Закрывать или нет радиатор на зиму?
Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass
- fedor256
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: Alfa Romeo 33, 1,4i, 93г.в.
Кто что думает по этому поводу?
Кто что думает по этому поводу?
33 1,4 Imola
-
igor cardan
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: alfa33
Re: Закрывать или нет радиатор на зиму?
когда жил в Эмиратах-не закрывал. а вы где живете?
в стране с морозной и снежной зимой? так что вас останавливает? отсутствие куска картона? как говорила моя бабушка, кстати жительница Мариуполя- срать захочешь-штаны снимешь.
в стране с морозной и снежной зимой? так что вас останавливает? отсутствие куска картона? как говорила моя бабушка, кстати жительница Мариуполя- срать захочешь-штаны снимешь.- Albert
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Giulia, 75, 33
Вроде отец на 33-й в сильные морозы закрывал. Оно же будет видно как машина прогревается. Можно с собой картонку возить и вставлять-вынимать по ситуации.
75 2.0
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
- dat32
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta
а что парни на наших альфах при рабочем термостате нужно картон возить?
- Albert
- ALFA-Старец
dat32 wrote:а что парни на наших альфах при рабочем термостате нужно картон возить?
Выходит что нужно.
75 2.0
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
- dat32
- ALFA-Шаман
я заметил такую тему прошлой зимой что двиг мой прогревается ток до 80,и реально тугая,рабочая моя 90 едет круто,и я думал это термостат,а оказывается что эти движки у каждого так,с картонкой нужно ездить
- Massimo145
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Volvo
На 75 никаких проблем не испытывал зимой без картонок
- fedor256
- ALFA-Мужчина
Скажем так: "Срать захотел"
Вчера поставил картонку
Закрыл половину радиатора, ту, которая без вентилятора. Сейчас мысль крутился об чём то типа автоодеяла или утеплителя под капот.
Вопрос собственно в том, что на машине езжу на короткие дистанции, на работу и с работы. Соответственно машина не успевает толком прогреться. Утром прогреваю около 5 минут, пока покурю, и на подъезде к работе температура двигателя 40-50 градусов
что далеко от рабочей температуры двигателя. И это смущает.
Термостат недавно поменял. Думаю, что бы это замутить, чтобы движок быстрее прогревать
Вчера поставил картонку
Закрыл половину радиатора, ту, которая без вентилятора. Сейчас мысль крутился об чём то типа автоодеяла или утеплителя под капот. Вопрос собственно в том, что на машине езжу на короткие дистанции, на работу и с работы. Соответственно машина не успевает толком прогреться. Утром прогреваю около 5 минут, пока покурю, и на подъезде к работе температура двигателя 40-50 градусов
что далеко от рабочей температуры двигателя. И это смущает. Термостат недавно поменял. Думаю, что бы это замутить, чтобы движок быстрее прогревать

33 1,4 Imola
- Albert
- ALFA-Старец
fedor256 wrote:
Вопрос собственно в том, что на машине езжу на короткие дистанции, на работу и с работы.
С таким режимом большая вероятность и аккумулятор убить, т.к. он в холода теряет заряд и не успевает на коротких дистанциях зарядиться. Надо раза два в неделю покататься часик)
Утром в холода грею 2 - 3 минуты и за 3 км. до работы двигатель вообще не прогревается выше 40( А если ехать далеко, то 75 - 80 градусов рабочая температура в морозы. Тосол Феби G12 розовый, у него теплоотдача выше. С дешевым говняным Вампом от прошлого хозяина температура была на каплю выше.
75 2.0
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
- dat32
- ALFA-Шаман
Albert wrote:fedor256 wrote:
Вопрос собственно в том, что на машине езжу на короткие дистанции, на работу и с работы.
С таким режимом большая вероятность и аккумулятор убить, т.к. он в холода теряет заряд и не успевает на коротких дистанциях зарядиться. Надо раза два в неделю покататься часик)
Утром в холода грею 2 - 3 минуты и за 3 км. до работы двигатель вообще не прогревается выше 40( А если ехать далеко, то 75 - 80 градусов рабочая температура в морозы. Тосол Феби G12 розовый, у него теплоотдача выше. С дешевым говняным Вампом от прошлого хозяина температура была на каплю выше.
вот я тож говорю что 80,и у меня,я еще начал думать что мож из за щелей,типа капот плохо прилегает,и продувается хорошо,но потом мы ездили и как стало 80 так и крути не крути 80 градусов
- fedor256
- ALFA-Мужчина
У меня летом при подъуставшем термостате выше 70 редко поднималась. Недавно поменял и стабильно 80 держит. Был ВАМП поменял на Cartechnic, предварительно помыв систему охлаждения.
На внутренней стороне капоте есть шумоизоляция, частично работающая как и теплоизоляция.
Вопрос был собственно в том, что бы сделать, чтобы двигатель быстрее прогревался?
Какие есть мысли ?
А картонка в сильный мороз при движении - это нужная вещь, т.к. ехал зимой в мороз и температура двигателя сильно падала до 50-60, при исправном термостате.
ЗЫ Сегодня днём завёл, прогрел минут 5, проехал 2км до работы - температура чуть выше 40 поднялась.
На внутренней стороне капоте есть шумоизоляция, частично работающая как и теплоизоляция.
Вопрос был собственно в том, что бы сделать, чтобы двигатель быстрее прогревался?
Какие есть мысли ?
А картонка в сильный мороз при движении - это нужная вещь, т.к. ехал зимой в мороз и температура двигателя сильно падала до 50-60, при исправном термостате.
ЗЫ Сегодня днём завёл, прогрел минут 5, проехал 2км до работы - температура чуть выше 40 поднялась.
33 1,4 Imola
- Albert
- ALFA-Старец
fedor256 wrote:Вопрос был собственно в том, что бы сделать, чтобы двигатель быстрее прогревался?
Масло чуть гуще залить, в теории и на практике двигатель быстрее нагревается, но и износ незначительно увеличивается.
75 2.0
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
- Albert
- ALFA-Старец
75 2.0
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
33 1.7
Giulia Super Nuova 1.6
- fedor256
- ALFA-Мужчина
Думал об этом
но стрёмно, что это из стекловолокна. Да и генератор и насос ГУРа у нас высоко. Порвёт как Тузик тряпку.
но стрёмно, что это из стекловолокна. Да и генератор и насос ГУРа у нас высоко. Порвёт как Тузик тряпку.33 1,4 Imola