166 быть или не быть?

Новости, интересные факты из истории

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita, veloce

Alek$$$
ALFA-Зародыш
Автомобиль: Citroen Xsara Picasso

166 быть или не быть?

Post by Alek$$$ »

На Фиат форуме спрашивал за Каппу,а тут вот решил таки узнать больше о Альфе 166...
Один раз,в году 2003-2004 доводилось ехать пассажиром в таком чуде итальянском и скажу честно мне понравилось!!!
Машина интересно как-то сделана,ощущения от нее остались тогда очень особенные,вот не знаю с чем ее можно было сравнить,она какая-то особенная...
Но суть не в этом,многие из обитателей клуба лучше меня это знают,даже на примере других моделей Альфы наверное...
У меня к сожалению итальянских автомобилей не когда не было,зато были все остальные...
Понемногу созреваю на очередную смену автомобиля и вот перебираю все что есть в голове,а есть там из итальянцев Каппа (но о ней у меня другая тема на Фиат форуме)и конечно 166 Альфа :)
В голове у меня она еще с тех времен когда я ее увидел в журнале,когда ее только запускали в производство...
Естественно я много о них читал... Сейчас почему то опять обострилось и начал снова изучать,но конечно негатива больше чем позитива,да и заметил что эта машина у людей не задерживается на долго,а это тоже о чем-то говорит...
А в чем ее правда,так ли плоха 166 Альфа? Так ли она дорога в содержании?
Признавайтесь владельцы итальянок,как вам сей агрегат? Ну вот очень интересно!!!
Себе то я хочу практичную машину,по этому скорее всего это все больше для своего любопытства...
Заранее всех благодарю за информацию :)
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Re: 166 быть или не быть?

Post by Nikita »

Развернутое мнение от специалиста:
http://savva-garage.blogspot.com/p/166.html
Alek$$$
ALFA-Зародыш

Post by Alek$$$ »

Я его перечитываю по несколько раз в год... Если так и есть то картина очень печальна :(
Но есть все же надежда на то что не все так страшно... Хотя :o
Альф Пачино
ALFA-Старец
Автомобиль: Временно пешеход =(

Post by Альф Пачино »

О "166"-й мало лестных отзывов слышал. Не самая удачная модель.
Alek$$$
ALFA-Зародыш

Post by Alek$$$ »

Альф Пачино wrote:О "166"-й мало лестных отзывов слышал. Не самая удачная модель.

Так вот я тоже об этом же... Но машина просто манящая,прямо насмотреться на нее не могу...
Видимо таки все это правда и придется и дальше лишь смотреть на них,читать,но не эксплуатировать :(
kobrakai
ALFA-Куратор
Автомобиль: AR 75, Twin

Post by kobrakai »

Alek$$$ wrote:
Альф Пачино wrote:О "166"-й мало лестных отзывов слышал. Не самая удачная модель.

Так вот я тоже об этом же... Но машина просто манящая,прямо насмотреться на нее не могу...
Видимо таки все это правда и придется и дальше лишь смотреть на них,читать,но не эксплуатировать :(

Да ну бред!
Стоит поговорить с Серёжей QV. Серый ты где? :)
Заебись какой дизайн, мега-отличные моторы V6, архи-крутой кожа-салон, стильная панель, яркая внешность. Это тебе не немка, вокалистка Guano Apes, это Моника Белуччи с классной грудью и красивым лицом.
да дорогая подвеска, да она не долгая эта подвеска, за то головы будут сворачивать писюхи и писюны. Плакса крутая, рестайл еще круче, найди не удроченную и будет тебе счастье.
ты действительно веришь в мифы, про то что итальянцы ломучей остальных?
а скажи ... тебе она зачем? 8)
Я - Лепёха!
Alek$$$
ALFA-Зародыш

Post by Alek$$$ »

kobrakai wrote:
Alek$$$ wrote:

Да ну бред!
Стоит поговорить с Серёжей QV. Серый ты где? :)
Заебись какой дизайн, мега-отличные моторы V6, архи-крутой кожа-салон, стильная панель, яркая внешность. Это тебе не немка, вокалистка Guano Apes, это Моника Белуччи с классной грудью и красивым лицом.
да дорогая подвеска, да она не долгая эта подвеска, за то головы будут сворачивать писюхи и писюны. Плакса крутая, рестайл еще круче, найди не удроченную и будет тебе счастье.
ты действительно веришь в мифы, про то что итальянцы ломучей остальных?
а скажи ... тебе она зачем? 8)

