Начнем с начала.... Всегда мечтал об Альфах, как говорится тяга появилась еще с детства, когда была в семье Джулька - в итоге плохое топливо, отсутствие зч и полное отсутствие какой либо инфы в середине 90х превратили ее в груду металолома, с поршнями от джигуля и много чего с ней было сделано, и спустя каких-то 4 затяжных года поиска зч и постоянных ремонтов была успешно продана.... кстати на жиго поршнях больше 100 разгоняла)))
Ну вот прошло много времени, захотел и я себе чет прикупить, да денег как всегда не много, а желание ковырять что-то иногда больше чем ездить)))) В общем присмотрел в Симферополе разобранную частично 75ТС, думал, еще думал, психанул и купил....
Да, по документам она была в 165м кузове и с 1,6 мотором))))) тяжело в общем ее с учета снимали и дорого))))
Решили тянуть на галстуке, подумаешь, всего-то 250 км))) Эх, лучше бы поискал лафет... И с момента как поцепили трос начались приколы - Дукатик решил, что на трех форсунках он лучше работает, обиделся наверное))) ну ладно, едем, вродь все ок, ну не считая того что машину в сторону тянет, ну то такое) тормозят за 30 км от Симфера гаишники - такие типа - у тебя колесо левое горит, ну я вышел глянул, ну да, супорт подклинело, ну да диск оранжевый, ну дымит маленько))) а самый хит - Фиат жестко дымил на трех горшках и не видно было дыма с колеса(выхлоп слева)... ну да ладно, после пары вспышек пламени, загасили колесо, и о чудо, напротив стоит эвакуатор по халявной цене))) как знал прям)))
Гаишникам спасибо! Единственный раз когда реально помогли))))
В общем погрузили и поехали...
Прошло 9 месяцев... Сделано пока не сильно много - разобрал почти все что только можно было, зачистил подкапотку и грунтанул, далее сварка) Прикупил второй мотор, и с ним много чего не хватало (Никита еще раз СПАСИБО!!!) мой нивкакую не хочет отделять голову от блока, ну это вопрос времени)))
Сейчас пока покупаю запчастюльки и жду свободной минутки (увы, но приходится работать по 16-18 часов в сутки без выходных и праздников)
Пока как-то так)
А в планах хочу такое сотворить:
1. заварить, каркас закинуть(сомневаюсь сильно в жесткости кузова с наличием дыр в 2 ладони и возрастом в 26 лет)))
2. в перспективе - по максимуму все из пластика (далекая перспектива однако)
3. перебор мотора, из 2х один точно поедет)))
4. замена тормозов полностью
5. вся подвеска тож под замену
6. вся проводка будет делаться с 0 на основе старой
Так что как-то так))) машину брал для души, и просто реставрации тут увы не будет)

Хз как тут фотки заливать, пока ток так)