1. Хюндай Акцент, 2001 г.в., 1.3л., 12V, что-то около 65-70 л.с., кондёр, механика. Маленькая, неприхотливая с маленьким расходом машинка, соответствуес своему классу/ценовой категории. Маленький расход (город=7 л., по трассе, если не спешить, мне удалось добиться где-то 4,7л./100 км). Довольно дороговатая по запчастям. К примеру, мне довелось поменять катушку (и то, на шару, как оказалось позже), за которую я отвалил на разборке 50 у.е., подушка двигателя = 300 грн. (при курсе 1 к 5). А вообще, практически ничего в ней не делал, хоть и проехал примерно 50-70 тык.
2. Хюндай Акцент 1,5 CRDI, 2008 г.в., кондёр, механика. Скажу сразу, геморройнее машины у меня не было. Поначалу всё было пучком, но потом (через 15-20 тык.) начала сказываться "наша сила", так как в 2008 году её начали собирать на Украине. Там не дожали, там не докрутили и т.д. Радовал реально только расход (город = 5.5-6л., трасса - меньше 4л./100 км, если не спешить). Машина не соответствует таким критериям как цена/качество. В свой класс, в принципе, с натяжкой можно всунуть. Но очень удивили задние аммортики, на ямах задница прыгает как мячик. Что касается обслуживания - много рассказывать не буду. Приведу пример. Стекло лобовое = 5580 грн., датчик распредвала = 1800 грн., датчик коленвала = 2000 грн,турбина = 17000 грн., маленькая вонючая пластмассовая коробочка (под тепловые предохранители с клеммами, с которых и начались все негаразды) = 10000 грн.

. Честно - я был в шоке! Больше ничего писать про неё не хочу.
3. Вольво 850, 2.5, 24 V, автомат, без кондёра. Машина отца, немного поюзать пришлось и мне. Машин комфортабельный, но дороговат в обслуге. Автомат под конец подгуливал, не хотела включаться 1-я. Правда, отец за ней не смотрел вообще и ездил, пока ехала. Закончилось всё печально: поймал клин где-то возле Прилук. За новый двиг зарядили 3000 евро и были посланы, после чего машин продался. Могу заметить такую вещь, это одна из немногих Вольво, которая гнила. Почему - не знаю, возможно была со всех сторон давно бита. По её обслуживанию сказать ничего не могу, так как нихера в ней не делали вообще!

Но я узнавал по ценам на ЗЧ - довольно высокие. Расход, в принципе, как для 2,5 - приемлемый: 13-город, 8-9 на трассе. Правда едет очень неплохо, особенно порадовал кик даун.
4. Ровер 416 SI, 1.6 на механике и без кондёра. Удивил, прежде всего, расход: 11 - город, минимум 6,5л./100 по трассе при 80км/час. Если наступить = все 10-12л. Геморный в обслуге и поиску запчастей до того момента, пока не узнаешь несколько разборок. Довольно дорогие ЗЧ, да и за ремонт на СТО берутся неохотно. Есть и плюсы. Очень мягкая машинка с красивым салоном и деревом внутри + качественная внутрення отделка. Гемор - постоянная борьба с перегревом двига. Он, как бы, и не перегревался, но система циркуляции ОЖ не очень продумана, вечно какие-то пробки в системе и т.д., в следствии чего, думаю, у Роверов часто пробивает прокладку ГБЦ.
5. Форд Транзит Коннект 1.8 TDCI. Было 2 штуки, первый 2005 г.в., грузовик и кондёр. Реально прикольная и экономичная машинка. Очень нравилось как он резво едет и большой салон, всё довольно продуманно. Расход при кондёре летом в Киеве с пробками = 7.5 л./100кмм, трасса = 5-5.5л./100 (при 100 км/час). Минусы - практически нет (для меня), для малого бизнеса - самое оно.
Второй был пассажиром (переделанным, но довольно неплохо), 2004 год, без кондёра. Тоже ничего плохого сказать не могу, безотказная машинка, не хватало только кондёра. Правда в ней неё немного вкинул (термостат, ОЖ, тришип полуоси). По запчастям, учитывая год выпуска - не дорого. К примеру, термостат = 120 грн (Турция), тришип (Турция) = около 250-300 грн, по-моему. Самое дорогое в этих машинах - топливная, которая новая в сборе стоит около 15000 грн.