Ну дизайн действительно зашибись (хотя это Альфа,чего еще от нее ожидать?),V6 хорошие,наслышан,но вот расход у нее с таким мотором... Ну и салон это вообще песня,он меня просто заводит!!!
Немцев я честно скажем не очень,ездил на них,не плохие,но и не такие они шикарные как принято говорить)))
У немцев хорошо с запчастями,вот это действительно хорошо,все есть,выбор есть на любой карман и разборок полно и цены вполне гуманны... В остальном сильно уж массово как-то,аж противно если честно :no:
Дорогая? Насколько дорогая? Я вон видел переделывают сайленты на полиуретан например,где-то даже видел что от Газели полиуретан ставили назад... Конечно все это можно назвать колхоз,но сайлент есть сайлент,чаще всего просто кусок резины или полиуретана и отличия могут быть только в качестве самой резины... Или я не прав?
Чтобы головы сворачивали у меня такой цели нет,уже наездился на таких машинах как Lincoln TownCar и Cadillac DeVille,проходу любопытствующим не было...
Плакса нравится больше,она более так скажем гармональна и более Альфа :wink:
Верю ли я в мифы о ломучести итальянцев? Ну скажем так скорее да чем нет :roll:
Хотя если сравнивать с остальными? Ну смотря с чем сравнивать...
Last edited by Alek$$$ on 27 Aug 2013, 23:50, edited 1 time in total.
Alek$$$
ALFA-Зародыш

Post by Alek$$$ »

kobrakai wrote:а скажи ... тебе она зачем? 8)

А вот этот вопрос вообще сложный :wink:
Если разобраться и прислушаться к тому что говорит мозг,то она мне не к чему...
Живу я в центре где часто сплошные пробки,заработок мой среднестатистический и все такое...
Не самые лучшие времена сейчас у меня...
По этому скорее пока это просто любопытство :wink: Но,я такой парень что могу и психануть,ведь хорошие автомобили это моя слабость :D
kobrakai
ALFA-Куратор

Post by kobrakai »

Ну дизайн действительно зашибись (хотя это Альфа,чего еще от нее ожидать?),V6 хорошие,наслышан,но вот расход у нее с таким мотором... Ну и салон это вообще песня,он меня просто заводит!!!
Немцев я честно скажем не очень,ездил на них,не плохие,но и не такие они шикарные как принято говорить)))
У немцев хорошо с запчастями,вот это действительно хорошо,все есть,выбор есть на любой карман и разборок полно и цены вполне гуманны... В остальном сильно уж массово как-то,аж противно если честно :no:
Дорогая? Насколько дорогая? Я вон видел переделывают сайленты на полиуретан например,где-то даже видел что от Газели полиуретан ставили назад... Конечно все это можно назвать колхоз,но сайлент есть сайлент,чаще всего просто кусок резины или полиуретана и отличия могут быть только в качестве самой резины... Или я не прав?
Чтобы головы сворачивали у меня такой цели нет,уже наездился на таких машинах как Lincoln TownCar и Cadillac DeVille,проходу любопытствующим не было...
Плакса нравится больше,она более так скажем гормональна и более Альфа :wink:
Верю ли я в мифы о ломучести итальянцев? Ну скажем так скорее да чем нет :roll:
Хотя если сравнивать с остальными? Ну смотря с чем сравнивать...

а какой расход? ) какой он этот расход со всеми работающими лямбдами, а?)
запчасти есть, поверь, не в каждом ларьке, но они есть :wink:
можно попробовать powerflex, каков будет результат? хз нужно проверят на собственном опыте. Задняя подвеска 2 куска зеленых.
какая газель мальчик? :) забудь это слово в разговоре про альфа ромео, эта машина быстра отторжет все не итальянское и проклянет тебя. :!:
Нет цели, на сворот голов? ) хочешь или не хочешь ты, а этому быть. Ну неужели прогуливаясь по городу, ты не посмотришь на загорелую задницу - орех идущую перед тобой? :)
Плакса гормональная? ну гормонов в ней хоть лопатой черпай, насчет гармоничности , склонен в это верить)
Посмотри 159 :) это немецкое надежность, а все остальное родом из италии.
Я - Лепёха!
Alek$$$
ALFA-Зародыш

Post by Alek$$$ »

Ну честно сказать я не знаю какой у нее расход,но слышал что моторы V6 у них очень любят кушать...
А мне после после американцев не хочется снова возвращаться к таким расходам...
Задняя подвеска с ее ценами на ремонт вообще вводит в транс :shock: Это точно мне не по карману!!!
Вот как раз затраты на содержание и есть основной проблемой,ибо ну очень так не бюджетно выходит :(

А 159 не по карману пока,да и признаться честно она мне меньше нравится чем 166 и 156...

