробуйте замерить компрессию. Если меньше нормы, то пару кубиков масла в циллиндр и повторный замер. Если с маслом компрессия повысится, значит, кольца либо стерлись, либо залегли. Пробуйте раскоксовку, через время еще замер компрессии. Если ничего не поменялось, то тогда метод Алекса).
Alfa Romeo 75 2.0 TwinSpark
http://www.alfaromeo-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=12557
Артур
ALFA-Юноша

Post by Артур »

У меня компрессия ни в п.зду. Слышал о коксовании колец, но конкретики по раскоксовке не знаю. Подскажите, пожалуйста, что именно лить, производитель, а процедура думаю должна быть расписана на упаковке самой жидкости.
0675803763 Артур
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

народ,снимаем голову и поддон и меняем все что надо!! не ебите голову с раскоксовкой(проверено не один раз).........................
+380637603887.
+380685543663
Kost
ALFA-Подросток

Post by Kost »

Спасибо кто ответил. Для начала попробую сделать раскоксовку и заменить масло (на него у меня подозрения больше всего потомучто на старом было в норме),а потом будем смотреть что дальше потомучто сразу лезть в двигатель нет желания да и финансов отпишусь после проделаной работы!!!
muxxeu
ALFA-Старец
Автомобиль: Альфа Ромео 75 TS

Post by muxxeu »

Артур wrote:У меня компрессия ни в п.зду. Слышал о коксовании колец, но конкретики по раскоксовке не знаю. Подскажите, пожалуйста, что именно лить, производитель, а процедура думаю должна быть расписана на упаковке самой жидкости.

Я использовал это http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/sredstva-dlya-dvigateley/maslosistema/antikoks.
В свое время помогло. Но если компрессия с добавкой масла в циллиндры при замере не меняется, не тратьте деньги на химию.
Еще за неимением денег и времени разбирать движок использовал ревитализанты, на время помогло. Но это было на копейке, на Альфе я бы не стал с этим экспериментировать.
Alfa Romeo 75 2.0 TwinSpark
http://www.alfaromeo-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=12557
stirlitz
ALFA-Старец
Автомобиль: AR 156 MK 2

Post by stirlitz »

Алекс wrote:народ,снимаем голову и поддон и меняем все что надо!! не ебите голову с раскоксовкой(проверено не один раз).........................

Точно, 100 проц.
Україно, пробач мені за те, що 20.02.2014 мене не було на Майдані!
Артур
ALFA-Юноша

Post by Артур »

muxxeu wrote:
Артур wrote:У меня компрессия ни в п.зду. Слышал о коксовании колец, но конкретики по раскоксовке не знаю. Подскажите, пожалуйста, что именно лить, производитель, а процедура думаю должна быть расписана на упаковке самой жидкости.

Я использовал это http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/sredstva-dlya-dvigateley/maslosistema/antikoks.
В свое время помогло. Но если компрессия с добавкой масла в циллиндры при замере не меняется, не тратьте деньги на химию.
Еще за неимением денег и времени разбирать движок использовал ревитализанты, на время помогло. Но это было на копейке, на Альфе я бы не стал с этим экспериментировать.

Спасибо за ответ! Как раз при добавлении масла компрессия выше на две-три единицы. А на ремонт движка нет финансов, хотя очень хочется сделать путево. Всем спасибо.
0675803763 Артур
benz00911
ALFA-Мужчина
Автомобиль: ALFA ROMEO 164

Post by benz00911 »

Делал я себе тоже раскоксовку... брал ХАДО, хрень! Когда движок убитый, никакая раскоксовка не поможет! :D
Я сегодня как раз смирился с тем, что надо 400 бакинских выкинуть на капиталочку) Буду копить :D
Киев
Сергей 0666106726
stirlitz
ALFA-Старец
Автомобиль: AR 156 MK 2

Post by stirlitz »

Деж так дешево капиталки делают?
У меня на Альфетте, тоже капиталка нужна.
По моим подсчетам, выходит тысяч 12 грн.
(Только поршневая тянет 500 евро).
Дайте контакты, я тоже так хочу...
Україно, пробач мені за те, що 20.02.2014 мене не було на Майдані!
Роберт
ALFA-Шаман
Автомобиль: AR 75 twin spark

Post by Роберт »

stirlitz wrote:Деж так дешево капиталки делают?
У меня на Альфетте, тоже капиталка нужна.
По моим подсчетам, выходит тысяч 12 грн.
(Только поршневая тянет 500 евро).
Дайте контакты, я тоже так хочу...

+1, на альфетту когда делали капиталку то же самое по деньгах вышло, без учета роботы... что ж за капиталка за 400 уй?
К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить.
Walter Röhrl
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”