6. Шкода Фабия 1,4 2004 года (по-моему), кондёр, механика. Что могу сказать. Довольно напичканная всякими приятными мелочами не очень маленькая, но очень тупая и прожорливая машинка. 1.6 - не её двигатель явно. Тупее машины у меня не было, даже Хюндай 1.3 сравнительно с ней летал. Расход тоже не радовал: город = 11-12/100, трасса - меньше 8л.не выходило никак. Приятные мелочи в виде температуры за бортом, БК, куча карманчиков, нычек, полного електропакета, даже типа холодильник в бардачке и т.д. Но особого кайфа в ней не ощутил. Порадовала шумоизоляци, что сказать, на высоте. Даже двери закрываются тихонько. По обслуживанию - средней паршивости. К примеру, помпа = около 300 грн.
7. Мицик Сигма, 1994 год, АКП, 24 клапана, 204 кобылы (по-моему), ГБО, климат, круиз и т.д., кроме кожи. Что сказать, машин очень и очень неплохой, коррозия отсутствует, так как оцинкован. Расход умеренный для такого объёма: город = до 17 л. газа, трасса = около 8 на сотку при круизе 100-120 км/час. Болезнь - автомат, очень нежный и весьма дорогой (ремон около 700-1000 у.е.) или за ту же цену б.у. Головная боль - пневмо (1 аммо = около 700-800 у.е.), но наши ставят масло. По запчастям - довольно дорого. К примеру замена бендикса на стартере = 100 у.е. только работа, подушка двига новая = 1000 грн. и т.д.Короче, б.у. запчасть ниже 200-300 грн. нет ничего.
8. Форд Фиеста, 2005 г., дорестайл, кондёр, 1.3 на цепи. Машину купил супруге. Что сказать, отличная городская маленькая юркая машинка, довольно недорогая в обслуживании и по запчастям. Очень економичная (город - 7-7.5л. на сотню, трасса - 5-5.5л. на сотню при 100-120 км/час. Едет очень приятно и очень мягенькая подвеска, ямки глотает незаметно, хорошая внутренняя отделка, хоть и твердый пластик. В повороты входит неплохо. Самый большой плюс - экономичность и цепной двигатель + безотказность при любых условиях эксплуатации. Минусы: гемор с печкой (пищит вентилятор печки и сгорал тепловой предохранитель, так как, скорее всего, предыдущий хозяин никогда не менял салонный фильтр, который был полностью забит пылью и песком, соответвственно - засорился и моторчик печки).
9. Вольво 960, 92 г.в., 3.0л., автомат, климат, круиз и т.д., кроме кожи, 204 л.с. Сейчас, так сказать, его юзаю. Первым шоком для меня был расход: 20+ л./100 км в городе. Правда, уже проблему нашли. С пятницы стоит на СТО, причина была в датчике распредвала. В общем - очень мягкая, комфортная машинка, настоящий крейсер. Очень тяжёлая (в ТП повна массы = 2120 кг, по-моему). По кузову - одна из немногих машин, которая практически не гниет благодаря двусторонней оцинковке кузова, в чём я лично убедился. У меня машин ещё в родной краске, ни одной цяточки со ржавчиной вообще! Большой плюс - охеренный выворот колёс. Самый большой и дорогой гемор там ходовка (Мультилинк). У дорестайла ещё так себе (до 94 года), у послерестайла - цены на порядок выше. Минусы: передние стойки мало ходят (скорее всего из-за веса машины и неправильном положении при хранении стоек в магазинах + менять, говорят, нужно весь передок комплексом). Довольно дорогая по запчастям, хотя... К примеру, очень быстро нашёл датчик распредвала в Киеве = 300 грн. Мало разборок именно 960, 3.0 л., 850-х, 2.5л. - полно. Кстати, забыл сказать, едет на разгон плавно, но уверенно, если дать под хвост - очень даже неплохо прёт. Недавно дал - заказал и уже поменял лапу двигателя, тупо переламалась. По цене с разборки = 250 грн.