Я вообще нацелен на практичную машину,мне нужна машина для семьи,по этому пока я могу только мечтать о Альфе,ведь она совсем не из списка практичных и надежных автомобилей... :(
kobrakai
ALFA-Куратор

Post by kobrakai »

Alek$$$ wrote:Ну честно сказать я не знаю какой у нее расход,но слышал что моторы V6 у них очень любят кушать...
А мне после после американцев не хочется снова возвращаться к таким расходам...
Задняя подвеска с ее ценами на ремонт вообще вводит в транс :shock: Это точно мне не по карману!!!
Вот как раз затраты на содержание и есть основной проблемой,ибо ну очень так не бюджетно выходит :(

А 159 не по карману пока,да и признаться честно она мне меньше нравится чем 166 и 156...

Я вообще нацелен на практичную машину,мне нужна машина для семьи,по этому пока я могу только мечтать о Альфе,ведь она совсем не из списка практичных и надежных автомобилей... :(

какая нахер надежность :D
после просмотренного :D
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

а по делу, ты думаешь немцы или япы тех же годов дешевле в содержании? я говорю о идентичных классах авто
Я - Лепёха!
Alek$$$
ALFA-Зародыш

Post by Alek$$$ »

Я не разделяю автомобили на крутые по дизайну или на надежные,я за то чтобы это все было в одном флаконе!!!
И мне жаль что Альфа больше относится к крутым по дизайну,не дотягивая как я понимаю до нужной надежности...
А по содержанию автомобилей в ее классе мне судить сложно,так как не имел я таких автомобилей... Хороший мой приятель ездит на Volvo S80 и у него подвеска в разы дешевле,да и вообще цены вполне гуманны... Но на S80 хорошую у меня тоже денег не хватит :(
Зато были автомобили как Линкольн и Кадиллак,там так же все было на много дешевле... Да,не те года,но и класс там повыше и даже учитывая пневматические подвески и многорычажность все равно 2000у.е это невероятно много...
Сталкивался с ремонтом задней подвески на Volvo 960 с ее подвеской Мультилинк с 30 приблизительно сайлентблоками,так там мне все вышло в сумму приблизительно 1000у.е и я думал что это действительно много и разорительно,но 2000 это вообще вне конкуренции...
kobrakai
ALFA-Куратор

Post by kobrakai »

Alek$$$ wrote:Я не разделяю автомобили на крутые по дизайну или на надежные,я за то чтобы это все было в одном флаконе!!!
И мне жаль что Альфа больше относится к крутым по дизайну,не дотягивая как я понимаю до нужной надежности...
А по содержанию автомобилей в ее классе мне судить сложно,так как не имел я таких автомобилей... Хороший мой приятель ездит на Volvo S80 и у него подвеска в разы дешевле,да и вообще цены вполне гуманны... Но на S80 хорошую у меня тоже денег не хватит :(
Зато были автомобили как Линкольн и Кадиллак,там так же все было на много дешевле... Да,не те года,но и класс там повыше и даже учитывая пневматические подвески и многорычажность все равно 2000у.е это невероятно много...
Сталкивался с ремонтом задней подвески на Volvo 960 с ее подвеской Мультилинк с 30 приблизительно сайлентблоками,так там мне все вышло в сумму приблизительно 1000у.е и я думал что это действительно много и разорительно,но 2000 это вообще вне конкуренции...

альфа ромео славится по мимо дизайна, своей сверхуправляемостью, даже такую корову, как альфа 166, лапшоеды смогли заставить рулиться, но за все надо платить, так что как это: может стоить дешево?
Image
Я - Лепёха!
Alek$$$
ALFA-Зародыш

Post by Alek$$$ »

Все понимаю... Но 2000у.е... Если бы у меня были доходы повыше,я конечно и меньше обращал бы на это внимания... А так с нынешними доходами это не маленькие деньги :(
Хорошая машина,спору нет,но она может оставить без штанов :(
А двигатель тот который 2,0TS совсем что ли плох? Выходит 166 это только с V6 и с дизелем?
Чем плох 2,0 Твин Спарк?
Альф Пачино
ALFA-Старец
Автомобиль: Временно пешеход =(

Post by Альф Пачино »

Судя по всему, тем, что он уже не альфовский, а фиатовский.

Return to “История итальянских автомобилей, новости и прочие факты”